ワイ、ついに障害年金確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:46.51ID:6upwM/IH0
本物のガイジと認定されたのと人生クリア感が強すぎてじさつしたくなってきた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:20.69ID:G0SJo9HiM
なんでや
働かんでも食ってけるやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:18.85ID:YTK+5W+70
社労士だっけ
あれにに頼らずに?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:49.99ID:6upwM/IH0
>>2
そうなったらこれ以上何をして生きていけばいいのかわからなくなったんや
元々何もしてないしする予定もなかったけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:05.91ID:6upwM/IH0
>>3
いや契約してほとんど全てやってもらったで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:38.35ID:dw0FAQtp0
よかおめ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:58.44ID:6upwM/IH0
生きていくのに何もする必要ないし何をやっても上手くいかんってもう生きてる意味感じないんやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:10.55ID:Aqfeowjld
ワイは自分でやったわ
医師も非協力的だったから通るかビクビクしてたししんどかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:15.13ID:6upwM/IH0
>>7
そうやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:16.63ID:8wY4Frv40
2級なら月6万やな
それで普通に安月給でも暮らしていけるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:49.43ID:6upwM/IH0
>>9
それは大変やったな
その状況やと通知書届くまで毎日吐き気しそうや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:26.83ID:6upwM/IH0
>>11
実家暮らしやから余裕も余裕やで
食費と携帯代以外何も負担してないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:06.36ID:G0SJo9HiM
>>4
好きなことして生きればええ
たまに作業所で働いたりとか障害者雇用で働いてみたりしたらええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:32.52ID:trv7xB560
ワイは鬱で基礎年金2級や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:36.86ID:Lgaf9a+f0
ワイは鬱とADHDで2級やで!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:51.59ID:6upwM/IH0
>>14
ワイ外に出るだけで発熱して体調不良なるから働くとかは無理やで多分
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:39.53ID:6upwM/IH0
>>15
>>16
なんか草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:18.43ID:6upwM/IH0
>>18
ただのハッタショや
鬱反応も出とるらしいけどハッタショ由来のものとして診断はつかなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:39.42ID:G0SJo9HiM
>>17
在宅でできそうな仕事とかにチャレンジしてみたらええ

プログラムとかイラストとか色々あるやろ、楽しみつつ金稼げるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:40.16ID:iFDK34+E0
障害者の烙印押されて6万はちょっとね
キチゲーになるなら死んだ方がマシ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:27.04ID:zasXgccq0
次はナマポやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:28.13ID:sXmlbO72M
みんな2級みたいにだけど1級はどうやったらもらえるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:49.56ID:vNJBd8oB0
なんGでこんだけレスつけてるのに実社会ではクズ扱いやもんなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:08.83ID:6upwM/IH0
>>21
文字起こしやろうと思ってフリーランス募集サイト登録したんやが
あれ経験者優先ばっかで仕事まわってこんかったわ

>>22
診断段階じゃまだ実感沸かなかったけど年金事務所から承認されて金出るとなるともう逃避もできんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:10.09ID:3dFobLi50
年80万くらいだろ?たまに仕事する生活とかになるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:32.76ID:6upwM/IH0
>>23
元々は糖質の人に制度について色々教えてもらったから糖質大好きやで

>>24
家族しんで実家いられなくなったらナマポ受ける計画やで

>>25
めちゃくちゃ重度やないと無理やで
常時介護必要なレベルで

>>26
ワイのどこを切り取ってもクズとしてしか見られないからもう諦めとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:18.04ID:bZlJPI5+0
初回びっくりするくらい入ってくるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:54.44ID:6upwM/IH0
>>28
障害者向けのデイホームすら無理そうですねって言われたから不可なんやない
正式な判定は受けてないけど

>>29
実家暮らしやから金余るレベルや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:20.96ID:6upwM/IH0
>>31
契約金として全部就労士に支払ったで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:47.78ID:Lgaf9a+f0
>>31
キチンと国民年金払ってたら遡って全額戻ってくるやんな。
ワイは払ってなかったからち~ん(笑)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:51.33ID:bZlJPI5+0
>>25
一級はホンモノやないと出ない
とても放し飼いできない廃人レベルやないと
なんJでやりとりできるやつには絶対出ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:35:17.46ID:nxAEeSxdd
>>32
俺は2級もらってるけどグループホームの家賃食費光熱費で全部消し飛ぶwww
作業所の給料無いとやっていけない
実家うらやましす おめ😊
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:36:19.41ID:msSm7Jif0
発達障害だけで通らんやろ普通
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:36:40.24ID:IDehC/DR0
>>36
ワイモヤ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:26.53ID:dw0FAQtp0
>>16
お前の勝ちや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:20.23ID:6upwM/IH0
>>36
グループホームについてはあんまり知らんけど大変なんやな
どんなところや?

