X



仕事辞めたことある奴教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:19:29.02ID:3miCsp3w0
次決めてから辞めた?
決めてないけど辞めた?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:19:52.58ID:5u9yzHJGa
次決めてからの方が精神的に楽やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:11.99ID:vWLxkmipa
決めないで辞める人全員アホです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:16.38ID:3miCsp3w0
ワイ仕事やめたくてしゃーないけど次決まっとらんくて毎日不安や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:46.42ID:Iy5CyICLa
決めてなくて辞めたな勢いってやつや
3カ月ニート満喫した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:46.84ID:3miCsp3w0
>>2
せやな
もう不安や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:52.09ID:RZJa+CD6p
決めずに辞めたで
働きたくなかったからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:16.63ID:vuuXcM1Wa
再就職手当欲しいから次決めずに辞めた
現在無職
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:16.92ID:3miCsp3w0
>>5
その後は就職先決まった?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:33.94ID:5u9yzHJGa
>>6
金に余裕あるんなら辞めてニートしばらくやってもええ
ないなら次決めろ
その二択
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:47.87ID:doDBmrkd0
決めずに辞めて今に至る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:19.62ID:3miCsp3w0
>>10
一人暮らし
貯金は100万くらいある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:21.74ID:O5HSbMVt0
休職期間満期でクビになった(´;ω;`)ウッ…
でももう辞めるってわかってたから転職活動もしてたよ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:35.66ID:Iy5CyICLa
>>9
まぁ若いしなんとでもなったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:50.57ID:RNt9iV1tM
決めてから辞めたけどやめてからでも良かった気がする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:57.03ID:iZPadunY0
ここにいるニートみたいになりたくなかったら決めてから辞めろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:21.95ID:3miCsp3w0
>>13
休職したことないからわからんけど満期なんてあるんか
辛かったんやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:48.52ID:3miCsp3w0
>>14
ワイ若くない詰んだかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:10.61ID:KTiZ9P/S0
マッマが取り敢えず辞めてから考えろって1度こどおじさせてくれた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:11.21ID:LnQSqVy8M
何年勤めたかによる
失業保険満額もらえるなら決めんで辞めても平気や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:25.83ID:3miCsp3w0
>>16
ニートって才能だと思うは
申し訳なさで潰れてまう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:56.73ID:Iy5CyICLa
40手間くらいなら決めてからの方がええわな
間違い無く
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:03.97ID:3miCsp3w0
>>20
半年って貰えたんかな
あかんもう頭が回らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:20.89ID:3miCsp3w0
>>23
28や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:25.80ID:K44Nf0Goa
底辺ブサイクサルガキきしょいからさっさと死ねよゴミ^^つうか時間と賃金を費やして育てる価値もないだろ^^

例で言うなら有名な園児の比較画像があるけどチョン顔のほうだな^^まぁ左の図や白人だったとこで糞底辺だったら汚らわしいからさっさと死ねゴミ^^

土木工場トラック介護掃除員の親持ってたりしたらマジ笑えるわ〜wwwまぁその他も挙げたらキリがないけどw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:58.94ID:5Ru3jt2T0
やめるなら景気いいときのが条件いいから
今は待やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:00.42ID:fQtKfJhja
最初の職場はワンマン社長でサービス残業土日出勤当たり前みたいな所だったから
3年で耐えきれず辞めた
その後半年くらい何もやる気出ず
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:52.19ID:5u9yzHJGa
>>25
全然余裕
なんも考えたくないなら今辞めちまえ
まだ心が大丈夫なら次決めてからにしろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:56.43ID:CX6CoRN00
交際して性交渉
それとも性交渉して交際
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:01.98ID:dJ6x5C2S0
Y今月やめる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:15.24ID:3miCsp3w0
上司のパワハラキツくて毎月体調崩して今月も腰痛めて2日休んだは
もう流石に周囲にも申し訳なくて辞める気になって転職サイト見て応募なり見学希望なり出しとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:28.93ID:RZJa+CD6p
>>30
それワイも思ったw

