X



1日1食のやつおる?興味あるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:52.76ID:snKMVjrd0
食費安く済むし体調も良くなるならやってみたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:35:48.74ID:gFCYzli30
ニートだけどわりと一日一食いいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:01.85ID:snKMVjrd0
オートファジーとかよく聞くし、実際どんな感じなのか知りたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:45.94ID:BPzvrE7l0
必要な栄養素欠乏するからやめとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:51.68ID:pCBDIJIsd
個人差があるから何とも言えん
とりあえずやってみろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:38:05.83ID:mJLnANzz0
ワイ18時ごろに晩飯食うだけやで
朝は乳酸菌飲料だけ飲むけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:25.94ID:snKMVjrd0
>>5
youtubeとか見てると個人差は確かにありそうやな
とりあえずやってみるかあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:41:39.92ID:vGpwrtsK0
生活保護世帯は厳しい自治体だとそう指導されてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:37.97ID:mJLnANzz0
>>9
まあ似たようなもんやな
食堂があるからそこで定食と納豆を毎日食っとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:46.26ID:gWd03KHv0
血糖値爆上がりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:05.86ID:G+3lGYbL0
ワイ昼だけやで
コールスローとゆで卵2個と蒸し鶏50グラムくらいと味噌汁
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:44:58.20ID:snKMVjrd0
>>11
サンキュー
ワイも1日1食やるときは納豆は毎日食おうと思ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:45:05.65ID:gWd03KHv0
>>13
5大栄養素知らなそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:46:06.50ID:rr13SRtm0
月~木は夜にバナナ一本とヨーグルト茶碗一杯食うだけやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:46:17.75ID:mJLnANzz0
>>14
不足しがちな栄養素はサプリで取るとええで
スーパーで1ヶ月分1000円もかからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:47:30.33ID:snKMVjrd0
>>12
血糖値スパイクは課題やな
ワイは食前にプロテイン飲んで野菜からゆっくり噛んで食べることで血糖値の上昇を緩やかにすればいけるかなと考えてる
あと食後の軽い運動
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:51:38.98ID:w/J4xvuj0
腹減るよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:57:21.01ID:2HSKy94yd
玉袋筋太郎という芸人が朝も昼も食わず夕飯だけ好きな物を食って20キロ減ってたな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:57:30.10ID:65v5ynFla
自室に引きこもってた頃1日一食生活やってたけどその影響で胃が縮んで食べる量が減った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:05:39.41ID:AEmTySFW0
昼抜きから始めるといい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:10:08.14ID:HWGcKfEHM
ダイエット期は1日1食だったけど普通にできたで
食事戻してリバウンドしてからもう一度しようとしたら
できんかったけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:13:36.42ID:d3gasOPCa
仕事前とか職場では落ち着いて飯食えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:14:29.17ID:VPewA4qJa
>>21
これ無限に太れるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:16:25.11ID:unQWprHd0
栄養摂らなすぎるとハゲるで
もう手遅れなのかもしれんが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:08.20ID:R5ZBs+v4a
一時期夜しか食べとらんかったけど太りやすくなったきがする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:49.44ID:R5ZBs+v4a
>>25
めっちゃ分かる
ワイは外食とかも落ち着かんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:21:34.22ID:dX0pjgq40
医者的にはマジでやめたほうがいいみたいやで
食費を抑えるために3食を1食に減らしつつその1食を豪華にすると急激に血糖値が上がって体調を悪化させやすい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:23:08.59ID:B+zyP667M
>>30
それを玄米やオイル不使用ツナ缶や卵や鶏むね肉にするとええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:24:06.10ID:OxTes0oF0
>>30
何も考えずそのやり方でやるやつはほっとけばええ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:26:09.10ID:dX0pjgq40
>>31
結局栄養ってバランスよく3食が理想なわけやし1食でそんな食事じゃそれはそれでよくないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:28:19.26ID:mJLnANzz0
ワイは朝昼時間ないから中途半端な時間に晩飯食ってやり過ごしてるんや
諸君の意見を聞いてみると朝くらいはちゃんと食べた方がええみたいやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:29:33.87ID:LO63k+XL0
回数が問題じゃなくていかに内臓休ませるかやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:32:44.16ID:0tn9BNW90
ワイは1日1食やけど絶対毎日卵食っとるで
多分卵食ってなかったら今頃しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況