X



新人Vtuberワイ とうとうリアルに支障が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:31:26.10ID:1FQljlJtp
お仕事で初めましての人がいて いつも配信で初見さん来たら「わぁ〜!初見さんいらっしゃい!」って言ってるからか
さっき仕事相手に「わぁ〜!お世話になっております!」って元気に言ってもうて相手に苦笑いされた ちにたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:33:01.45ID:t7kKHKrN0
初見です
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:33:25.09ID:1FQljlJtp
>>2
わァ〜いらっしゃい!チャンネル登録してってね🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:33:48.23ID:gxy38t190
でもリアルでその明るさは良い方向に行くなら良いのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:34:21.33ID:1FQljlJtp
>>4
印象良いのは嬉しいんやけどなんかめっちゃテンションと距離感間違えちゃった人になってもーたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:34:30.91ID:WRem+HyMa
あれやってよ!
Vtuberでよくある自分の苗字が一人称のやつ!😆
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:35:43.10ID:1FQljlJtp
>>6
誰かバレるやんやだよ

でも名前呼びはやる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:36:03.99ID:1FQljlJtp
>>7
おはよう今日も元気に頑張ろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:36:25.34ID:HJ3Z52a+d
女の子?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:36:51.27ID:1FQljlJtp
>>10
残念ながら男の子やけどショタビジュやから許してくれへんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:38:15.56ID:4bvZMwD5d
>>11
YouTube教えて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:38:17.20ID:bflCFiF00
チャンネルはらんと登録もできん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:39.39ID:1FQljlJtp
>>12
そのうち気が向いたら晒しスレ立てるから待ってて🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:05.89ID:gxy38t190
>>5

もう貫き通してしまえばキャラ切り替えする必要なくなるんじゃないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:18.89ID:1FQljlJtp
>>13
最近チャンネル登録増やすために色々リニューアル考えてるからアドバイスちょうだい(´ 。•ω•。)っ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:18.01ID:zvjEy6Ex0
vtuberてまだ勢いあるん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:34.00ID:2kKLJH+OM
わこつ、コテハンいいですか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:50.85ID:1FQljlJtp
>>17
ある人はあるだけやねぇワイはチャンネル登録250人でどん詰まりって感じよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:06.78ID:/UkTZKRA0
普通エロいかっこで実写ASMRするよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:43:26.23ID:yaz1ToOa0
嘘しかつけない人生なんだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:43:33.97ID:1FQljlJtp
>>20
FPSやってるから台パンASMRしかできへんのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:23.46ID:1FQljlJtp
>>21
Vは嘘を夢にする遊びやからちょっとでも楽しんでくれ👀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:25.24ID:zvjEy6Ex0
>>19
業界的に盛り上がってる感ある?
それともピークは過ぎた感じ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:58.66ID:1FQljlJtp
>>24
ピークは過ぎてると思うで!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:45:00.62ID:gxy38t190
あ...
FPSってイライラするとキャラ設定忘れて本性表すよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:45:41.49ID:1FQljlJtp
>>26
普段一人称「ボク」にしてるんやけどVALORANTやってる時だけ素で俺って言ってまうワイ演劇不向きや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:49:35.30ID:3xnQHIcM0
初見です
こんにちは
いい声ですね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:22.88ID:1FQljlJtp
>>28
以降コメ無しやんやめてくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:07.72ID:3xnQHIcM0
>>29
おは◯◯って挨拶に名前付けないとダメなV?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:16.94ID:UFY6dA4E0
メスリスナー何人食った?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:17.92ID:1FQljlJtp
>>30
それは付けてないけど毎日Twitterで自分の名前でおはなんとかツイートはしてるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:18.90ID:bflCFiF00
初見です登録しました
登録ぽちー通知おふーブラウザとじー
さぁいつものVの配信に行くか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:33.10ID:1FQljlJtp
>>31
0や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:58.18ID:1FQljlJtp
>>33
まあそんなもんでええんやけどなその推しがやってない時暇なら来るくらいでも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:54:47.60ID:1FQljlJtp
Vとしてはほんまにたまに楽しんでくれたら最高や綺麗事やけど芸人とかアイドルの真似してるのが楽しいんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:55:00.09ID:bflCFiF00
>>35
通知オフやから気づかなかったりするで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:55:35.66ID:sYX6kzbV0
まだVtuberとしての収入ほぼゼロなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:55:37.16ID:sYX6kzbV0
まだVtuberとしての収入ほぼゼロなん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:55:39.40ID:1FQljlJtp
>>37
ようつべやとライブ中の配信は上に出やすいから登録してくれてるだけで御の字や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:56:06.64ID:1FQljlJtp
>>38
0やでようつべでチャンネル登録250やからあと750人おらんと収益はほぼじゃなくて0
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:01.50ID:1FQljlJtp
ちなTwitchもやっとるけどフォロー20とかその辺やもうようつべが好きやからつべだけやってたい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:14.45ID:sYX6kzbV0
>>41
ほーんそなんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:58:23.03ID:1FQljlJtp
>>43
チャンネル登録1000と再生時間それなりが必要やねんまあ登録そんだけ行ってたら時間はそんなに難しくないらしいわ

