X



面接官「御社へはどうやって来ましたか?」 ワイン「来た!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:37.98ID:e0LsG+OQ00606
ワイ「自宅から御社までの距離は通常48分です!まず、自宅から最寄りの川崎駅まで徒歩8分!川崎駅から新橋駅まで東海道線で17分!新橋駅から日本橋駅まで都営浅草線で5分!日本橋駅から東陽町駅まで地下鉄東西線で8分!3番出口から出て、徒歩10分で御社まで参りました!地下鉄の車内では、御社の広告を見つけてうれしい気持ちになりました!」(はい合格確定ィw!)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:43.09ID:gMUypd/900606
面接官「長いな。不合格っと」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:10.30ID:nMsA+y1k00606
面接官「んあぁっ!合格ッ!!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:12.01ID:vGpwrtsK00606
鉄オタ臭い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:26.59ID:fpjtmS8X00606
地獄の東西線とか8分でもきつい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:32.83ID:TeasDUt3a0606
御社が御社て言うなや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:45.05ID:RPeGH5p8d0606
弊社定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:08.00ID:GTnsPTAn00606
ほんま草
これ載せた編集者イカれてるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:55.19ID:ya5BgSrU00606
面接官「あんっ子宮がコイツのガキ孕みたがってるよぉ…」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:56.93ID:Sg4njCL8M0606
知らんけど銀行の融資面談とかなんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:57.31ID:i1FdDXPG00606
面接人「このままだと(谷底から)落とすけど、どうする?」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:46.21ID:RPeGH5p8d0606
>>13
谷底のさらに下って何や?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:03.91ID:3y5vY95n00606
早口でドヤ顔で唾飛ばしまくりながら言ってそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:08.46ID:OsKKknEu00606
川崎なんて汚いところから来る奴は不合格
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:15.66ID:TOapzsaS00606
ワインが喋った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:20.07ID:jZFsNAvr00606
就活本ってほんまマナー本ぐらい胡散臭いの多いで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:38.75ID:GnFfOJWDd0606
これが5ch発祥じゃなくて元ネタがあるのほんま草や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:07.85ID:ya5BgSrU00606
面接官「こいつ絶対犯す…耳元嘘オホ声乳首責めスパイダー騎乗位で枯れるまで搾り取ってあげるんだから」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:09.45ID:aQDMgo7Z00606
ワイ(外人風味)「オウ、イエス!アイムカミーーーーン!!(カミン=来る)wwww」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:06.97ID:mKRQBYR600606
堀ノ内行く時泊めてもらうわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:24.82ID:Jc0K4PpA00606
>>18
草ァ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:50.00ID:S6xpguDo00606
面接官「うち広告なんて出してないけど」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:50.00ID:Jc0K4PpA00606
鉄オタの定期スレかと思ってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:54.00ID:/9QkJWq9r0606
利用した交通手段とトータルでかかった時間だけで良くないか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:32.89ID:nKiYoZMV00606
ただのアイスブレイクでこんな回答されたら驚くで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:47.37ID:xGNZD110r0606
御社の広告を見つけましたが
汚れがあったためキレイに吹いておきました
これがビフォーアフターの写真になります🙋
これが出来ないと不合格
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:09.24ID:Js5WFvdS00606
実際に>1みたいな奴ってその場で自分に無理してるだけだからもし入社できても速攻で辞めていく
意味のない面接だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:54.35ID:OXtPR5dIr0606
面接官『電車ね』
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:26.57ID:lVZCve3B00606
面接官 『うーん、この無能感!w不合格w』
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:02.19ID:8sMz+BuMM0606
そもそもなにが聞きてーんだよこの質問は
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:48.95ID:Pi9XmXtZa0606
「JRと地下鉄です」←こっちの方が明らかに有能そうじゃね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:59.75ID:Pi9XmXtZa0606
>>18
これでどのように来たのかイメージできないとか無能すぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:33.77ID:G8uMZRNV00606
>>18
質問者は相手の緊張を解く為ぐらいの気持ちで聞いてるんやろうに…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:17.17ID:IatFcT9s00606
>>33
まともな受け答えが出来るかどうかやぞ
面接なんてガイジを弾く以外の役割あらへん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:25.08ID:4lRQjqOl00606
「なんだこいつきめえ…」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:48.64ID:G8uMZRNV00606
所用時間はホームで電車を待つ時間も含めるだろうにキツキツ計算そのまま答えてるんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:52.51ID:X80/DfZP00606
これは本題に入るまでのブレイクジアイスなんだよ。
どうやって来たかを聞きたいわけではない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:35.57ID:YvOcZiY8a0606
>>18
経路を語るのもやべーけど途中で広告見てのくだりが一番やべえ
そんなん嘘ってすぐわかる嘘つくやつ雇うわけないやろガイジか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:50.62ID:A0hO/VCr00606
>>18
これ叩いてるやつなんなん?
ここまで猫被れたら普通にすごいやろ
どこに行かせてもトラブル起こさなさそう
即採用だわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:01.11ID:Pi9XmXtZa0606
>>42
急にこんな受け答えし始めること自体がトラブルみたいなもんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:33.64ID:BVdTn56Da0606
西村京太郎かな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:16.76ID:3m8fRwRxd0606
これ車内広告出してなかったらどうするつもりなんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:55.55ID:5tqTE/Cv00606
通勤時間は言ってもええと思うけど詳しすぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:48.88ID:IX+5m64B00606
それを言うなら弊社
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:24.33ID:xPag6+Bza0606
どうやってきたか聞かれてるのにまず移動時間の話してる時点でアホなのがわかるよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:04.87ID:8at1OLc0a0606
>>43
ただのご挨拶なら過剰だけど
面接は自己アピールの場だから雑談程度でも印象づける回答が有効

経歴学歴横一線の人たちばかりだから



だったらアイドルオーディションらしくダンスでもやらせるべきじゃないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:51.80ID:wkHl9fF5H0606
公共交通機関で〇分で来たでいいだろw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:03.24ID:xPag6+Bza0606
数字を1桁まで盛り込み、記憶力の良さをアピールした

これほんま草 働いこととかなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:01.69ID:u7YOZV6hr0606
こいつ乗換しすぎやろ
定期高くなるから不採用やな🤔
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:04.19ID:XjrTTPkza0606
>>50
この質問は周りと差をつける場面ではないやろ
明らかにおかしい奴を見たり導入の役割しかないと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:12.69ID:R+sP1p9200606
うれしい気持ち(小並)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況