X



原付免許とかいうあまりにもコスパ最強すぎる身分証www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:21.72ID:ufS4A+0yM
予約無しで朝から行って半日で取れる
費用は1万弱
即日交付

筆記は昔より多少難しくなったが一週間しっかり勉強すれば受かる
これだけで日本で一番信用のある身分証が手に入るwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:42.57ID:ufS4A+0yM
都会に住んでる奴はわざわざ車の免許取らなくても原付でいいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:14.60ID:ox5yyXzva
保険証
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:21.11ID:SoR8R4mJ0
マイナンバーカードはダメ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:33.77ID:ufS4A+0yM
>>3
顔写真ないから雑魚でしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:58.56ID:ufS4A+0yM
>>4
しょぼいし一部では受け付けないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:14.40ID:ufS4A+0yM
言うまでもなく原付免許は車の免許と同じ見た目だ
これが身分証として通らない事は全国どこにもない
労力と金、一応原付にも乗れるおまけ付きでこれはコスパ最強すぐる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:10.32ID:EPPW+8Udr
イッチは自動車免許取らないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:42.10ID:ufS4A+0yM
>>8
東京に住んでるから車必要ない
友達も彼女もいないからレンタカーでお出かけなんてシチュエーションもないし☺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:29.10ID:ufS4A+0yM
ニートだとしても原付免許は取っとけよな
絶対に損はしない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:00.45ID:EPPW+8Udr
>>9
そうなんだ!それなら良かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:28.10ID:ufS4A+0yM
ひとつ言っておくと巷で言われてる一夜漬け勉強では落ちるよ
今は合格率50%前後とされてて、確かにワイの時も半分は落ちてた
まあ一夜漬けしてる連中が多い感じだったが
確実にいきたいなら一週間は勉強しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:50.67ID:ufS4A+0yM
内容は大したことないんだが勉強してないと引っ掛かる問題が多すぎて一夜漬けでは間に合わない感じだった
ネットでは一夜漬け余裕って風潮だから50%前後しか合格しないんだろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:40.29ID:CQN0YH/D0
はずかしいやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:54.45ID:uyj/cVlxd
>>13
勉強してないけどとれたわ(´ω`)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:12.38ID:ufS4A+0yM
ちなみに車の試験の時のように事前に答え合わせして予習するところないからな
原付はいきなり本番だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:04.59ID:lKsnpGI3a
基本予約は必要じゃなかったっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:09.73ID:kTKr0Llm0
AT免許ワイ、低みの見物
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:25.28ID:2z60OBC6r
ワイのとこは原付もテスト教えてくれる所あったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:48.04ID:ILzePiZia
肝心の原付きがろくなのないよね…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:18.41ID:hqZtz/hKa
でも2025年に原付消える可能性あるんやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:15.27ID:Z6A6rpLxd
>>16
車の免許とれない弱者なん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:11.81ID:ILzePiZia
>>21
昨今のラインナップ見たら残当やと思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:17.69ID:J6YZdxtZ0
原付きしか免許無いんだ~wwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:32.76ID:N07GX+qJ0
デメリットは唯一一発で取れないと人間として三段くらい劣ってるって決まるくらいだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:33.85ID:ufS4A+0yM
>>25
そんなことない
マジで半分落ちるぞ今
やってもないのに舐めすぎ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:07.96ID:MwzVR63W0
ワイは馬鹿やから2か月勉強したで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:12.46ID:ufS4A+0yM
>>22
合宿行く時間が勿体ないと思ったから
他人と半月も暮らすとか無理
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:04.51ID:ufS4A+0yM
東京20代の車免許保有率調べてみなよ
原付持ってるだけでも立派やで☺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:10.70ID:Z6A6rpLxd
>>28
いやその考えはあほやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:12.35ID:ufS4A+0yM
>>30
原付免許代の30倍も出す価値を感じないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:01.38ID:ILzePiZia
原付きって学科試験だけだよね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:30.96ID:2z60OBC6r
>>32
せやね、一応その後トラック回った覚えがあるけど免許証作って間のレクリエーションみたいな感じ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:12.30ID:Nmo3o2AU0
アホワイ一回落ちたわ
裏塾のオッサンに声かけられて腹立った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:17.85ID:ufS4A+0yM
>>32
実技あったよ
確か30分くらい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:05.06ID:ufS4A+0yM
コスパの話をしてるのに車の事言ってくる奴はなんも分かってないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:00.68ID:0xqiA+4d0
今は教習所で原付講習受けないと免許貰えんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:07.36ID:em5A4sge0
一緒に受けに行った友達が落ちていたたまれなかった思い出あるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:32.15ID:ufS4A+0yM
>>37
普通に考えて乗り方も教えずに免許貰えるわけないわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:41.92ID:Z6A6rpLxd
>>36
車免許とれば原付き乗れるやん

原付きだけ取る方がコスパ悪いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:26.39ID:ILzePiZia
今は講習義務付けられたんか
なかなか面倒やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:40.46ID:pUvZjeFy0
ほえー
そういう考えがあるのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:46.51ID:N07GX+qJ0
まぁ手軽に身分証明書欲しいって奴ならコスパ最強だと思うけど実用考えたら結局車の免許で良くねにならんか
一生車と縁ない生活送るなら知らんけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:08.04ID:ILzePiZia
>>40
16で取れるのは大きいで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:11.68ID:0xqiA+4d0
>>39
小型特殊自動車免許はガチでペーパーだけやで確か1500ccまで運転できたはずや
講習ないから免許証欲しいだけならこっちの方が安い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:45.15ID:ufS4A+0yM
>>45
それがコスパ最強らしいというのは取る時に見たけど身分証出して質問されると厄介だと思ってやめたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:39.01ID:96DmRp3zM
>>40
こういう奴ってガチで脳に欠陥があるんか?
「身分証として」っていうとるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:46.59ID:ufS4A+0yM
都会にいると平気で保険証とかパスポートを出す奴おるんやで
今はマイナやけど
そういう奴は絶対に原付取るべき
以上
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:22.14ID:Z6A6rpLxd
>>47
免許もってないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:22.37ID:6+cZv16+0
試験の点数が張り出された時66点の奴おったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:57.14ID:CI9uQ7inr
普通免許とるのが普通
自分も原付免許身分証のためだけにとったけど
因みに半年勉強して三回落ちた🤚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況