今iphoneSE2使ってんだけどさ、新しいiphoneをなるたけ安く欲しいのよ

で、実質~円のレンタルみたいなやつやってんじゃん

でもあれって乗り換えして高いプランに入ってそれ2年続けて~円なわけじゃん

例えば俺今ワイモバで月900円なんだけどソフバンに乗り換えして月7000円のプランに入らされてさ

差額6000円×24ヶ月で144000円なわけじゃん。だったらアップルストアで新品買った方が安いぺこじゃん?

一括~円で乗り換え+高いプランで買って最低半年は使わないとブラックだから耐えても6000円×6=36000円

でも最近は一括~円がないらしいぺこ

でも実質~円や一括~円はいきなり次の月から安いプランに変更してもブラックにならないらしいぺこじゃん?

ソフバンならワイモバ、AUならなんとかってやつ、docomoならアハモに速攻乗り換えしてもブラックにギリギリならないらしいぺこ

どうすればiphone新しいの安く買えるか教えて欲しいぺこです