>>37
ワイの手元に入るのは始めてやから記念に外食しようと思っとるで

>>38
普通に通るんやない
ワイが特別重度で特別に通ったって訳でもないと思うで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:39:28.72ID:nxAEeSxdd
>>39
おっ仲間だ😲
障害年金意味なくてワロスwww
A型?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:21.35ID:IDehC/DR0
>>42
Bやでオッヤおらんと生活できない!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:04.39ID:nxAEeSxdd
>>41
世話人がリビングにずっといて俺らは個室があってそこで生活してるwww
実家最強だから知らんでいいよ😊
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:56.57ID:kDsSUbuId
実家暮らしええなぁ
ワオは一人暮らしの鬱で厚生3級や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:58.78ID:msSm7Jif0
それって更新の時も社労士に金払わなあかんのけ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:51.72ID:IDehC/DR0
>>45
普通に出来るけど自宅に戻った途端昼夜逆転生活になるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:01.87ID:ZnHuyKpgM
ワイ、年金でポイ活するのが楽しすぎる
年10万ポイントくらい貯まったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:13.31ID:6upwM/IH0
>>44
そうなんや
ご飯とかは作ってくれんのか?とかも気になったんやけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:13.42ID:c88oRcLsH
一人で勝手に人生上がってんじゃねーよ・・・・ったく!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:56.92ID:nxAEeSxdd
>>48
実家帰れるんだいいなぁ…
実家帰れば今よりは楽しそうだね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:16.91ID:zrCBW+Ft0
ワイジはもう貰って当然と割り切ってる
ガイジ度高いし実家帰れないし月手取り10万(市役所の障害者雇用枠パート)じゃ生きていけん
今年2月に更新だったけど落ちたら死ぬつもりだったわ
5年後まではなんとか生きてける
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:37.95ID:PlK8PeryM
社労士ってそんな稼ぎ方があるんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:53.39ID:PoIYKl100
支給か不支給かで生殺与奪握られてる感あるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:29.69ID:6upwM/IH0
>>46
それなら生活保護のほうが金貰えるで

>>47
そんな事ないで
そん時もまた社労士頼るならまた契約金かかるやろうけど多分更新は1人で出来ると思う

>>49
ワイポイントカード苦手やからまったくやってへんわ
やったほうがええんかな

>>51
はい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:38.46ID:Lgaf9a+f0
15日は豪遊するやで~
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:41.79ID:IDehC/DR0
>>52
隣人ガチャ外れたからキツい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:49.44ID:nxAEeSxdd
>>50
ご飯は弁当が来る
朝はパンで昼は少量の弁当で夜は弁当
月3万とられるよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:50.97ID:jfP7j2cj0
>>46
生活費はどうしてるんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:05.85ID:ZnHuyKpgM
>>56
楽天ええぞ
銀行携帯口座の契約必要やけど全部無料で契約できるしポイント管理もアプリでいつでもできるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:59.36ID:1BT+cIm3M
>>59
食費で月3万は高くないか😨
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:01.62ID:hXeTRW5la
月いくらもらえるの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:05.49ID:IDehC/DR0
>>61
帰る方が終わるから無理や!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:07.71ID:6upwM/IH0
>>53
受かってよかったやん
障害者雇用って実際どうなん?
今日無理だわって休むのとか普通にしまくっても大丈夫なん

>>54
障害とか年金の弁護士ってイメージや

>>55
ガチでコレ
受給できなかったらワイもしのうと思ってた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:06.04ID:6upwM/IH0
>>57
何するんや

>>59
月3万はありえんな
ボリすぎやろ

>>62
どこで買い物したらポイントつくんや?
ネット通販?

>>64
覚えてないけど6万くらいやない
なんか今は追加で5000円もらえるらしいわよう知らんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:23.26ID:nxAEeSxdd
>>63
うん
んで家賃が補助金出て3万で光熱費が2万位www
糞だべ?
実家から出ちゃ駄目よ😄✌
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:04.69ID:zrCBW+Ft0
>>66
ワイは通院は定時後にしてて体調不良で休むのは月1あるかないか多い時でも月2くらいだけど特に何も言われない
会社にもよるだろうけど2週間〜10日に1回くらいまでなら大丈夫なんじゃないかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:15.76ID:nxAEeSxdd
>>65
そうなんか
じゃグループホーム仲間として仲良くしよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:22.72ID:6upwM/IH0
>>69
サンガツ
実際の勤務内容とかどんな感じや?
あと周りの人は腫物扱うかのような感じなん?

