【朗報】🌙イスラム教とかいう「不純なモノを全て取り除きました」みたいな宗教wywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:08.23ID:0Sk9QVEm0
真面目な人には本当に良い宗教だと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:19.90ID:0Sk9QVEm0
本来人間皆が持たなければならない価値観を守り続けてる宗教
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:23.62ID:ZIlFnEuK0
眼には目を歯には歯をを地でいく宗教だけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:36.59ID:zNB05B2M0
真面目な人は宗教なんかやらないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:37.91ID:5Xhbam9ha
曖昧なものを規制するんは幼稚な社会やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:38.96ID:bLq8e5Ag0
信者はクッソ汚いヒゲ剃れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:08.19ID:CWFAqC6C0
イスラム教は自己を否定することから始まるんやて
ワイは自分大好きやから無理やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:46.77ID:l0qQCMUf0
余りにも神聖な存在だ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:10.73ID:3y3YqBGc0
『できる限りで構わないから』

何かにつけてこれ付け加えてるせいで現代でも通用しとるのほんま厄介
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:00.29ID:TV6iNWX9a
お前ら豚肉禁止や!
えっ食べたい?しゃーないなあ…

ハラル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:09.78ID:0Sk9QVEm0
>>5
ムスリムはマジで世界で最も真面目な人たち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:39.31ID:5ePBFNc+0
わかる
ちょっとミニマリスト感あるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:28.75ID:0Sk9QVEm0
一言で言えば綺麗なんだよな清潔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:51.47ID:zasXgccq0
ひげは生やすのが戒律なんか?🧔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:57.37ID:oGMG7j+B0
イッチはムスリムなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:57.67ID:ySAWGXAFp
でもあの世では贅沢の限りを尽くすんだろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:22.10ID:ZIlFnEuK0
1日5回礼拝はめんどくさいなと思ってたら
最近の若者は2回くらいしかしないらしいw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:02.69ID:TV6iNWX9a
利息付けて金貸したらアカンで
ああ銀行は困るやんなあ→許される
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:14.73ID:0Sk9QVEm0
>>8
むしろその逆やろ
みんな既に善行ポイントを持った状態で生まれる、現世でそのポイントをいくらまで増やせるかの競い合いや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:47:36.32ID:GSybYNSX0
出生率特化でインセルチー牛に持ち上げられてるけど女性労働力無しにどうやって先進国の良質なサービス維持するの?ってツッコミは無視するよなあいつら
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:16.55ID:0Sk9QVEm0
>>15
生やさなくてもいい
むしろ汚い生やし方をするよりは全剃りの方が好まれる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:30.14ID:1twRQyYe0
真面目な人なんだろうなあとは思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:51.15ID:l0qQCMUf0
>>21
お前みたいなレイシストはフェミニストからも避けられるだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:05.91ID:zasXgccq0
>>22
そうなんやな
気になってたからスッキリしたわ
ありがとう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:07.00ID:0Sk9QVEm0
>>18
5回分をまとめてすることも許されてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:30.94ID:hkQAsQ4pd
こないだどっかの神社で神はアッラーしかいないとか言うて暴れてたイスラム教徒おったやろ
よその宗教に攻撃するとかキリスト教かよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:00.50ID:ZIlFnEuK0
>>26
なんだそれクレカかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:14.31ID:0Sk9QVEm0
>>23
真面目な人は多いよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:47.58ID:0Sk9QVEm0
>>27
ああいうのはムスリムどうこうではなく単なる不良

どこの宗教にも不良はやはり一定数紛れてしまう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:16.68ID:jc9Nhnjm0
萌えアニメは死罪
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:19.32ID:CWFAqC6C0
>>26
ほな断食も寝てる間だけでええか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:29.66ID:l0qQCMUf0
>>27
だったら神社に行くやつに犯罪者はいないか?
どこの集団にも犯罪者やおかしな人はいるだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:13.12ID:5jhuHv7B0
何でもかんでも取り入れてるのが神教⛩?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:50.57ID:TV6iNWX9a
不純物なしってどんな宗教にも世俗派と厳格派がおるやろ
宗教にひたすら純性を求めたら行き着く先はハルマゲドンや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:35.06ID:0Sk9QVEm0
>>32
断食は真剣に取り組んだ方がいい

イスラムにおける断食期って本当に大事な時期なんよ、それこそイスラムが主流の国では街中が特別な雰囲気に包まれる。断食を乗り越えてイードの日にパーティーをするのがムスリムの楽しみなんや。

イードは我々でいう大晦日-元旦に近い感じやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:43.48ID:0/eKotTq0
>>30
>>33
多神教を攻撃しろとコーランに書いてあるんやが

別にはぐれものがやったというわけやないやろ
イスラムの教えに従っただけやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:15.58ID:0Sk9QVEm0
ムスリムであることを誇りに思う人は多い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:52.10ID:CWFAqC6C0
>>36
ほーん
まあムスリムの友達できたら断食期に豚カツ食ったるわ🤗
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:00:58.03ID:0Sk9QVEm0
>>37
解釈の仕方にもよるが、
ほとんどのムスリムは他宗教を攻撃することなんて望んで無い、共生したいと思ってるんやで。

というかただの不良の悪態を多くの良心的ムスリムと一括りにして叩くのは良く無いで。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:03.34ID:0Sk9QVEm0
>>39
君のような人間には友達はできないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況