X



【都市伝説】先生「クラスに1人ずつピアノ弾ける子入れましょう」先生「そうしましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:13.15ID:36iy/hWL00606
まじなの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:41.87ID:pbZghzES00606
いや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:44.09ID:AnzwqaOn00606
偶然やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:25.15ID:pCBDIJIsd0606
いじめっこも分散しましょう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:35.90ID:dPho1Ooc00606
だとしても別によくね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:43.51ID:J9ZEUVvwa0606
まじでしょこれは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:44.77ID:zSp3s3kc00606
>>3
偶然の確率計算しても答えは出ない~♪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:57.03ID:kIhuwQaM00606
1クラスって大概上級で後になるほどごみらしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:04.81ID:JzSQl7Xj00606
コイツら仲良すぎるから離すかってのはありがち
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:29.57ID:qzU4biJUa0606
合唱祭で詰むしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:31.10ID:TafZd2D300606
教師って性格悪いな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:13.75ID:4eHQzYJn00606
ワイのクラスはワイ以外全員弾けたけど異端か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:59.40ID:xCd6Z8tP00606
足の速さも偏らんようにするらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:03.87ID:h+Wm3wQs00606
実はピアノくそうまいけど隠してる子っている?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:35:38.47ID:23xVKrWh00606
習い事リサーチしてんの?
怖すぎるんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:35:55.48ID:o7E3cPK/00606
マジやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:11.49ID:SQLoiUnr00606
今は知らんけど昔はピアノ習ってるやつなんて珍しくなかったやろ
普通に1人どころか4、5人おったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:37.18ID:4yH+KAGJ00606
クラス分け決めの途中様子を覗き見たことあるけど
明確に分けられてた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:40.65ID:Rfuqj9vu00606
マジやで
ワイがその枠で直接言われたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:47.55ID:zSp3s3kc00606
>>18
「明確に分けられてた」とは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:53.17ID:QszzyX3T00606
これはあるでガチで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:06.56ID:cdZKdHIw00606
ピッチャーとキャッチャーは同じクラスにして・・・お調子者のセンターだけ別のクラスにしときましょうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:43.18ID:QnszEzO400606
クラスの数より少なかったらどうするんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:00.32ID:prkPyB1X00606
でも日本が貧困化してピアノ弾ける子は居なくなるやろ
未だにいるのは勝ち組の私立ぐらいやないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:01.42ID:YC57vAPZr0606
クラスでピアノ弾ける子がいじめで不登校になって、他に弾ける子も断固拒否した年の合唱祭は全クラスCDカラオケになった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:12.51ID:xkizslsHr0606
先生がワイのこと押し付け合いしてたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:29.95ID:o7E3cPK/00606
現職教員のワイがなんぼでも答えたるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:02.89ID:4WTQcw4Z00606
虐められっ子にちょっとでも優しくするとほぼ同じクラスになるのはガチ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:46.07ID:9g4ubPnE00606
虐められてたけど先生が気遣っていじめる奴いないクラスに居させてくれたで
ワイに原因あるからダメやったけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:06.34ID:4yH+KAGJ00606
>>20
ピアノが弾ける人という分類があった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:21.94ID:zSp3s3kc00606
>>30
ガチか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:55.55ID:F07HS45ya0606
新興宗教マッマ「コイツ宗教上の理由で歌えんの可哀想やなあ…せやピアノでも習わしとくか」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:23.03ID:rDL2rTd200606
>>27
クラス決めのとき担任教諭同士で私はこの子とるって話し合ってるんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:01.91ID:o7E3cPK/00606
>>33
そのパターンもある
逆にメンバーだけ決めてどのクラスを持つかあとから決めるパターンもある

ワイは後者がすき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:49.55ID:rDL2rTd200606
>>34
サンガツ
んでスレタイのピアノの件はどうなっとるん
小学校でピアノ習ってたとか調べようがなくない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:41.89ID:o7E3cPK/00606
>>35
そこはマジの秘密や
けどピアノ以外も色々バランスよく配分されとるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:01.29ID:uAf5WKDj00606
家が隣で幼稚園からの付き合いの親友がおったんやけど6年間一度も同じクラスにならなかったのはあえて別にされてたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況