X



中途面接ってずるくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:48.67ID:cLdyrvJ9M
集団面接もグループディスカッションもない
ガクチカとかいう茶番も捏造志望動機も不要
しかも面接の突破率も新卒に比べれば激高
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:25:36.34ID:fw4DCkTG0
じゃあ中途面接で入ればええやんっていうと違うやろってなるやろ
そういうことや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:16.65ID:cLdyrvJ9M
>>2
ワイ新卒就活難しすぎて諦めたけど中途で無双したんや
実体験やなこれは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:39.52ID:FBX/XVFf0
新卒諦めて中途?妙だな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:27.92ID:xcT0Ebt1p
中途で楽に入れたんならそれだけお前が有能ってだけで終わりやんこの話
そんなにヨイショされたいんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:58.37ID:k8bHwx29a
新卒で頭抜けるより楽だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:23.99ID:Qg3QCfZd0
新卒は大学生活の取り組みだけで判断しなくちゃならないから簡単にはいかないんやろ
中途なら前職の事聞けばええし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:28.58ID:cLdyrvJ9M
>>6
転職活動したことないんか?
売り手市場すぎてヤバいで
これ現代のチートまであるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:17.48ID:xcT0Ebt1p
>>9
それならなんで新卒は大変なん?

あ、今と昔の時代の違いってこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:33.06ID:cLdyrvJ9M
中途なら新卒でも入れない会社に入れるんやで
バグ技やしあんま広めない方が良さそうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:58.26ID:k8bHwx29a
転職はなあ、再評価の場なんだよ
学校卒業しましたーで評価しろなんて無理な話
実力者は中途の方がいいところへ行ける
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:13.88ID:IX4SkfMc0
そのかわり経歴が重要になるんやで
人気企業の倍率とか考えると中途はだいぶ楽だけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:59.83ID:k8bHwx29a
今度役員面接や…こあい…こあい…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:32.57ID:cLdyrvJ9M
>>10
母数的に面接通過率が違いすぎるんや
何回も落とされるのはワイには耐えられんかった
中途は受からせる面接やが新卒は落とす面接
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:13.25ID:xcT0Ebt1p
>>15
そもそもの違いがあるんか
中途って学歴ロンダみたいなもんなんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:20.75ID:6BR7VXyY0
実感してる
マーチ出身やが平均ニッコマレベルの会社入って転職したら周り東大早慶ばっかやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:28.76ID:fw4DCkTG0
大手は新卒のが明らかに楽
大手以外(ブラック大手も含める)中途のが楽
探しさえすれば中途の方が楽はその通りやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:38:14.97ID:3H2zQqdld
話噛み合ってねえなこいつ
無職の社会人ごっこか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:20.75ID:cLdyrvJ9M
>>19
誰も辞めないような超優良最大手はそうかもしれんな
中途枠が少ないから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:52.00ID:cLdyrvJ9M
>>20
君に理解する頭がないだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況