X



【悲報】ワイ、糖尿病だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:43.03ID:IPEknn+y00606
今さっき空腹時血糖値測ったら203あった。終わりやろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:11.03ID:30VXos5fd0606
なるってよほどやぞ
そう簡単にならんし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:33.29ID:tLEC6+qu00606
普通ってどんくらいなの?ワイも月末健康診断受けるから気になる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:35.71ID:NijcJfSd00606
普通どんくらいなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:55.20ID:1XRU2LT100606
走れ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:00.24ID:AyJVzVYzM0606
ワイ十年以上コーラ500ml毎年300本は飲んでるけど健康やで
健康診断で見たから間違いない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:21.22ID:4xT59zJRd0606
甘いものより米他炭水化物の取りすぎが原因な事多いぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:35.27ID:MkHmd19G00606
空腹時でその数値なら、喉の異常な乾きがもう少しでくるやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:39.02ID:cA1Ab6vu00606
ドンマイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:13.77ID:NijcJfSd00606
>>6
そんなコーラのめるもんなんか?すげーな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:39.53ID:AyJVzVYzM0606
>>10
夕食食べながらコーラは基本やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:39.19ID:d35kYyzw00606
遺伝?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:21.54ID:rDYrUzw200606
一時期毎日のようにccレモン飲んでたけどただただおしっこが常に真っ黄っ黄になるくらいだったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:30.24ID:n/l2JXQgd0606
何もしてないのに痩せてトイレ近くなった時には相当悪化してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:31.49ID:IPEknn+y00606
>>2
最近のワイの食生活見直してみたらなって当然の食生活してたわ
>>3
空腹時なら70〜100
>>5
今更遅いやろ、もう諦めたわ
>>6
ほんまか?炭酸飲料とかが一番糖尿になりやすいんやぞ、ブドウ糖として一気に吸収されるから瞬間で血糖値爆上がりする
>>7
せやな、見事に全部あてはまってるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:40.45ID:AyJVzVYzM0606
>>14
O型とか関係あるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:03.41ID:6XKPms0SH0606
こういうの自分で検査機買って調べるのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:12.44ID:6XKPms0SH0606
ワイの友人も飯屋でご飯大盛りを必ず頼むやついて糖尿病なったわ
ご飯大盛りは規制するべきやわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:18.53ID:0GjvQMuWM0606
ダイエットもしてないのに急激に痩せてきたらヤバいとは聞くな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:36.60ID:S8Y9w2zCd0606
飯の後でも200超えは流石に高いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:34.86ID:IPEknn+y00606
>>8
喉は渇きやすいと思う。常に茶飲んでるわ
>>9
うんちw
>>12
親父は糖尿病だが関係ないわ、俺の食生活してたら誰でもなるわ
>>13
加藤飲料はあかんで、飲んだら運動して相殺するんや
>>14
血液型関係ねぇよアホ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:29.80ID:d35kYyzw00606
>>24
遺伝か…
やっぱ親が糖尿病だとなりやすいんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:39.86ID:IPEknn+y00606
>>15
それはもう末期やね
>>18
それもできるで、ワイは病院でやったけどな
>>20
それな、米もかなりの糖が含まれてるからな。茶碗一杯で角砂糖4個分や
>>21
それはもう末期や
>>22
飯食ったら多分400オーバーやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:32.44ID:AyJVzVYzM0606
>>23
おお
ワイO型だわ
だからコーラ飲みまくっても平気なのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:38.60ID:NkuOLbSBd0606
身長と体重どのくらいなの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:45.15ID:h0emJ67100606
知ってた。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:18:41.63ID:AyJVzVYzM0606
というかその画像マジならO型強すぎるやろww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:13.61ID:S8Y9w2zCd0606
a1c10%ありそう
ワイも気づいた時は12%で病院行ったら即インス注射生活になったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:24.73ID:6XKPms0SH0606
どんな体調不良があって気がつくんや?
何があって病院で検査しようってなるんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:28.75ID:L3Szyw+Hd0606
>>1
体重いくらよ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:53.84ID:tLEC6+qu00606
>>16
70〜100かぁ…ワイも絶対超えてるやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:04.57ID:YT5L+xbq00606
自覚症状ある?