決めてから辞めるか
辞めてから決めるか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:29:15.85ID:O5HSbMVt0
>>17
ワイも初めてだったけど、どうやらこの期間中に復職出来ない場合はさようなら👋というシステムであった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:29:31.03ID:Iy5CyICLa
パワハラとかw
続ける意味ないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:29:51.04ID:3miCsp3w0
>>29
サンガツ
心が楽になるは
とにかく次探すだけでも探して少しでも気を紛らわせたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:30:10.29ID:emRikblN0
ワイも決まってないが今月で辞めるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:30:18.42ID:y4AxTuoDd
普通に決めずにやめたで
半分病んでたし
ニート生活楽しめるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:02.10ID:NWVyhn3q0
>>32
早く辞めなさい
今日やめますと言って一ヶ月有給または欠勤してもいい
本格的にメンタルやられる前に早くやめてくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:43.30ID:mw6+mGvRd
ワイは次決めてからやめたで
辞める宣言から入社までのワクワクはすごかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:09.01ID:wBENqGww0
1回だけ決めずにやめた(ただ、決まりかけてはいた)
その他は次決まってからやめた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:09.66ID:3miCsp3w0
>>39
めちゃくちゃ泣けてきたは
サンガツ
ストレスで味覚おかしくて常に舌が痺れとる
今日普通に休みの日やけど電話はマズいんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:17.34ID:3miCsp3w0
次の就職先ってどのくらい応募・面接した?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:02.22ID:3miCsp3w0
>>38
実家住まいか?
一人暮らしだとそれもできんから不安なんよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:43.44ID:3miCsp3w0
>>40
かっこええな
希望を持って次行けたのはほんますごい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:19.51ID:3miCsp3w0
とりあえず辞めることは伝えてみようと思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:39.42ID:dcpFPdaTa
>>28
よく3年もったな
わいなんて新卒二年目で辞めようか悩んでるのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:26.24ID:lZ6dsgOBa
一応次が決まってから辞めたよ
来週から新しい職場だけど今になって自分の選択が正しかったのか不安になってるよ
転職っていうのも難しいものだね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:53.39ID:WgA3g/8T0
決めずに辞めた
辞めてから探して割と早い段階で決まったから良かった
次の会社の入社都合で1カ月気軽なお休みが出来た
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:05.20ID:hN3C38lB0
まあでも採用する側からしたら先に辞める奴の計画性を疑ってしまうが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:57.81ID:3miCsp3w0
>>50
それは一番ええな
羨ましいで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:24.89ID:c8DoAg440
労働環境カスすぎでやめる時は辞めてから考えたほうがええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:27.66ID:WgA3g/8T0
>>48
転職で一番大事なのは絶対に前職辞めたことを後悔しないと決めることやと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:36.90ID:lZ6dsgOBa
転職したことって親とかに言った?
なにも言ってないんだけどそれが普通なのかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:37.67ID:3miCsp3w0
>>51
やめちくり〜
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:46.49ID:08Qbbx04r
>>51
ちゃんと数ヶ月くらいニートしたかったって計画あるんだが?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:23.56ID:2Nl9vmgja
決めないでやめて 半年ニートしてたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:55.52ID:lZ6dsgOBa
半年もニートしてたら
鬱にならない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:55.99ID:/BDiI4nWd
ワイが来たやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:13.70ID:TFSrtZjzp
ブラックかどうかって気付きにくくない?
外からなら分かるけど会社の中におると何が普通なんか分からんようになるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:35.50ID:gQeNs29Cd
>>45
人知れずこっそり活動してたから
ワイが次の仕事決まってるってのは嘘やと思われてたらしいけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:58.89ID:3miCsp3w0
>>48
辞めたところがどんな理由で辞めたかにもよるがパワハラなら気にせんでええ
ほどほどに頑張ってな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:04.02ID:3miCsp3w0
>>62
一番ええな
そういうかっこいい奴になりたかったで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:13.83ID:UTJ6EGQWM
相手の面接官の立場で考えてみろよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:35.33ID:3miCsp3w0
>>65
😭💦💦
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:52.46ID:nik5xdQTM
精神的にやられて次決める力も無かったからとりあえずやめた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:36.39ID:gQeNs29Cd
>>64
でもな、本当に心が無理やって言うんなら
そんなことせずにやめた方がええんやで

会社のためにお前が尽くしても
逆はないんやから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:20.03ID:08Qbbx04r
俺は三ヶ月くらいニートしてさーてそろそろ働きますかwって求職したらすぐ仕事見つかったけどなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:41.59ID:c8DoAg440
>>61
よほど特殊な業界じゃない限り同業の知り合い1,2人はおるもんやからなぁ
辛い日々が続いてるならブラックどうこう以前にその仕事向いてねぇと思うわ
仕事が辛いのは当然やけど無理やコレ…って状態続いてて続くわけないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:15.50ID:/BDiI4nWd
40やけど辞めて海外旅行しようと思ってるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:23.67ID:qC+Tt6wC0
決めないで辞めたらせっかく貯めた貯金が生活費に持ってかれるよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:39.06ID:WdABtZwU0
俺は3社受けて1社受かったけど年収上がらんかったから断って友達の働いてるとこ紹介してもらったわ
面接なし即採用で年収100万アップや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:00.71ID:3miCsp3w0
>>68

