X



【悲報】原神さん、ゼルダの伝説に完全敗北する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:48.10ID:dbRHCtSe00606
『ゼルダの伝説』新作、ギネス世界記録を更新 「最も早く売れた任天堂ゲーム」に

 『ゼルダの伝説』シリーズの最新作『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』(Nintendo Switch)が、「最も早く売れた任天堂ゲーム|fastest-selling Nintendo videogame」としてギネス世界記録を達成した。ギネス世界記録の公式サイトで発表された。

 5月12日の発売からたったの3日で1000万本を突破し、『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』が達成した前記録(24日で1208万本)を大幅に超えることに成功。今回の売上で、「ゼルダの伝説シリーズで最も早く売れているタイトル|fastest-selling Legend of Zelda videogame」も達成し、37年続いているシリーズに新たな歴史を刻んだ。

 5月12日の発売からたったの3日で1000万本を突破し、『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』が達成した前記録(24日で1208万本)を大幅に超えることに成功。今回の売上で、「ゼルダの伝説シリーズで最も早く売れているタイトル|fastest-selling Legend of Zelda videogame」も達成し、37年続いているシリーズに新たな歴史を刻んだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24344335/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:14.74ID:dbRHCtSe00606
あんなに弱男信者がイキッてたのに悲しいなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:45.72ID:P02cAHci00606
原神は任天堂ゲームの中でも最弱
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:48.36ID:K+L84V89d0606
原神はカードゲームになったから終わりや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:14.97ID:atzrLBTZa0606
でも令和に20fpsはないと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:37.83ID:WFTjSXj400606
いままでサンキュー原神
フォーエバー原神
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:50.03ID:atzrLBTZa0606
戦闘中にメニュー開いて料理で回復とかもどうかと思う
緊張感ないよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:56.86ID:JJyXECTKa0606
任天堂ゲームて枠組みの中での話か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:21.99ID:P2GCFeGy00606
今のハラ運営はオープンワールドを忘れてカードゲームとBLにハマってるから...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:23.49ID:g1MQi9Wfp0606
そもそも萌え豚ゲームやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:41.35ID:K+L84V89d0606
>>8
結局Switch版出なさそうやしちゃうやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:37:29.11ID:4rmt+UH300606
>>5
>>7
さっきのスレと全く同じレスなのバレてますよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:25.61ID:4rmt+UH300606
ていうかゼルダの時系列どうなっとんねん
ブレワイは一応敗北ルートで落ち着いてたのにティアキン滅茶苦茶やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:44.79ID:rDYrUzw200606
ボリューミー過ぎてクリア出来んってツイートあったんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:00.40ID:tUi5nHiw00606
原神くん完結したら教えてくれや
まだ稲妻の入口で充電してるからよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:16.60ID:9ByEUrxHM0606
きっしょいまんこキャラ使ってハァハァしてるだけのゴミゲーが世界のゼルダに勝てるわけねえだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:51.85ID:T5Af/WO9d0606
「神のカード追加!カードイベント実装!」
そら負けるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:53.11ID:9ByEUrxHM0606
主人公は勇敢な少年と決まっているんだ、それ以外は一切いらん!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:24.27ID:K+L84V89d0606
ていうか原神はちゃんとアンケート読めや
なにスターレイルで改善してんねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:28.54ID:atzrLBTZa0606
>>12
はぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:08.64ID:uuGWrZMN00606
ゼルダって世界では売れるけど日本ではワゴンの常連だったのにな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:40.55ID:Vtl0CU4Cd0606
>>21
でもトワプリは70万本売れたんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:47.54ID:4rmt+UH300606
>>21
仮にそうだとしても今はもう話が違う
もはや世界最高の娯楽
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:46:26.50ID:atzrLBTZa0606
>>23
世界最高ww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:47:08.42ID:4rmt+UH300606
>>24
さっきと全く同じレスしてるのバレてるんやから無駄やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:21.13ID:vGpwrtsK00606
そもそも原神は無料なので売り上げるも何もないのでは?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:37.54ID:4rmt+UH300606
>>26
嘘やろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:44.45ID:9FYmwMnx00606
世界世界いってるけど特にストーリーとかはないってこと?
前作やらなきゃいけないなら面倒臭いなと思って手を出してなかったがいきなりやってもええんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:34.83ID:4rmt+UH300606
>>28
ストーリーありまくりだけど前作やってなくても問題無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:50.25ID:G0iYb8Eld0606
>>26
基本無料(ゲーム内課金あり)を知らないの????
昭和の方ですか???
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:21.47ID:8sIrkTcRa0606
原神自体ブレワイのパクリやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:12.93ID:J1VcEdxG00606
>>20
悔しそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:26.60ID:rwacir5N00606
>>20
ID変えてまで擁護してる原神信者涙ぐましすぎでは?

