X



車に詳しいニキ助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:07.55ID:qT9k1fLVp
車のバッテリーが上がったからJAF呼んでジャンプスターターでエンジンかけてもらった
あと10分経ったら走らせていいって言われたけどガソリンが殆どない
給油したいけど2時間はエンジンかけっぱなしにしてくれって言われた
どうすればいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:26.74ID:9PLt8lH70
今どこや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:46.20ID:aP1NR86jr
セルフやないタイプのガソスタ行けば?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:52.32ID:qT9k1fLVp
今は家の駐車場
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:58.29ID:X53iGk+30
携行缶持ってガソリン買いに行けば
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:56.72ID:eL/L+FQy0
給油中ぐらいのエンジンストップなら問題ないんちゃうん?知らんけど。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:24.20ID:9PLt8lH70
まだ給油ランプついてないんやろ?10km圏内にガソスタあるなら今すぐその車でいけ
最悪GSでまたエンジンかからなくてもスターターかなんか貸してもらえるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:39.99ID:qT9k1fLVp
>>7
そうするわ
ガソスタでスターター借りる時金かかるんかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:16.74ID:qT9k1fLVp
ガソスタでエンジン止めてもまたかかる可能性もあるよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:30.86ID:t7kKHKrN0
日本はセルフでも必ず従業員がいるから事情を説明して対応してもらえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:42.19ID:aP1NR86jr
ダイナモって走って充電するんやから2直かけっぱにしてってのもおかしな話やけどな🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:44.13ID:9PLt8lH70
>>8
基本かからんよ
普通に助けてくれるから安心しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:14.99ID:qT9k1fLVp
>>12
ありがとう
もうすぐ行くわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:53.59ID:OMgSmII+0
こういうのを匿名掲示板でスレ立てて聞く時代か

聞く人いないのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:18.51ID:lZvI3N1H0
ガソスタまでとりあえず行けばええわ
一回ぐらいやったらエンジン切っても大丈夫やし最悪ガソスタでリード線借りればええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:26.02ID:N07GX+qJ0
なんでスターターでエンジンかけてんのにアイドリングしてんだよ
バッテリーなんて走らなきゃ充電されんやろが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:11.34ID:t/OSRmXK0
ダイナモ感覚ダイナモ感覚!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:41.08ID:qT9k1fLVp
ガソリン入れてエンジンかけたらかかったわ
サンガツ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:15.30ID:qT9k1fLVp
J民ありがとうやでほんま
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:54.45ID:9PLt8lH70
暫くドライブしてからのがええぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:09:03.39ID:aP1NR86jr
これからエアコン炊く季節やしバッテリー新品にしときない✋
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:02.22ID:qT9k1fLVp
神社までドライブしてくるで
バッテリーも買い替えるわ
サンガツやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:30.98ID:qT9k1fLVp
ちなみにバッテリー上がった理由はルームライトつけっぱなしにして帰った翌日に事故って足骨折して車そのままにしてたからや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:06.60ID:qT9k1fLVp
とにかく助かったわほんま
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:18.00ID:9MgMCYli0
ガソスタでバイトしてた頃
バッテリー弱っててエンジン切ったらアカンねん!言いながら
エンジンかけたまま給油するおっさんおったわ
乙4頻出のアウト事例やが俺嫌精神で柱の陰に入って離れて見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況