X



【画像】この具だくさん欲張り定食(2750円)が客に不評な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:58.20ID:gn1M93/j0
メニュー名はかーちゃん風家庭定食
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:09.88ID:XuIzHXeI0
グリンピースご飯にする必要ある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:21.23ID:55miGJZ00
2750円👈😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:42.67ID:8SOsy713d
しゃぶ葉に逝ったほうが安いし食べ放題だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:49.91ID:Tb/QBabg0
定食に2750円もかける人なんてまずいないから
旅館の夕食とちゃうねんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:58.04ID:gWd03KHv0
グリーンピースさぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:11.88ID:gn1M93/j0
>>4
去年までは1950円だったがぶった高に耐えきれず値上げした
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:18.34ID:AOnV2THa0
イチゴのヘタは取れや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:57.08ID:aoA2NIv6d
芋染みてなさそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:58.95ID:gn1M93/j0
高いって言うけどうちはそういう店なんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:03.36ID:YqoXuioO0
>>3
まめご飯はえんどう豆やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:37.19ID:Tb/QBabg0
>>14
売れ筋はなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:03.11ID:GtDbP4Ue0
おかずが多いと何を食べたのか覚えてられない
二品あれば充分やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:39.47ID:9nM7TI2u0
750円なら大絶賛で1000円なら潰れそうな絶妙なライン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:43.48ID:gWd03KHv0
>>13
定食なのに味噌汁もないやんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:29.08ID:XuIzHXeI0
>>15
そうなん?でも白飯か雑穀米がいいかな😮‍💨
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:31.87ID:gn1M93/j0
>>16
ホワイトシチュー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:10.31ID:NCDExuND0
まずはどの層狙ってるんや?
学生には値段高いし、おっさんはこんなに食えないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:40.21ID:+Q0UJQOZ0
さすがに高すぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:07.01ID:gn1M93/j0
>>22
どの層とかそういうのは無い
俺は誰にでも来てもらって構わないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:37.20ID:Tb/QBabg0
>>21
ホワイトシチューいくらやねん
ていうか和寄りのお高い定食屋を想像してたんやがホワイトシチュー?
店のコンセプトがわからんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:43.15ID:ciXAA4Yb0
庶民的な見た目なのに値段が高級だから
高級思想だから高いもの出せば言い訳じゃない
高そうなものを出すべき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:04.64ID:b4D3U3nm0
バイトでも即出せるような小鉢何個あんねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:39.47ID:bpkAwk/n0
寂れた定食屋なら1000円以下やねんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:04.05ID:mAoF9tlW0
>>29
うまそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:38.30ID:aTMugKDd0
グリーンピース専門店かな?
とりあえずグリーンピースの仕入れの量減らせ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:44.76ID:XuIzHXeI0
>>29
ホワイトシチューにグリンピースて😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:54.79ID:w1/yYsu8M
豆ご飯いらんから2000以下にしてほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:56.31ID:eIIPeETXM
高いけど、これだけあればそれ位するよなとは思う
高いから食えないけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:02.67ID:vTZhm/wv0
>>29
ブロッコリーの色味からして後入れしてそうなのは好感度高い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:41.32ID:w1/yYsu8M
>>29
肉全然入ってなくて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:48.04ID:Tb/QBabg0
>>24
客層の想定くらいしようか
商売する上で狙いを定めないなんて愚の骨頂や

価値観の幹と枝先 【仕事の姿勢】
https://youtu.be/MkNQt7sDMz4
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:38.44ID:NCDExuND0
>>29
これ700円やったら2,750円の頼むわけないやろ
どういうことなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:05.57ID:aTMugKDd0
なんで好き嫌い別れるグリーンピースを推すのか意味がわからん
食べる側からしたら入ってようがどっちでもええんやからわざわざ嫌いな人が多いグリーンピース入れる意味無いやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:06.36ID:R9kNpmSDa
>>29
シチューにごはんとかツッコミ待ちなんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:00.83ID:G6KUL0vgp
グリーンピース嫌いな人多いよな
いつまでガキやねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:01.96ID:15TsQ1wn0
うーん学生ならまだしもこんなに食えんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:25.33ID:R9kNpmSDa
>>44
別に食えるけどさ
グリーンピース好きな人に会ったことある?俺は無いわ

仮に好き1、普通5、嫌い4くらいの割合だとするじゃん
そうなるとわざわざ入れるメリットが無いと言うか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:08.40ID:etVm61Lu0
シウマイのGPはええけど白飯にGPはねーわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:01.77ID:b4D3U3nm0
グリンピ確かに別に美味くはないけどそこまでキレるほどかっていうね
彩り要員やろただの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:04.95ID:ToUd4wPH0
魚無しで満腹レベルやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:21.08ID:eIIPeETXM
グリンピース大好きだから傷つくわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:51.84ID:h2snPq700
グリーンピース入れる時点で手抜きやしな
そんな店二度といかん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:21:20.13ID:IsnQxqaA0
冷凍ピラフにグリーンピース100パー入ってんのに文句言うのおやめなさい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:21:51.23ID:6q45lElZ0
豆ご飯がすすむ美味しい献立特集。食べ合わせが良い、簡単&人気レシピをご紹介

だそうだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:22:22.25ID:bFo1Y7qo0
枝豆だったら食える
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:54.20ID:rr13SRtm0
>>15
グリンピースやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:30:27.98ID:I2VMcVBl0
>>13
くーぽんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:32:41.03ID:tO5BUWxc0
たけえ
強い一品がない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:36.49ID:Py4sLKKn0
定食で1500円以上は出さないやろ
海鮮系なら場合によっては…って程普
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:25.53ID:DG//Io+40
肉じゃがってメイン張るようなオカズやないって昔から思ってる
金取れるような奥深さもない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:49.41ID:6aanOZ6bM
自分で作れば500円やからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況