サンガツ
とりあえず辞めるの伝えるわ
もう辞めてから考えようと思う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:09.23ID:n45zKbMXa
税理士法人で6年勤めてるけどそろそろ限界や
経営下手の所長とモラルのない顧客とアホ過ぎる後輩の3コンボ!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:42.62ID:/BDiI4nWd
>>70
その通りやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:17.01ID:3miCsp3w0
>>75
6年も勤めてたら立派や…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:22.34ID:WKcp/KLEr
イッチそんな状況なんか
一旦やめて体調元に戻してから転職した方がええんちゃうか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:48.98ID:up+XcMS50
>>68
>会社のためにお前が尽くしても
>逆はないんやから

至言だな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:10.87ID:tMMjF7Gsa
普通に仕事辛くなって辞めたけど派遣しばらく楽に生きれたぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:48.90ID:3miCsp3w0
>>78
腰は辛いから楽になってからがええな…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:54.24ID:XAU8dXamd
次決めてからやね
引き止めも引き伸ばしも「次が4月からなんで」で突っぱねれた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:38.62ID:8hHpsa490
ないです
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:40.87ID:w1o8m5osd
同業だと活動してると情報漏らすバカがいるぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:51.84ID:3miCsp3w0
電話で辞める連絡するは
どのみち腰痛くて動けんし
非常識でも知らん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:06.18ID:n45zKbMXa
法律上は「やめまーす!」→2週間有給ブチ込む
でOKだったはず
即日やめろ😎
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:48.17ID:A6jOhX3Sd
転職活動もできないようなブラックだったら決めずに辞めるよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:48.86ID:accqeQ/Gp
41でニート1年したら次就職難しいかな
空白の時間は心身リフレッシュしてましたって言うつもり
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:13.85ID:3miCsp3w0
>>88
辞めたところ何年勤めたんかにもよるんちゃうかな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:29.88ID:f2T04XxqM
失業保険欲しいからいつも決めないで辞めるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:38.05ID:XAU8dXamd
退職代行使ったらええやん
今結構ざらにあるらしいで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:46.64ID:06kxaDRha
年末コロナになって地元帰省出来なかったから
2月に「帰れなかったので有給いただいて帰省します」と言って地元で中途面接して採用された

辞めるときは「実は2月に親が入院して、介護が必要になったので…」でゴリ押しした
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:19.42ID:XAU8dXamd
決めてから辞めるのは転職活動大変やけど
辞める言うてからの無敵期間が楽しい
理不尽なこと言ってくる客に歯向かったり
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:20.19ID:WNmo8q6Da
6年勤めてたなら退職金も貰えるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:47.19ID:XAU8dXamd
>>94
ワイ丸6年で12万くらいやったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:59.86ID:3miCsp3w0
>>93
メンタル強いな
見習いたいで…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:17.02ID:WNmo8q6Da
>>95
えええ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:56.50ID:Qlwnsw0Bd
大手地方スーパーやめて物流会社行ったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:16.91ID:XAU8dXamd
>>96
無敵期間入ったらイッチも変わるできっと
あとはパワハラクソ上司のやらかしてた証拠を託してったり
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:45.46ID:iBya5guvd
いざとなれば死ねばええやって思ってるから人生について深く考えたことなんてないで
即断即決や

お前も気楽に生きたらええ
老後の心配なんかせんとやりたいようにやるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:51.09ID:Likxrp5kd
わいは次決まったけどまだ言い出せてないわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:51.53ID:XAU8dXamd
>>97
通常の退職金に自己都合係数がかかるんやけど
10年未満やと勤続年数×%やったから6%やねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:30.94ID:OLURTVquM
給料とか職種とか選り好みしないなら仕事なんていくらでもあるから次決めて辞めるなんてしたことないわ
失業保険もあるし仕事に困ったことない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:33.22ID:3miCsp3w0
>>99
無敵期間は楽しそうやな

パワハラ上司のパワハラは全員認知はしとるけど逆らえないからふんわり放置…って感じやなうちの職場は
そんで無理んなって辞める奴が出る
ワイもその1人やね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:50.77ID:06kxaDRha
>>93
無敵期間楽しいよな
研修生のタイ人が何か聞いてきても「こうするか、こうするのどっちかしかないよ」
俺に決めて欲しがってたけど、「でも何かあっても俺責任取れないから別の人と相談して」で追い返してた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:19.36ID:XAU8dXamd
>>104
そんなら証拠残してぶちまけたらええやん
ワイの時は半年後に辞めた奴が直前にわいのバラまいた情報をぶちまけてったで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:16:57.56ID:XAU8dXamd
>>105
やること可愛いなw
ワイは理不尽な客に歯向かったら(こっちが言ってる事は正論やけど)
ブチ切れて「馬鹿野郎!」って言われたからそいつの上司に電話して文句言うたった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況