やたら喉乾くとか飯食ったらメチャメチャ眠いとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:14.14ID:IPEknn+y00606
>>29
178の63キロ
>>25
ワイのお医者さんはデマって言ってたで
>>26
遺伝もあるが一番は自分の食生活やわ
>>28
その内ガタが来るから今のうちにやめとけ。コーラはガチであかん
>>30
うむ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:27.02ID:Zau2MwNu00606
>>31
これだいぶ前から割と有名な話だから、O型は最高やで
原子の血に感謝や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:39.96ID:Qrz3UzRZ00606
コーラ毎日飲んでるけど最近頻尿やばいわ
やったかこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:39.77ID:NijcJfSd00606
>>39
へ~そうなんか
O型デメリットしかないと思ってたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:31.50ID:1XRU2LT100606
ワイも怖いから検査キット買おうかな…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:12.72ID:pVSGenT1d0606
>>34
健診で初期に指摘されるのが多いよ
自営で健診受けてなくて喉の渇きとか頻尿みたいな自覚症状感じた時には症状はかなり進んでる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:23.48ID:Zau2MwNu00606
動物も北海道犬とか古い種だと、煙草拾い食いしてもピンピンしとるし、過酷な環境を生き抜くものがあるんやろな
ゴキブリも進化してないのに現代に蔓延ってるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:28.09ID:4eJH6Lpi00606
ワイは400やしワイの勝ちやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:59.86ID:6dvzSXv2a0606
糖尿病ってチンポ勃たなくなるし頭めっちゃ悪くなるし最悪よな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:07.56ID:IPEknn+y00606
>>32
睡眠不足もあかんらしいな、てか糖尿病以外でも睡眠不足は体にデメリットしかないからワイは毎日8時間は寝てるわ
>>33
余裕であったで。もう終わりや
>>34
糖尿病の症状殆ど当てはまってたからそろそろ行かないとやばいと思って行った次第。まぁ9割9分既に糖尿病になってると分かってたがな
>>37
全部やな。あと食後やたら身体中が痒くなるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:13.85ID:6XKPms0SH0606
>>43
なるほどサンガツ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:45.89ID:L3Szyw+Hd0606
>>23
O型ワイ、両親に感謝
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:38.76ID:IPEknn+y00606
>>40
アウトやね。コーラはほんまに悪魔の飲み物やぞ
>>42
やっとけやっとけ、なってからじゃ遅いぞ。今の内に健康に対する意識高めとけ
>>43
それな
>>45
もしかしたら500いってるかもしれんわ
>>46
そういう症状は今の所は無いがなったらもう死にたいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:29.63ID:owT+BMwh00606
毎日4000kcalくらいとってるがワイも不安になってきた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:29.12ID:Zau2MwNu00606
足の筋肉使う運動(サイクリングは全身運動で尚良い)するとエネルギー消費効率が良いから健康に近付きやすい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:20.40ID:IPEknn+y00606
>>51
余裕でアウトやろ、今すぐ病院池

>>52
運動嫌いでござる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:23.73ID:NijcJfSd00606
>>51
あんたすげーな
部活やってる俺でも3500だぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:24.61ID:eGtisedi00606
ワイ、筋トレガチなんやが
体大きくするために白米食え食えいうから白米食いまくってるんやがあかんのかな
粉飴とかも食うてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:39.05ID:6QYKgvIH00606
腹一杯にならないと気が済まないからいつもご飯3合食ってたら糖尿病一歩手前&肝脂肪になった事ある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:54.50ID:oZ9Q+vkIa0606
>>53
糖尿病もグレードあるから酷くなりたくなければ運動必須だぞ
チャリより歩く、走る、スクワットが有効
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:18.29ID:XSJexyxI00606
普段から血糖値とか糖尿器にするようなやつは40過ぎなきゃまず問題ないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:16.99ID:IPEknn+y00606
>>55
体動かして消費してる分には問題無いんやないか?
ただそれでまなる人はなるから定期的に検診受けた方がええで
>>56
血糖値スパイクやね。ほんま恐ろしいで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:46.09ID:oZ9Q+vkIa0606
>>60
大体炭水化物食い過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況