ワイも時間だけなら1/3はいけてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 09:59:10.06ID:3xnQHIcM0
>>42
なに配信してるんやゲーム枠か?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:00:17.60ID:1FQljlJtp
>>45
今はVALORANTばっかりやけど最近詰まりを感じてるから何しようか迷い中やで!とりま自己紹介動画作ってないからその内容考え中やけどライブはゲームばっかりやなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:00:34.91ID:J47ic63QM
嘘でもちょっと面白いから許す
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:34.69ID:1FQljlJtp
>>47
Vは嘘の塊やけどそれでも楽しんでくれるお前らは神やで(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)”
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:19.18ID:sYX6kzbV0
FPSとかTPSばっかり配信してるとそれの界隈の配信者だと認知されて伸びの上限できるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:20.56ID:J47ic63QM
>>48
今度こよりスレで宣伝してええで
ワイが許可する
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:06.22ID:1FQljlJtp
>>50
死刑宣告やめてや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:44.30ID:1FQljlJtp
>>49
そーなんよ実際1番伸びてたのはドラクエ10やってた時やけどやっぱり好きなことしてたいから自我出してまうわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:57.53ID:1FQljlJtp
人のスレはやらんけどなんJで自分のチャンネル晒すのってどうなんやろなJ民のワードセンス高い人とコメントで話すの割と面白そう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:37.62ID:sYX6kzbV0
>>52
ドラ10おもろいけどすぐ休止してほいでまた復帰って繰り返しちゃうよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:13.28ID:1FQljlJtp
>>54
そうなんよワイはもっと常に刺激が欲しいんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:52.39ID:NB7NU88n0
愛嬌あるのはええことや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:46.72ID:1FQljlJtp
>>56
そう行ってくれる人を増やすためにサムネとかの見てくれを良くしていっぱい人来てくれるようにしたいな!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:48.51ID:5MZFj61wd
無職こどおじのvtuberごっこ楽しそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:09:19.63ID:1FQljlJtp
>>58
しょーみめっちゃ楽しいけど親のスネがそろそろ無くなりそうや…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:09:21.40ID:+MmeLTHe0
>>54
それな。やったこと一度もないけど。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:09:53.89ID:eo1CTy4c0
ボイチェン使ってもエイリアンみたいな声の奴おるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:10:16.64ID:1FQljlJtp
>>60
かなり時間食うしお金もかかるからハードル高いけど隙があればやってみてくれ!ネッ友とか増えて楽しいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:11:03.45ID:1FQljlJtp
>>61
ワイは声が特徴的って言われるからそれを強みにしたくてそのままの声でやっとるで!最近自分の声が豚に聞こえとるが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:13:30.92ID:1FQljlJtp
ちなみに皆はVに1番求めてるのはなんなんやろ?声か?性格?センス?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:43.85ID:p1J3kigYr
>>64
その3つ
あとコメント見る頻度
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:16:33.60ID:XqCAgk+/d
vtuberみたいな誰でもなれるもので成り切り出したら終わりやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:16:41.66ID:1FQljlJtp
>>65
全部かね添えるのは前提か!ありがとうな☺
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:17:28.44ID:1FQljlJtp
>>67
誰でも慣れて色んな表現があるからニーズに合う子を探すのも楽しいて☺気が向いたら見てみ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:40.99ID:1FQljlJtp
もちろん全員に愛されるとは思ってないしたかがチャンネル登録250人の弱小やけどそれでもVで出来た繋がりとか自分らしさが出せる幸せが好きなんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:56.00ID:60WspN+qd
トークには自信ある?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:19:37.96ID:sYX6kzbV0
Vtuberとかyoutuberとかって売れ出したら大変かもだけど承認欲求とお金どっちも手にはいってええよな。ちょっとは
憧れるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:20:15.81ID:1FQljlJtp
>>71
あんま無いけどそれだとあかんなと思ってお笑いの勉強してるんや 惹かれる要素をこれからでも作っていかなあかんとな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:21:32.86ID:1FQljlJtp
>>72
まじでめちゃくちゃ伸びるまでお金はすずめの涙よ!ある程度伸びだしたら管理に人雇ってお金割くからちょっと収益化したくらいじゃ赤字続きやでソースはチャンネル登録7千人のネッ友
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:22:55.84ID:vtTtTjjl0
やるきっかけはなんやったん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:00.14ID:1FQljlJtp
>>75
元々フォートナイトでニコ生やってたんやずっと喋るの好きやから楽しくて続けてた!よーつべである理由はよーつべが好きやからやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:24:15.00ID:XqCAgk+/d
>>69
ニーズが合う子()とかくっさいんだよなぁ
蛆虫みたいな存在ってこと自覚してほしいわ
働いたことない・てないまともに勉強してきてもないやつらが喋る言葉なんか軽すぎて耳に入って来んわ
フォーマットのパワーでギリギリ人来てるだけやんこれ以上親悲しませるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:05.57ID:1FQljlJtp
>>76
そこから友達が2人で動画投稿したいねって話してて2人でチャンネル作ったんやまあ今は相手が就職して忙しいからほぼ1人やけどな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:26.87ID:XIqsFxxR0
ワイV「大谷選手WBC以降も凄い活躍ですね」
コメ「腰の炎を燃やします」
コメ「丸太小屋買いに行かなきゃ」
ワイV「???腰の炎?丸太小屋?何ですか?(すっとぼけ)」

登録者も同接も少ないけど楽しいで」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:26:25.99ID:1FQljlJtp
>>77
親にはほんまに頭上がらん😭でも蛆虫なりに人生楽しんでるから目障りやと思うけどごめんな😰
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:27:41.24ID:1FQljlJtp
>>79
同業者か!たまにコメントで分からないの来た時はググッてるけどそれで「今調べたやろ」ってコメントがまた来る…☺そーゆー些細な流れも楽しいよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:30:47.95ID:GzcN77CZ0
仕事してんのか無職なのかどっちなんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:32.57ID:1FQljlJtp
>>82
マジな話は仕事してるけど低収入やで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況