>>71
ナマポで1人暮らしは無理なん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:44.75ID:e4ZBQ6ixd
>>60
親は縁切れとるし年金だけでは暮らせへんから復職したんや
ほんなら毎日が地獄やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:53.12ID:lXtUkMJt0
なんとあのさくらみこが東京観光大使に認定!!!!!!

【任命】VTuberら16人「東京観光大使」に…東京の魅力を世界に発信へ - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=NwMwVXRXQik&pp=ygUh44GV44GP44KJ44G_44GT44CA5bCP5rGg55m-5ZCI5a2Q
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:00.35ID:IDehC/DR0
>>70
自宅に自分の部屋がなかったから今カスタムできて楽しいで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:19.81ID:ZnHuyKpgM
>>67
楽天市場で買い物して楽天ポイント貯めるんや
楽天市場ではいろんな楽天のサービスを契約することで買い物するときにもらえるポイントが増えていくんや
モバイルと銀行とクレカ契約したらそれだけで買い物でもらえるポイント5倍に増えるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:39.43ID:jfP7j2cj0
>>73
正社員か?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:35.46ID:nxAEeSxdd
>>72
作業所もA型だけど月8万位クソだるい
周りの人は意外と普通✌
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:48.62ID:6upwM/IH0
>>76
そうなんや
何買っとるんや?
食材とか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:33.54ID:jj1fx242p
なんでスカっと生きねぇかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:01.96ID:6upwM/IH0
>>78
作業所だけで月8万なんか?
年金入れて?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:05.25ID:IDehC/DR0
>>80
せやな
一人暮らし出来る気がせんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:35.23ID:2u+ac7Q60
人生クリアって更新なしの認定なんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:46.60ID:bqJ7m4w10
働いても減額されないなら貰いながら働くのがお得すぎるだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:52.89ID:ZnHuyKpgM
>>79
日用品や食品や娯楽用品やね
特に日用品は別でポイントアップキャンペーンやってるからポイントいっぱいもらえるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:54.40ID:0YMtYriE0
いいなぁ俺も毎月勝手に入ってくる金でパチンコパチスロエナしまくって増やしたいわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:57.90ID:6upwM/IH0
>>81
いい言葉やなスカッと生きるって
それをどうやるかどうやったら自分がそうなれるかもわからんからガイジなんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:57.96ID:EpVVn/wi0
あんまり薬貰いすぎるなよ
ガチガイジ何人も見てきたけどどいつもこいつもODするとすぐ飛び降りたりする
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:59:03.35ID:zrCBW+Ft0
>>72
腫れ物として扱われてる感じはあまりしないな
体調不良で休んだり早退したりすると少し過剰に心配される
仕事内容はデータ入力や確認・簡単な書類作成や配布などとにかく正職員の補助やな
まだ入って丸1年なんだが人事から「精神障害の割には仕事出来る」って言われて2回も部署異動させられて辛い
ただでさえ環境変わるの苦手なのに…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:59:34.99ID:nxAEeSxdd
>>82
作業所だけで
A型はそんくらいもらえる もっともらえる所のもある✌
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:04.24ID:VZemxiG40
勝ち組よな
ナマポと比べても天と地の差や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:35.04ID:nxAEeSxdd
>>83
仲間だ
グルホ生活頑張ろうな✌
家賃とかいくらかかってる?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:44.56ID:8G4316lY0
だるま(前田仁さん)の人生

6歳の時に父親が病死
10歳の時にいじめで中学から不登校の長兄を自殺で亡くす(享年18)(いじめた相手は年収億のスポーツ選手に)
中卒の次兄は不良になり家出
家庭内で唯一普通の姉も家出して行方不明
イケメンで父親はモテ男だったのに負の相乗効果が働いてしまいだるまは彼女いない歴年齢の真性童貞(肥満度2)
だるまは高校を中退し自分よりブサメンがセックスしてるのか許せなく引きこもりの末28歳で自殺

https://i.imgur.com/rOGF2iN.jpg
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:01:34.37ID:6upwM/IH0
>>84
更新あるやで
ただもう生きてるだけで金貰えて生きていけるって生きてる意味感じないんよな

