X



ワイ買取従業員 客「名前や住所悪用されたりしないよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:45:50.11ID:KGqUCBind
仮にそのつもりなら「はい」とは言わんやろ
無意味な質問や、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:46:19.52ID:P4jKBWNH0
客に言えよ
無意味なスレだな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:29.58ID:1H79dZrDa
>>2
逆に言うたらクレームになるやろ
アホなんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:59.05ID:8sT7cI9Zp
実際こういう無駄な質問してくる輩はBtoCやと一定数いる
リテラシー低い高齢者ほど多い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:48:52.55ID:iiDlPyIhM
いいえとはいわんやろの誤植か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:49:06.97ID:1H79dZrDa
>>4
高齢者確かに多いわ
あと法律で決まってる言うても名前や住所書いたり身分証出すの嫌がるやつ多い
何回も来て毎回出しとるからとか言われるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:49:40.03ID:1H79dZrDa
>>5
ほんまや間違えてるわ
ありがとう!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:32.85ID:HO2pxs8EH
まあぶっちゃけ裏で流してる業者(うっかり含む)もバンバンおるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:24.09ID:1H79dZrDa
>>8
紛失しただけで謝罪してる大手はまだましよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:31.65ID:OAbaDIz70
免許のコピーとるところもあるよな
わいは拒否したで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:01.77ID:CpXfJuqla
マイナンバーも公務員が流しとるって噂やしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:40.52ID:5duH9E5gd
宅配はマジでヤバいぞドライバーとか
人手不足だから素性がわからんやつでも
とりあえず採用する

最近のアポ電系は間違いなくそういうところで
家が割れてるからだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:37.96ID:1H79dZrDa
>>10
一応買取金額が1万円超えたら免許はコピーせなあかん
1万未満は提示でいいんや

保健証は情報かくしてコピーする場合もあるけど基本はコピーしたらあかんくなったから提示でokやったりする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:36.31ID:1H79dZrDa
>>12
怪しいおっさんが◯◯さんのお宅ですか?とか言うてきたら怖いよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:33.77ID:CpXfJuqla
>>13
なんでパチンコ屋さんの景品交換所は身分証コピーしないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:47.58ID:N8YT3LTLp
>>6
マジでこの世の全ババア処刑したいわ
短気・嘘をつく・無駄話する・本題の説明は聞かない・説明中に被せて喋る
ワイ士業やけどマジでババア来たら話聞く前にガッチガチの本人確認からしてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:06.49ID:1H79dZrDa
>>15
あれは風俗営業なんちがうん?詳しくないんやが
ワイの方は古物営業法やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:48.64ID:1H79dZrDa
>>16
すごいわかるわww
失礼なババアは帰らせる勢いでガチガチにいくわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:03:55.83ID:CpXfJuqla
>>17
パチ屋は風営法やけど交換所は古物営業法や
鑑札も下がってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:23.38ID:1H79dZrDa
>>19
そうなんや!
全部保険証だしとるていなんかな?
すまんわからんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:09:19.12ID:5duH9E5gd
マンションとかどんなにセキュリティが強くても
宅配の受け取りで渡すとなると入り方は
わかるからね宅配の利用状況で在宅か否かも丸わかり
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:10:16.37ID:5duH9E5gd
加えてみんな宅配ドライバーをいじめるから
客には何してもいいだろって思ってる人は少なくない
荷物の扱いいうけど人の扱いと荷物の扱いは
間違いなく比例している
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:13:03.66ID:8K4/2kMC0
こういうスレが建ってる時点で客側が正しいやろ🙄
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:01.99ID:CpXfJuqla
>>23
ここで客の個人情報漏れてたらそう思うけど
そうじゃ無いからなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:45.53ID:bIHyhbZ+0
しないって言って納得するならそれでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況