X



スエード靴に自信ニキを召喚したいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:33.08ID:eYLo9iDip
毛が何本かぴんぴん跳ねた感じに荒れとるんやがどうすればええやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:28.25ID:PgVxPy4da
映像で見てみないとなんとも言えん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:01.27ID:eYLo9iDip
>>2
画像でええか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:50.16ID:LffVcHB+a
唾でもつけとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:33:19.67ID:qw0CEhuB0
スエード靴って作業靴やからそんなもん気にせんと履き潰せばええだけやろ女々しいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:33:55.78ID:eYLo9iDip
>>6
そうなん?カーゴパンツ的な?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:34:37.44ID:LffVcHB+a
>>5
手入れ用のブラシとかあるらしいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:35:25.01ID:3dFobLi50
スニーカークリーナーできれいにできないから困るんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:35:34.38ID:eYLo9iDip
>>8
クレープブラシとかいうやつか 豚毛のやつやと戻らんくなっちゃった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:36:39.83ID:PgVxPy4da
それちょっとめんどくさいで
豚毛とかのちょい硬めのブラシでゴミ落としてからゴムブラシと豚毛ブラシ併用しておけけほぐしてってやらんとダメや
それでも抜け毛とか痛み多かったら直らんかもしれん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:36:55.54ID:3z9nPTjLa
サンドペーパーで削れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:36:57.98ID:eYLo9iDip
>>9
ばさばさになりそうやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:37:55.35ID:eYLo9iDip
>>11
クレープブラシ買うか…
買ってすぐコッロンブゥスのスプレーしてたしまだ買って2花月とかなのに…😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:38:07.35ID:eYLo9iDip
>>12
ハゲる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:27.44ID:PgVxPy4da
>>14
ライターで軽く炙って チリチリの焼いちゃってもええかもな
買って2ヶ月ってことはこればっか履いたんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:25.08ID:eYLo9iDip
>>16
見えてないとこは細い毛がもっと出てるからその辺はそうした方がよさそう ただやって事ないから焦がしそうで怖いンゴねぇ…
せやなほぼずっとこれやったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:46:45.35ID:E+2nn6xL0
100圴の毛玉取りはどうやろ
表面整えたら撥水スプレーや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:01.66ID:PgVxPy4da
>>17
サッと動かしながら炙るんやで
焼く分けやないからね 焼く感覚で行くと死ゾ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:49:37.96ID:eYLo9iDip
>>18
引き抜くのはなんかあかん気がしてる 多分今更の状態やろけど
治ったらまたスプレーはするンゴ
>>19
今からやってみるわ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:50:13.76ID:PgVxPy4da
>>20
サッと炙って 持ってる豚毛ブラシで多分復活すると思うやけどな
黒いから多少ミスっても平気な気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:08.65ID:rfdd4sXe0
スエードの靴って雨降りそうなときは履けないのがネックよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:18.15ID:eYLo9iDip
>>21
気持ちマシになった気がするわサンガツ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:28.19ID:PgVxPy4da
めっちょ良くなったやん
加減しながらもう少しやったら完璧やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:39.59ID:Ab51eCeaa
マジレスすると洗剤で水洗いして化粧水塗った後油塗るのが正解やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:46.80ID:PgVxPy4da
念入りに炙ってそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:00:23.50ID:eYLo9iDip
はね毛はかなり良くなったけど今度はよく当たる部分がかなり寝とるのが目立つな…

https://i.imgur.com/8A5NTsr.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:01:15.58ID:E+2nn6xL0
香ばしいかおりがしてたで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:01:21.30ID:PgVxPy4da
寝とるのか色抜けとるのか写真じゃ分からんね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:02:13.32ID:E+2nn6xL0
>>28
ブラシで圴一に整えるんよ
スエードは履くたびにブラシかけるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:02:15.49ID:eYLo9iDip
>>29
オイルライターのかほりやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:03:00.29ID:eYLo9iDip
>>30
もしかしたら抜けとるのかもしれんな 接写してみるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:23.03ID:eYLo9iDip
>>31
ブラシはしとるで なんならし過ぎたのかもしれん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:04.92ID:PgVxPy4da
>>34
分からんな
消しゴム持ってたら ゴムブラシの代用になるから 消しゴムで白いところたくさんいっぱい擦ってみ それで黒さ戻ってきたら寝てるだけや
消しカスいっぱい毛に絡むから豚毛ブラシで頑張って落とす
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:26.50ID:PgVxPy4da
夜って靴磨きしたくなるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:58.65ID:eYLo9iDip
先端は色抜けとるみたいやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:13.63ID:PgVxPy4da
色補修あるけどスニーカーにそこまでお金使うのもね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:54.07ID:eYLo9iDip
せやなあ別に珍しいのとかじゃなくオニツカタイガーのセラーノやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:37.38ID:PgVxPy4da
他にも黒いスウェード製品あるなら色補修用品買っても良いかもしれんが
これだけの為に買うのもね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:29.90ID:eYLo9iDip
あとはボディバッグとかスエード靴自体は他3つあるけど全部色違うンゴねぇ…
これでも比較的安い方やからガシガシ履きすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況