X



プレステって今後存在価値あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:13.36ID:BnYw54XLp0606
ハイエンド路線でいった結果、ゲーミングPCとSteamが対抗馬になる
自社発の有力なゲームタイトルがないから独占タイトルが持てない
Steamならまだマシで、なんならSwitchへ逃げられる始末

はっきり言ってここから逆転する術ないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:32.37ID:BnYw54XLp0606
全部裏目に出てるよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:07.31ID:L5ttPUfjM0606
過去作ひっぱり出してくるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:19.26ID:VbhVgx1Oa0606
ニートのイッチに今後存在価値あるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:31.05ID:hrUkixUgM0606
Switchが馬鹿売れしてるだけで、別にプレステもかなり売れてるやろ。

ソフトについては任天堂一強すぎるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:12.81ID:u7YOZV6hr0606
正直トロフィーありきでやりたいからpsのがいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:15.67ID:wkHl9fF5H0606
ゲーミングPCより安いから買うのと、PCに詳しくない人が買う分には良いのでは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:12.69ID:VbhVgx1Oa0606
>>5
一位以外は無価値っていう厳しい家庭で育てられたんやろ
その結果が5ちゃんで自分の人生とは関係ないゲーム機の未来語りや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:09.94ID:BnYw54XLp0606
>>7
既にゲーミングpcにシェア奪われてるし、頑張って価格抑えたら値崩れしないパソコンとして転売屋に買われる始末
今後どんどん高性能パソコンは身近な存在になっていくよ
もう終わりだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:11.66ID:8ZGrA37Jd0606
PCがハードの環境差大きくなりすぎてまともに動かす高画質ゲーム作るの難しくなってきてるからまずはPS5版リリース→時間かけてPC版ってのが増えるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:47.14ID:Sg4njCL8M0606
プレステに限らずゲーム機は知的障害者に一定の需要あるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:47:17.78ID:BnYw54XLp0606
>>10
グラボ見れば一発だよ
プレステで動くレベルなら多少性能いいパソコンなら全部動くし
単に今はまだプレステに配慮してるだけだけど非効率だからどこかで切り捨てられるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:40.15ID:CAQxYOMz00606
手軽にゲームしたいライト層が買うやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:48.73ID:1XRU2LT100606
コスパはPSの圧勝やな
後はクロス対応してないオンゲーとかはPSに人口偏ったりするかもしれへんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:46.50ID:BnYw54XLp0606
>>13
手軽さ売りにした任天堂に完敗してるからそっち路線にも今更特化できないんですよ
別にライト層でもほどほどのPCでスチームゲーくらい買うし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:52:05.62ID:+Olar4++d0606
PC専門ゲーマーが無料や値引き乞食ばっかでCSゲーマーよりも金落とさないと知れ渡ってるからメーカーはCS機切らないよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:23.46ID:wkHl9fF5H0606
とりあえず>>1がアンチPSだということは分かった。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:54:16.71ID:BnYw54XLp0606
プレステが今更コスパがいいとか言い出さなきゃいけなくなったのがもうこれまでやってきたことが裏目に出た何よりの証拠だよね
散々ハイエンド高画質を謳ってたのに
一般人から見たらプレステ馬鹿高くて自由度のないパソコンだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:08.76ID:dKmGWqUqd0606
PS5環境で基本となるゲームを開発して発売→半年から1年後にローカライズしたPC版やSwitch版リリース
こんなんばっか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:05.96ID:xLTK5T3M00606
本来プレステの位置ってxboxが有利な気がするけどなんであんな弱いの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:19.71ID:BnYw54XLp0606
>>17
中古でしか買わないゲーマーいくらでもいそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:56.51ID:BnYw54XLp0606
>>18
事実を書くとアンチになっちゃうんだよな
悲しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:58.65ID:nZL9pkOn00606
ゲハでやれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:43.91ID:oAW6Od9Kd0606
>>23
今売上の8-9割がDL版なんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:59.00ID:fpjtmS8X00606
>>22
PCでいいじゃんで一番ダメージあるのxboxなのにそれすらも無視される悲しき存在
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:03.36ID:L5ttPUfjM0606
プレステ持ちでゲーミングPCは持ってないけど、別にプレステである必要性はないよな。
プレステの方が安いからそっちやってるだけだし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:16.49ID:Vdy4pYQ800606
むしろPCは各々で環境が違いすぎるからプレステ有利なんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:59:53.66ID:RY/88FJYd0606
PS5とSwitchと安い仕事用兼務のPCあればできないゲームほとんど無い
ゲーミングPC1台だとできないゲームいっぱいある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:59.25ID:kZ4nZElfa0606
>>19
ハイエンドPC環境整えるのに30万40万の世界からしたら本体7万コントローラー付きはコスパええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:17.89ID:rrjsOCJb00606
金持ちは居間のテレビにSwitch、PS5を接続するだろ
自室に置くゲーミングパソコンは別の話
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:28.95ID:fpjtmS8X00606
>>30
全部買えって事やんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:31.73ID:jNcHkJ/100606
いうてもPS4とか10年近く経つのに壊れず現役で動くからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:58.35ID:RY/88FJYd0606
PC専はポケモンもティアキンもFF16もやらないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:44.24ID:5dwh2MBvd0606
ティアキンはps5のグラフィックでやりたいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:52.44ID:RY/88FJYd0606
>>33
安いゲーミングPC揃える金で全部買えるよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:04:42.14ID:h620nD0NM0606
Apexとか半分以上のプレイヤーがプレステだけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:04:53.30ID:IsnQxqaA00606
PCの方がPS5と違ってModパッチで色々楽しめるから好き
PS5だとパンツすら見えないのがPCだと見えるようになったり好みのパンツに変えれたり出来るのがな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:20.05ID:6QYKgvIH00606
同じゲームでだったらユーザー数とチート対策はps5が良いけどそれだけだな・・・
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:30.51ID:OXtPR5dIr0606
利点を上げるなら各々の環境差が出辛いのが利点やしeスポーツとか狙う方がええと思うわ、変わりに周辺機器純正品しか使えんくなりそうやけど。後は趣味はゲームだけやない人とかは価格的にも都合がええんちゃう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:47.17ID:cdZKdHIw00606
>>35
ハード以前にやる価値のないゲームを混ぜるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:05.48ID:Vtl0CU4Cd0606
>>6
そんなもんXBOXにもsteamにもあるわ
そもそもトロフィーってXBOXの実績のパクリやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:34.17ID:EydFlBMy00606
>>6
トロフィーって集めたら何か良いことあるん?
気にしたこと一度もないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:02.41ID:Vtl0CU4Cd0606
>>44
自己満足やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:23:09.87ID:IOnx+clK00606
というかxboxはPCで使えるゲーパスが好調だから別にPC行かれてもノーダメだぞ

ゲーパスつかって先月はずっとペルソナ3〜5やってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況