X



インテリ女性、マイナンバーカード返還。その理由にネット民から支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:03.70ID:OGUZPhY500606
RISA@RISA_OL_TOKYO
マイナカード返納してきました!
理由については画像のとおりです
#マイナンバーカードの廃止を求めます
#マイナンバーカードの義務化に反対します
#マイナンバーカードを強制するな

https://pbs.twimg.com/media/FxV0SKqaIAE2Byi.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:56.60ID:ELytBGjgr0606
じゃあ登録してすらいないわたしゃスーパーインテリ女性というわけですね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:29.61ID:vGpwrtsK00606
怒りマークは記号だから返還理由を集める時にまた不具合起きそうだな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:42.54ID:GTnsPTAn00606
汚い字やなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:22.01ID:UyENf/MD00606
インテリとは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:00.12ID:cmFGxOcn00606
助詞をちゃんと使えないインテリ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:11.25ID:7gceiIh5r0606
✕河野太郎の不誠実でムカつく
○河野太郎が不誠実でムカつく
○河野太郎の不誠実さがムカつく

日本語に不備があるので書き直して再度窓口に提出してください
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:14.13ID:bNaKS8P300606
自称インテリほどアホな人種はおらん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:00.29ID:e0y8VRGDM0606
これアイドルのCD割ってんのと同レベルの目立ちたがり屋やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:36:26.14ID:6jWvIlcj00606
インテリでも字が整ってないとちょっと残念に見えちゃうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:45.20ID:rO/+fCu800606
何が目的である
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:30.27ID:rO/+fCu800606
マイナポイントも返せよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:42:17.31ID:fsjdc7r500606
字がきたねえな
みずぽたん思い出すわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:28.14ID:AN/2llN9M0606
河野太郎「が」不誠実だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:08.86ID:jMJtwgKid0606
日本語がおかしいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:56.07ID:XSJexyxI00606
💢
これって今も使うんか
古い表現だとおもった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:21.06ID:rO/+fCu800606
不審じゃなくて不信だしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:00.27ID:RcPOl+TEM0606
なんか勘違いしてる人多いけど、カード返還したところでマイナンバー制度のリスクからは逃れられないんだからカードは持つべきよな
リスクだけ負ってメリット手放すの何?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:00.52ID:fpjtmS8X00606
アレの親が誰か考えたら信用なんかするわけねーだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:00.96ID:RvdZBpRM00606
ポイント使いきってそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:53.08ID:7VvTWRBq00606
これおっさんやろ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:19.30ID:G8uMZRNV00606
カードなくても元の番号と個人のデータは紐付いてるでしょ
自分が使えないのは不自由なだけじゃね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:54.47ID:Js5WFvdS00606
こいつ絶対社民党に票入れてるバカ女w
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:45.28ID:0tgc7Hn1a0606
障害持つと大変やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:05.98ID:H7nt9e4y00606
そもそも流出とかケアレスミスなんてあって当然だと思うんだけど
理論的には総合してデメリットよりメリットのが上回るって論でどの国も導入してるだけで
なぜか公務員とか国にはミスなき完璧求める人多いよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:09.87ID:6jxd3uuHd0606
民間も流出なんて頻繁にしとるのにな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:36.03ID:cdZKdHIw00606
インテリとは思えない文章で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:42.85ID:dg6S3QcFM0606
>>26
いや共産党だろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:47.29ID:YLYG6ntdr0606
>>28
国民性やな
ソフトウェアでも海外だととりあえずリリースしてバグがあればアップデートしてやるよだけど日本だとちゃんとバグ潰した完璧な品質で出せってなるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:42.52ID:EsjPWpxOM0606
ポンコツ太郎だったわ
ここまで無能だとわ
あの態度なら情弱になるのは必然
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:00.34ID:EsjPWpxOM0606
普段パワハラする連中は情弱になっていく例だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています