X



年収300とか400で都内住んでるやつの正体wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:01:49.63ID:FCMjuAYE0
はっきり言って脳障害あるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:38.07ID:8JJC3PNh0
そらそうよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:22.65ID:gmoA8p5X0
銀行員とかも前は初任給そんなもんで
すぐに1000万プレイヤーやったからなんともなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:45.71ID:uQaELNgd0
300と400じゃ次元が違うだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:54.80ID:tyBXGhrz0
千葉埼玉神奈川住んだら移動が辛くなるし 
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:57.88ID:FCMjuAYE0
狭小ワンルームで当然車なし
部屋、駅、会社を行き来するだけ
資産形成なにそれの自転車操業
アホやろ?正直💦

その金で地方で家構えて車乗ってたほうが絶対QOL高いぞ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:36.96ID:uQaELNgd0
300と400同じ扱いする奴って稼いだことないニート
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:37.89ID:8JJC3PNh0
>>3
なお
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:02.64ID:H3/3B6pjM
>>7
バリ効いてるやんお前😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:06.03ID:gmoA8p5X0
低賃金で都会はあほやが
代わりに手に入るのが家とか車がステータスってのがまず価値観昭和やない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:57.06ID:8JJC3PNh0
>>7
必死すぎや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:36.02ID:iesxnt67r
>>6
何歳?なんか考えが若くないんだが
40歳くらい?
もしくはニートで世間が分かってないとか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:49.45ID:8JJC3PNh0
>>10
でも都内だと何もかも手に入らないやろ
インターネットすらない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:49.14ID:tyBXGhrz0
地方に住みたいとは思えない(旅行なら行くけど)
ディスりとかではなくわいの趣味嗜好には合わないから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:09:31.59ID:4kfpfOOc0
それよりプライドの為か知らんが
23区の3畳部屋とか住んでるやつの方がガイジ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:19.29ID:H3/3B6pjM
賃貸と電車の対比として一軒家と自家用車やろ
どっちが身も心も安らぐかは言わんでも分かるわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:31.48ID:ApSy0c6Pd
>>6
給料下がるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:35.78ID:uQaELNgd0
年収0が「〇〇以外は意味がないから全員負け」で自分が敗者な事を誤魔化してて草^_^
お前だけだよ負けてるの^_^
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:42.24ID:E1octkTY0
田舎からの上京民やろ
頭悪いと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:10.42ID:FCMjuAYE0
ワイなんか間違ったこと言うてる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:13.46ID:ApSy0c6Pd
>>10
どうせ家でなんJしてるのにねぇ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:15.97ID:8JJC3PNh0
>>18
ガチのおじいちゃん居るやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:22.09ID:ApSy0c6Pd
田舎でクルマ持ってドライブってどこ行くねん?
コストコか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:35.69ID:uQaELNgd0
ワイの知り合いに、世田谷区住みの無職(45)がいるんやがお前負けてるで^_^
子供も居なくて外が怖くてずっと引きこもってるやん君^_^
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:50.79ID:FCMjuAYE0
>>17
300や400からどう下がるんや?😅
都内で地方と変わらん仕事して
なんの蓄えもできないまま歳食ったら悲惨ちゃうか?どうや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:11.57ID:uQaELNgd0
>>22
残念ながら20代やおっちゃん^_^
おっちゃん中年無職やろ?^_^
普通煽る時はオジサンやで?お前がオジサンだからその上のお爺さん煽ったんやろうなぁw
オッサンは自分だから煽れないwwww(^^
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:12.68ID:GZvlnOHkM
クルマ無し煽りは昨日も立ってたけど効くからやめろ
みんな触れないようにしてんねんぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:16.34ID:lXtUkMJt0
ホロライブ・さくらみこ楽曲集

tps://www.youtube.com/watch?v=HiLnCY9qjSo

tps://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

tps://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

新曲
tps://www.youtube.com/watch?v=U2jl3QIoVws
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:49.39ID:ApSy0c6Pd
>>25
都内で3,400のやつが地方でも同じ給料貰えるなら田舎の方がええやろな
そう言う奴は地方行っても蓄えないと思うで
より悲惨や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:16:49.58ID:8JJC3PNh0
>>26
ワイは無職やが10代なんだよなぁ
あと致命的な問題として20代は顔文字使わない定期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:17:27.98ID:R5o5+fdD0
ベンチャーの新卒エンジニアで450万くらいやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:17:33.71ID:ApSy0c6Pd
ちなみに実家とは違う県の田舎で働いてるやつっておるんか?
大企業の転勤とか別にして
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:13.83ID:xzLfjHAN0
歯医者ごときでも基本給40万スタートとかだからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:49.15ID:87IkkSfDr
親の持ってるマンションで都内一人暮らししてるわ実家も都内
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:22.26ID:ApSy0c6Pd
八王子か多摩くらいまで下れば同じような生活してる人が多そうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:25.13ID:UxvSUCMDa
ワイやで😢
弱小sesや😢
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:41.18ID:GZvlnOHkM
実際ワープアめっちゃいるからな
まぁワイは都内ちゃうからセーフやね😉
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:36.34ID:cbI2K0vP0
>>15
通勤のためやろ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:26.43ID:G0SJo9HiM
年収の中央値が400万に満たんからなあ
都内はいい企業揃っとるから知らんけど

都内の人でワープアやったら大阪とかにこればええやん、家賃安いで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:33.90ID:2FB8igy40
田舎で500ぐらいが一番ええと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:53.54ID:8JJC3PNh0
>>40
中央たいってなんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:43.13ID:gtpAlWbiM
都内は底辺用の手当ていろいろあるから貧困層か富裕層じゃないと住みづらいな
年収600万でも築50年マンションを35年ローンで買うようなレベルやからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:23:11.86ID:cbI2K0vP0
同棲して二馬力ならええんちゃう?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:26.34ID:G0SJo9HiM
>>42
中央値、ちゅうおうち や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:26.56ID:ApSy0c6Pd
>>40
転勤してたけど言うほど安く無かったんよなぁ
大阪名古屋辺りはあんまり変わらん気がするわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:34.76ID:G0SJo9HiM
>>46
ワイが今住んでるとこ5.5万で2DKやわ
ワンルームならトイレ風呂別都市ガスでも4万ちょいとか普通にあると思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:57.79ID:0XTl0ShRM
多摩乳首ワイ
高みの見物
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:27:13.54ID:qwov1GsY0
ワイんちは都立家政で家賃6万やユニットだけど風呂もトイレもある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:58.20ID:bck8FJIEH
うち港区1LDK19万これでもこの辺じゃ安い方
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:29:43.86ID:ApSy0c6Pd
>>47
塚本に住んでたけど1R6万くらい取られてたわ
選び方悪かったんやろか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:30:57.04ID:b/xgwnMD0
田舎でQOLとか言ってる時点で脳の無さが分かるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:46.68ID:wEtnQs7oa
年収300って生きていけるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:57.80ID:R5o5+fdD0
>>50
うぎゃー凄いわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:23.72ID:BDVl9FzQd
ワイ福岡支社に転勤して博多駅前に住んでるが家賃1Kで5万
博多駅にも、九州最大の繁華街の天神にも歩きで行ける
関東の感覚やとバグってるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:37.68ID:kjUEKl04r
>>30

効いてそうじゃん

10代はこんなスレ開かんやろし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:55.18ID:GZvlnOHkM
徒歩で通勤できる場所に住んでるわ
満員電車はほんまゴミ あれで都会の良さ大幅減点や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:18.35ID:+2xBDpk/M
地元だと今の家賃で3LDK行けるんだよなーと思いながら住んでるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:39:20.32ID:R5o5+fdD0
>>57
満員電車のクソなところはトイレやと思うわ
駅のトイレ基本並んでて急な腹痛とか起こったらまず漏らす
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:32.25ID:FCMjuAYE0
>>52
人だらけの電車で移動して狭小賃貸に住んでそう💦
最悪の生活してるん自覚した方がええで低所得くん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:41:52.80ID:9JVo+Kx/r
別に400ありゃ普通に暮らせる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:42:26.71ID:am7InYTW0
300~400くらいなら地方でも余裕であるし地元帰ってそういう仕事就いた方がQOL上がると思うわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:43:09.47ID:bx3shsrF0
ワイ年収1200万あって勤務先都内やけどずっと埼玉住みや
都内憧れるけど家賃の関係で会社の補助範囲から外れるのが何とも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:44:10.00ID:GZvlnOHkM
もう煽りスレやめへん?😨
たのしく使おうや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:44:47.37ID:vHfyje3q0
数年前は
家賃8万 手取り22万でも暮らせたけど
今は電気代とか上がったから無理やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:46:20.02ID:c88oRcLsH
まあ変なこだわりがある人もおるしなあ
でもゲキセマ賃貸とか不憫やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:50:21.72ID:hwogHaxz0
>>13
なわけねーだろ
アホかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:51:55.68ID:R5emxfPmM
求人みると支給22万とか普通にあるんやけど
これで東京で暮らせるんすか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:52:48.26ID:SDn9uiiIa
>>13
こういうガイジ怖い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:53:19.08ID:GoP+P74S0
ワイ福島民家賃抜いて手取り27万やが都会コンプやばいわ
20代で田舎は気が狂う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:52.72ID:3y3YqBGc0
東京に住む必要はないけどどこかの都市には住んだ方がええと思うわ
道で合う人が老人ばっかりやと人間心を病んでいくんやなって
田舎にきて住居も食も良くなったけど幸せな感覚はない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:47.49ID:zxfZSqux0
ワイ、年収500万になったら杉並区に住むンゴ
次に1000万近くなったら渋谷区に住むンゴ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:56:12.87ID:GoP+P74S0
>>71
せめて千葉埼玉神奈川辺りやないとダメやな
田舎は昭和のオワコンみたいな奴しかおらんからこっちもボケる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:53.07ID:zxfZSqux0
もし東京勤務で埼玉住み検討しとるニキおったら戸田公園あたりお勧めやで
お隣が赤羽や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:58:05.41ID:0bzW/lD4d
転勤で地方来てるけど、地方じゃ娯楽ないからお金もらっても使い道ない。
だったら東京で3.400万の方が楽しく暮らせる人もいるよ。一生年収3.400万のままなわけでもないんだし。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:58:19.59ID:Z67sEnK0d
>>68
貯金無しならいけるんちゃうか?
とはいえボーナス分は貯金できるから余裕はあるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:00:34.44ID:eeVfZGc5a
>>74
埼京線しかない駅は🙅‍♂
っぱ南浦和っすよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況