5風吹けば名無し2023/06/06(火) 06:44:05.45ID:OemNNxB4a0606⋮
でも令和に20fpsはないと思う

7風吹けば名無し2023/06/06(火) 06:46:32.85ID:OemNNxB4a0606
戦闘中にメニュー開いて料理で回復とかもどうかと思う
緊張感ないよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:39.04ID:1039oaUap0606
そもそも原神ってブレワイフォロワーのように見えて、ゲーム性は白猫っぽいんだけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:04.04ID:URBR3y4OM0606
>>33
ただの任天堂アンチでは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:47.12ID:4rmt+UH300606
>>33
多分原神信者なんじゃなくて任天堂アンチなんだろ
そもそもゲームをやらない(できない)層
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:26.78ID:dbRHCtSe00606
よく分からんがデリヘル偉人バトルのキモいソシャゲと世界のゼルダをいっしょにするなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:42.91ID:oqLHKQP5a0606
>>37
FGOの話いつ出てきてる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:05.29ID:4rmt+UH300606
>>38
お前さんの負けや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:30.09ID:ue+zlVUfd0606
原神は偉人要素はないな。ただのデリヘルバトル
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:53.92ID:4rmt+UH300606
>>41
そういうレベルじゃない定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:01.27ID:bOyYkysDa0606
なんJ民の掌回転しすぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:10.95ID:4rmt+UH300606
>>41
実際に過去改変によって変わりうるのはゼルダが現れて以降の話や
ハイラル王国建国時にリト族が居るのは変えようが無い事実やし、それに時の勇者とガノンドロフが戦ってないのもおかしい
つまりこれは従来の時系列に大きな変更が加わる可能性があるということ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:54.50ID:G+yoRWqUM0606
でもティアキン信者のお前は今レスバで負けてるよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:28.16ID:J1VcEdxG00606
建国からガノン封印されっぱだったみたいだから「あれ?他のゼル伝の話はどうなったの?」とは思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:02.50ID:4rmt+UH300606
>>41
個人的に考えているのは2つあって、一つが「第四の時系列説」、もう一つが「敗北ルート説」やな
第四の時系列についてはまあ説明するまでもないだろう
ブレワイティアキンは実は時オカを経由しないパラレルなハイラルと言う可能性
敗北ルート説の方は、敗北ルートの設定が改変されいる可能性や
つまり、今まで敗北ルートとされていたもの自体が実は時オカ以前に分岐した世界というパラダイムシフトが起こる可能性がある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:47.24ID:atzrLBTZa0606
>>48
ちょっと気持ち悪いからもうやめて…w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:54.34ID:oqLHKQP5a0606
>>39
すまん
マジでどういうことや?
FGO以外にデリヘル偉人バトルゲーがあるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:24.33ID:4rmt+UH300606
>>47
それに関してはまだブレワイみたいに怨念が実体化してるってことで説明は付く
敗北ルートにガノンドロフはおらんし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:54.89ID:4rmt+UH300606
>>49
すまん無理や
で、最大の問題点とも言えるのがなぜかトライフォースの話が出てこないことや
これは非常に重大な問題や
もしかするとスカウォ時点から異なっている時系列なのかもしれない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:13.34ID:4rmt+UH300606
>>50
無いで
お前さんの勝ちや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:25.46ID:G+yoRWqUM0606
>>48
ママにありがとうって言えてなさそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:57.47ID:4rmt+UH300606
>>52
すまんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:14.67ID:yCIi+OTgM0606
なお売り上げは完全敗北している模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:29.42ID:4rmt+UH300606
>>55
どういうことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況