X



新NISAで高配当株買いたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:04.07ID:VpXD1Erv0
たばこ株とかどうなん?
配当利回り8%越えてるんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:36.18ID:gxidNjCS0
ええぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:22.14ID:VpXD1Erv0
>>2
ちなみに既に買ってるたばこ株は最近含み損になった🙆
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:05.64ID:ddibW5Ki0
たばこはマイナストレンドや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:53.68ID:VpXD1Erv0
>>5
でも配当利回り8%越えてて
連続増配も50年とかや
そのうち減配するんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:02.34ID:VpXD1Erv0
あとは高配当ETFとかか
JEPIって最近話題やけどどうなんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:28.31ID:otD+lZ7Fa
兵器関係のファンドが伸びると踏んでる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:41.16ID:eCQ81UUz0
キツイ増税でどんどん吸う人が減る一方の衰退産業だからな
タバコだけに衰退(吸いたい)ってか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:42.99ID:VpXD1Erv0
>>10
ETFだとITAってのがあるんかな
確かに最近ロシアに中国に怖いし
なにかあれば上がりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:41.31ID:ddibW5Ki0
>>12
オヤジギャグなのにクオリティ高すぎるんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:51.68ID:f5LYCakhd
アルトリアを買いなさい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:20.88ID:Pe7o84kN0
積みニーの投資信託の分配金は全部再投資でええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:24.87ID:IP2Lo8nP0
新NISA出たらBTIは移したいンゴねぇ
無税はデカすぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:39.60ID:VpXD1Erv0
>>18
ワイの認識が正しければ有名な投資信託(emaxis slim sp500、楽天vtiなど)は
どっちにしろ分配金でずに勝手に再投資のはずや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:55.89ID:f5LYCakhd
>>18
OK😳複利のパワー💪
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:58.67ID:Pe7o84kN0
>>21,22
サンガツ😤
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:11.30ID:NCDExuND0
タバコは数年持ちにはええけど、超長期のnisaとしてはどうなんやろ?って感想や
ワイは指数買うけど、個別なら電話とかでええんちゃうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:12.08ID:VpXD1Erv0
>>19
合計1000株はすごいな
それで何円くらい配当貰えるんや?
BTIは二重課税されないがでかいし、来年含み損なら売っても税金とられないし、売って買い直そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:03.50ID:qEh8HpVL0
タバコに全振りでいいぞ
ワイもそうする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:46.78ID:+KFrHnv/0
田中世代も高3時にあれだけ歴代最多のタレントいたのに24歳になる年で高校時代より進化してバリバリなの結局田中だけか
みんな早熟だったんだね
今回の5000なんか10000がないのにマラソンの調整の加世田が2位って
マラソンやってない選手はどうした
加世田も男子なら20位とかそんなもんなんだよね
加世田以上の逸材の池田が19位だし
男子は今若手ですごい大学3年篠原が出場者上限で出れなかったからな
女子の人材難はやばいな
男子と女子じゃ競技人口が8倍くらい違う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:06.80ID:imgsaa/v0
今どき配当目当てで投資する人なんておるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:53.14ID:VpXD1Erv0
>>24
いまはなんだかんだ増益してるけど
今後のことには分からんし、その辺指数連動の投資信託ならある程度安心できるのは間違いないな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:45.50ID:VpXD1Erv0
>>28
ベライゾンか?
名前とざっくりとした事業内容しかしらんのやけど
出来れば軽くでも説明してくれると嬉しいで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:48:21.94ID:eCQ81UUz0
>>29
いやいや、高配当株投資はインデックス投資に次ぐ人気の投資やろ
来年からのNISAで配当金も半永久的に非課税で配当金受け取れるから下手に売買益狙うよりも安定して収益得られる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:08.33ID:VpXD1Erv0
>>29
沢山おるで🙆
高配当とは違うけど、SP500より増配当ETFのVIG、DGRWの方がパフォーマンスよかったりもするし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:48.31ID:JcWwjcuVd
>>32
枠の再利用できるしその限りではないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:50.57ID:VpXD1Erv0
ベライゾンはアマゾンが業界参入どうこうで下落してるのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:29.45ID:aExsps+j0
保有株一覧見せて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:54.33ID:rkHLiwQg0
なんJで株スレって靴磨きシグナルが気もするけど
誰か過去の調査してないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況