>>85
減給はされへんな
ただ障害者雇用とか作業所じゃないと常人認定で受給できへんくなる

>>86
ワイ食材以外なんも買わんからポイント貯まらなさそう

>>87
ワイジ親に止められてるからギャンブルできへんしやった事もない

>>89
眠剤以外出てないから大丈夫やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:01:50.23ID:ZnHuyKpgM
>>94
ダルマのブログたまに読み返すわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:55.28ID:ZnHuyKpgM
>>97
ろくな親じゃないのにどこに不憫をかんじるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:31.17ID:msSm7Jif0
だるまの苦しみは金では解決できなかったんやろうな
母ちゃんから金はもらってたし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:58.30ID:zrCBW+Ft0
障害年金もらってる人って高いもの買ったり趣味楽しんだりしたらダメなんかな?
格ゲーしないんだけどストリートファイター6に惹かれて久しぶりに発売日にゲーム買って楽しんだり去年分割払いでiPhone13買ったりしてるんだけど別のネット上で年金のくせに贅沢するなって猛批判食らったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:12.13ID:ZnHuyKpgM
>>96
親の代わりに家の日用品買うんやで😉
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:56.98ID:IDehC/DR0
>>93
オッヤ任せだから知らんわ!6万くらいやろか🤔
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:19.32ID:6upwM/IH0
>>90
割とみんなの態度は普通なんやな、市役所だからっていう面もありそうやけど
そう聞くと適度に手抜くんも大事なんやな
でも仕事残ってると逆にそれがストレスになりそうやね
課題はさっさと終わらせないと落ち着かないわ

>>91
すげえやん
貰える賃金とか内容聞いて刑務作業かよって思ってたけど貰えるところは貰えるんやな

>>92
>>95
ワイはもう生活上ナマポ貰うんと変わらないで
金のかかる趣味もないから貰う前と貰った時で何も変わらへんし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:26.92ID:RRp3DLc4a
何者でもなく何をやるでもなくただただ時間が過ぎていくのを眺めてるだけの人生とか地獄やな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:29.83ID:ZnHuyKpgM
>>101
買い物しちゃダメなら何に使えば良いんだよ🤣
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:34.49ID:EpVVn/wi0
>>101
iphone購入はアメカスにジャップのガイジ年金流してるようなもんやから突っ込まれるかもな
クソ6はまあ・・・ええやろ!
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:06:54.25ID:msSm7Jif0
観光地とか来てる老人に年金で旅行来てんじゃねえとか言うんか
同じことやぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:20.16ID:ZnHuyKpgM
>>105
おうマジでクソつまんねーぞ
何しても満たされないし過去のことばかり思い返すしそのせいで眠れなくなるしマジで生きてる感じせーへん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:27.23ID:6upwM/IH0
>>101
批判してるのは嫉妬か面白半分か政治好きの初老やろ

>>102
そういう手もあるな
頭E
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:14.24ID:IDehC/DR0
>>111
29ちゃい!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:22.80ID:6upwM/IH0
>>105
そういう事や
結婚してみたかった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:24.77ID:2u+ac7Q60
身体も精神もいつ受給する立場になるか分からんから
年金はマジで払っておけって思うわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:56.08ID:zrCBW+Ft0
>>104
障害者枠パートの勤務時間は8時半〜15時半の6時間(一般パートは7時間)なんだがパート職員は絶対定時終了だから結構モヤモヤすることがある 
「あと30分、いや15分あればキリ良いところまで終わらせられるのに…」ってなかんじ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:01.61ID:nxAEeSxdd
>>104
多分B型の事だと思う
月2万位しかもらえないみたいだし
作業所行くの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:30.24ID:6upwM/IH0
>>114
それはそうやな
ワイは免除申請行った時に障害年金貰ってると別の形態で申請紙ちゃうかったりして
職員が把握してなかったからクソ時間かかったしこの地区ってワイみたいな奴少ないんかって悲しくなったけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:08.15ID:gXfoMCDa0
よかおめ
ワイも障害年金で2ヶ月に1回21万もろてるやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:27.92ID:6upwM/IH0
>>115
残業とか絶対ないんや
始めて知ったわ

>>116
いやデイケアすら無理って言われたから行かへんで
ただこういうのありますよって説明された時に思ったんや
A型って社会復帰の段取りまで用意されてるほうやったっけ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:11.62ID:6upwM/IH0
>>119
普段してない事とかその金でしてみた?
ワイ外食しか思いつかんかったから教えてや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:34.25ID:IDehC/DR0
>>118
キミのグルホきれいなところか?
古いタイプやときついらしいな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:17.06ID:gXfoMCDa0
>>121
うーん、趣味と言える趣味が読書と紅茶くらいしかないんで、それくらいかな
でももうまともに本も読めないで
紅茶はアイスティーにしてるけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:52.84ID:nxAEeSxdd
>>120
キツイね💦
A型はそうだよ
俺も一年通えば紹介してもらえるの所がある😊まっ受かればだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況