X



コンタクトつけるの痛い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:54.52ID:c0hkwDfJ0
今から眼科行って眼鏡からコンタクトにしようと思うんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:11.18ID:+1Aiyxdra
痛くはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:44.66ID:CNIsFVbv0
ハードは違和感ある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:03.87ID:c0hkwDfJ0
>>2
そうなんだ(´・ω・`)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:10.61ID:2QZvLni20
違和感ゼロや たまにゴミが挟まってると燃えるように痛いけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:10.94ID:c0hkwDfJ0
>>3
ひえっ、、
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:17.94ID:c0hkwDfJ0
>>4
そうなの、、、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:26.59ID:c0hkwDfJ0
>>6
ごみこわい。。。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:00.83ID:V/OpjD59M
別に痛くないけど
初回は眼科で眼圧もカーブも測定してもらえよ?
ちゃんと合った度数とサイズつけないと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:36.37ID:c0hkwDfJ0
>>10
わかったありがとう😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:47.67ID:tzd0X5pv0
痛くないとか言ってるのは騙そうとしてる悪い奴やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:20.13ID:c0hkwDfJ0
>>12
もう人信じられんわ。。。怖い(´・ω・`)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:49.70ID:V/OpjD59M
一回だけつけたままなくなって
どこいった?って思ってたら二日後に目のズレたところから出てきたことある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:23.37ID:c0hkwDfJ0
>>14
いやこわいこわいこわい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:48.08ID:V/OpjD59M
>>15
目の中に袋みたいなのあってそこでとまるから
裏にいってとれなくなるってことはないから
まぁ大丈夫
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:15.61ID:r3kEWZ6A0
ワイ眼科で検査して付ける練習させてもらったけど1時間くらい出来なくて看護師にハメてもらって帰らされたわ

1週間後に使用感教えてください言われたけど行かんかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:01.22ID:V081t6su0
ワイはずっとゴロゴロして無理やった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:13.99ID:NHBCjLej0
普通に考えて自分の目ん玉を触りたくない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:14.64ID:6io1DgtV0
ちゃんとつける時は水道で洗えよ
濡れてる状態でつけるんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:34.07ID:ti8voHsk0
はじめてぼく「ぎゃああああああああやめてくれえええええええ」
一ヶ月後ぼく「鏡とか見なくても着けれるわ。痛くもない」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:38.58ID:ELY9Wu050
コンタクトレンズ歴数十年だけど、痛みというより乾いて滲みることはある
眼鏡と併用して外出時だけのワンデーとかが一番おすすめ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:39.61ID:S7sYZkVa0
どんなに眠くても外さんと眠れないのが地味にキツイ要素
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:12.85ID:3kCCXXdV0
慣れたら全く痛くないで
最初の3日間は少しキツイかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:32.50ID:ELY9Wu050
>>21
洗うのは手な
レンズ洗っちゃう人もいるけど雑菌繁殖して危険だから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:07.69ID:ELY9Wu050
>>24
それな
あと目覚めた時もコンタクト付けるまで起きてるけど見えてない半覚醒状態みたいなのがストレス
だから眼鏡と併用が良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:59.30ID:mSS5ystdr
ハードはめっちゃ痛かったわ
ソフトの付け心地はつけてるのを忘れるくらい良い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:18.85ID:ELY9Wu050
使い捨ての薄いレンズは付けてるの忘れて重ねて装着してしまうことあるから注意
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:02.15ID:VwXYmCQma
ソフトつけたまま居眠りするだけでも目の寿命が縮むから気をつけるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:26.00ID:NHBCjLej0
見栄えを大事にして目の寿命を減らすのか
愚かなだな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:14.10ID:3Os0Ok+od
>>30
言うて30分くらいなら余裕やろ…?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:06.38ID:qv+XAwWn0
わいオッサンも最近コンタクトにしたけど
眼鏡屋のねーちゃんとの触れ合いがなくなったのは少し寂しい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況