X



ゲーム作ってるんやがモチベ出なくて作業が進まねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:56:04.63ID:qNm9fn/Jp
もう1ヶ月以上サボってる
やる気をくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:56:42.04ID:ucwF0y6B0
みして
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:57:33.56ID:qNm9fn/Jp
>>2
見せれるほど作ってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:58:00.89ID:qNm9fn/Jp
>>3
ゲームとしてプレイできる形になったら公開する予定や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:58:02.20ID:u4GYaCAm0
ゲーム制作って時間が開けば開くほどどんどんやる気失せるよな
1ヶ月も触らなかったら半分エタだわ
時間開けて再会できる人すごい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:58:28.10ID:aqMg6M580
ゲームエンジンUnity?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:58:57.19ID:qNm9fn/Jp
>>6
なんなら去年の2月頃から1年くらいサボって再開したばっかりや
1年前にやったこと全部忘れててめっちゃ大変やった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:59:35.74ID:qNm9fn/Jp
>>7
うん
ここかGか覚えてないけどおすすめ聞いたらUnityって言われたからとりあえず使っとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 03:59:52.00ID:qNm9fn/Jp
1年以上前やからJかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:00:17.18ID:qNm9fn/Jp
とりあえずアニメーションの設定せなあかん
あーだるっ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:07:36.41ID:Ls0n4pIEM
1人で作ってるん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:08:39.94ID:qNm9fn/Jp
>>12
うん1人や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:09:37.76ID:qNm9fn/Jp
>>13
音ゲー
リズム天国風味のゲーム性を目指してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:10:31.39ID:OwxUAVtI0
やろうと思って作るのがもう偉い
頑張ってな🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:11:11.72ID:qNm9fn/Jp
>>16
ありがとう
モチベになるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:11:32.62ID:+XGcdyjj0
音ゲーええやん!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:13:05.02ID:qNm9fn/Jp
>>18
なーええやろ
ノーツが飛んでくるようなのじゃない音ゲーが少ないから作りたくなった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:13:54.77ID:qNm9fn/Jp
絵も音楽も全部やろうかと思ってたけどそれは厳しそうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:20:33.24ID:aX8Z6jsy0
ワイも個人でゲーム製作してるけど1人だとモチベ保つのムズいんよな
チーム制作に憧れるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:25:57.95ID:qNm9fn/Jp
Unity開いたけどほとんど忘れてるわ
どうしよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:26:53.26ID:aqMg6M580
ワイはGodotで作ってるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:27:44.90ID:qNm9fn/Jp
>>23
初めて聞いたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:29:42.55ID:aqMg6M580
>>24
オープンソースだから完全無料でスプラッシュ表示しなくていい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:32:38.01ID:qNm9fn/Jp
>>25
ゲームエンジンはUnityしか触ったことないから他のも試してみてもええかもなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:33:14.37ID:aqMg6M580
>>26
まぁなんだかんだUnityが楽よ
ユーザー多いし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:37:47.42ID:kqjmThWv0
変に凝り性やったり完璧主義やとしんどくなってくで
ソースはワイ
一遍大雑把に作っちまった方がええと思うで
頑張るんやでぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:38:20.37ID:qNm9fn/Jp
>>27
調べたら大体何かしら出てくるのはデカいよなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:38:32.04ID:qNm9fn/Jp
>>28
やめるのはやめる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:39:19.68ID:qNm9fn/Jp
>>29
せやなあ
アニメーションとか面倒やし一回そう言うのも付けずに完成させるかあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 04:42:06.17ID:aqMg6M580
live2dとか社外ツール連携も真っ先にUnityには対応してチュートリアルも用意してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況