X



経営者「日本の解雇規制を緩和しない限り賃上げはできない」←正論よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:00:22.37ID:2BdhG+r50
無能はどんどん切れるようにして新陳代謝を上げろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:01.54ID:mc7kSSBe0
ほな給料上げないけど首切るやでー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:10.62ID:Fva3vgpx0
正論
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:02:04.60ID:azPt7k060
へー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:02:55.56ID:o65nhsJda
派遣雇うやでー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:30.90ID:5LYr5Reld
解雇規制が日本より強いヨーロッパでは給料上がってるけど…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:56.88ID:gmoA8p5X0
別に解雇しなくても
転職するやつが増えりゃ上がるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:46.53ID:l/Jsr5lPd
極端なスレタイにして口論を巻き起こすアフィ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:52.64ID:xG6abqpR0
これからどんどん上がると思うよ
国民の不満は限界だし、20代や30代は会社に期待せずに条件良ければ容赦なく会社辞めるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:07:26.05ID:/cWzqXKnd
正論ならいちいち確認しなくてもいいのに何か不安なことでもあるの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:14.37ID:CBCwQXDnd
今でも上級以外は使い捨てじゃん何言ってんの?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:17.32ID:EURGyve/0
解雇規制緩めたらしばらくは大量解雇が始まる
数年後ようやく採用が始まる
社会はその数年は耐えられないと思うぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:10.48ID:3wVs+pv80
嘘やで
日本の解雇規制はEUより緩い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:41.21ID:1Zf+Aa8Ed
賃上げしても40歳で役職外して退職させれば元は取れるからな政府のいう雇用の流動化ってそういうことだからね
外国人労働者とパイを食い合うことになるって分かってるのかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:07.48ID:AZcZSoDq0
>>13
これなんよな
逆にアメリカだけが異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況