X



【超絶悲報】弊社、週二出社義務化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:02.50ID:CR99rH3/00606
勤怠誤魔化したやつが出た影響らしい
終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:41.15ID:CR99rH3/00606
これでもit企業なんか情けない😡
できるやつみんなやめてしまうぞ😡😡😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:21.70ID:CR99rH3/00606
週一出社すらショックだったのに弊社完全に破滅の道辿ってるわ😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:45.91ID:EU+Qr76O00606
ワイのとこはフルリモートやったけどコロナ落ち着いたから月1出社とか意味分からんルールになったで、コアタイムも厳しくなっとるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:33.30ID:CR99rH3/00606
>>4
月一出社なら許すわ
体からカビ生えそうになるし
少しぐらいは顔合わせぐらい必要やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:26.41ID:NfT/78ru00606
ワイのとこは夏くらいからテレワ終了や
もう終わりだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:36.93ID:CR99rH3/00606
>>6
営業か?営業家畜は出社して汗かいてろ😡
ワイはプログラマーやぞ😡😡出社の意味ないやん😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:38.18ID:H+8kEfik00606
電車混むのウザいからテレワーク出来るところは続けてよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:14.29ID:ZI+lrU3400606
ワイの会社、大企業なのに週に出社や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:15.46ID:eCQ81UUz00606
コロナで在宅ワークは仕事効率めっちゃ落ちるって証明されちゃったからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:48.71ID:nx5Yb6c500606
コロナ五類で完全にリモート終わりの流れ来てる感じやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:59.61ID:6q45lElZ00606
ワイとこはフルリモートやで🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:04.18ID:CR99rH3/00606
>>8
弊社が出社するようになったら周辺駅100人以上は乗客増えるな🤗
ご愁傷様😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:25.22ID:CR99rH3/00606
>>10
在宅じゃないと酒飲めないやん😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:29.60ID:QszzyX3T00606
ワイ自営SE
100%テレワークで高みの見物
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:07.55ID:R2aV6yTU00606
老害の出社狂いって異常よな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:09.60ID:CR99rH3/00606
>>15
エージェントに仲介してもらう自営(実質派遣)seは黙っとれ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:37.84ID:C0A+ffRTa0606
今って本当に世間でテレワークやっているんかってぐらい通勤ラッシュなんだが
弊社も週1だし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:12.26ID:BPzvrE7l00606
ワイは100出社や
リモートやとサボってまうからあかんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:19.25ID:M/19SW7xM0606
弊社、テレワーク率6割を前提にしたオフィスに移転するという名采配によりテレワーク継続や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:25.29ID:CR99rH3/00606
そもほも週一出社が決まった時の理由はコミュニケーションの活性化(笑)やで😡
出社したとこでプロジェクト外のやつとは関わらんわ😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:33.05ID:QszzyX3T00606
>>17
エージェント型ではないなぁw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:06.49ID:nx5Yb6c500606
>>18
年単位だが鉄道の乗降者数である程度把握できる
コロナ禍でもリモート意外とやってなかったということも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:06.53ID:nx5Yb6c500606
>>18
後はコロナ理由に鉄道会社側がダイヤ改正で本数減らした影響も大きい
人戻っても本数変えないから余計混雑する地獄
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:39.40ID:dTvAzhTyd0606
弊社マウスさえ定期的に動かしとけば何も言われんのやがどこもこんなもんなん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:21.36ID:8FbAWvmc00606
ワイは出社回数の指定あったけど無視しとるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:07.12ID:faczpc2000606
>>25
そもそもマウスを動かしておかないと怒られるというのは
仕事の成果物がはっきり決まってない証拠よな?
成果物さへ提出出来れば何をしててもええやろ本来
ちゃうの?
ちゃうの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:20.98ID:cdZKdHIw00606
サボっても問題なくまわってるのでサボリ続けます
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:22.37ID:siqYmMdXM0606
ワイも泊まり込みはコロナ的に良くないってなって毎日ちゃんと帰る事になったけどそのうち戻りそうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:26.26ID:dTvAzhTyd0606
>>27
人によって作業によって遅い速いあるから無駄に残業取ってないかのチェックやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:50.43ID:hqR2t3F400606
テレワークなんて誤魔化すに決まってるやんwww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:21.50ID:hqR2t3F400606
>>27
それだと雇用契約すらいらなくて請負契約でええっちゅう話になるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:54.38ID:faczpc2000606
>>30
なるほど。残業しだした場合、その残業が妥当かどうかのチェックか
生活残業かどうか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:51.81ID:hqR2t3F400606
実際問題現在テレワークメインのやつはいずれ請負に置き換えられると思ってええぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:29.14ID:faczpc2000606
>>32
それは違う。時間は決めないとその勤務時間は連絡が必要のなった場合
必ずとれる事を保証しないとあかんからな
ただ、成果物を仕上げたらあとは映画見ようがオナニーしようが別に構わんやろ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:10.38ID:krkBs0ly00606
ただのit企業ならええやないか、通信事業で出社推奨のガイジ会社もあるんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:48.79ID:CR99rH3/00606
>>36
通信は出社義務化もやむなしやろ
なんかあったらハードいじる必要あるやんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:16.93ID:dTvAzhTyd0606
>>36
逆やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:18.98ID:CR99rH3/00606
>>38
?通信関係知らんけどインフラ系はいつも出社してるイメージやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:58.87ID:dTvAzhTyd0606
>>39
だから逆やん
ITならリモートでええけど通信なら出社してやる事多いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:00.15ID:CR99rH3/00606
>>40
だからインフラの通信は出社するんやろ?
ガイジか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:13.96ID:nx5Yb6c500606
インフラこそセキュリティ面とか設備面で出社強要されるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:42.58ID:faczpc2000606
リモートワークどんどん減ってきてるからお前らイライラしてて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:09.76ID:dTvAzhTyd0606
>>41
手帳持ってるんか?
これに対するレスやで
>通信事業で出社推奨のガイジ会社もあるんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:28.02ID:C0A+ffRTa0606
>>24
一度減らしたらもう戻らん気するわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:38.62ID:CR99rH3/00606
>>44

>?通信関係知らんけどインフラ系はいつも出社してるイメージやで

に対して反論してるのはなんでや?逆ってのは?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:05.06ID:krkBs0ly00606
>>37
運用以外は何かあった時出社でええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:35.64ID:HbsdziNw00606
みんなで講義してそいつだけ出社にさせる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:53.16ID:CR99rH3/00606
>>47
起こってからじゃ遅いやろ
起こったら即時対応できなきゃ話にならんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:57.11ID:dTvAzhTyd0606
>>46
もう一回ワイのレス最初から読んでな
だから逆やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:15.07ID:krkBs0ly00606
>>49
どうせ駆けつけるのは保守部隊や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況