X



女の成功者が少ない理由って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:21.94ID:akUskF8n0
脳ミソであれこれ考え行動しないからよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:58.94ID:JzPX10KP0
ほんとそれな
俺たち弱者男性が優秀で本当に安心してるは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:09.93ID:XsMOfE/g0
成功の基準が違うだけやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:16.77ID:sFzMGgHQ0
脳味噌であれこれ考えないと誤字するよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:48.23ID:tdJCPS3zd
女性の成功者が少ない理由は、社会や組織の様々な要因によるものです。以下に一部の要因を挙げますが、必ずしも全てを網羅しているわけではありません。

1. ジェンダー不平等: 社会的なジェンダー不平等が女性の成功を妨げる要因として挙げられます。性差別やステレオタイプ、男女の役割分担の固定観念などが存在し、女性のキャリアやリーダーシップの発展を制約することがあります。

2. ワーク・ライフ・バランスの課題: 家庭や育児との両立が難しいと感じる女性が多いため、キャリアを追求する上での課題があります。長時間労働や働き方の制約も女性の成功に影響を及ぼすことがあります。

3. グラス・シーリング効果: 上級ポジションや経営層において、女性が登り詰めるのを阻む見えない障壁が存在することがあります。グラス・シーリング効果と呼ばれるこの現象は、女性の昇進やリーダーシップの制約となっています。

4. メンター不足: 女性がキャリアを発展させるためのメンターやサポートシステムが不足していることがあります。メンターの存在やアドバイスは、成功への道を開拓する上で重要な要素となります。

これらの要因に対して、女性のエンパワーメントやジェンダー平等を推進する取り組みが行われています。企業や政府が性別に基づく差別の是正やチャンス均等の実現に向けた政策を推進することで、女性の成功者の数を増やすことができるでしょう。また、個人としても自己啓発やリーダーシップの獲得に向けた努力を重ねることが重要です。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:42.42ID:dj5utPoL0
>>6 勢い草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:50.74ID:sFzMGgHQ0
>>6
効いてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:40.82ID:SpBTsMcAd
女の成功ってのはガキ生んで育てることや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:58.42ID:hFrD/0/j0
そうか?
年収1500~の男の専業主婦とか勝ち組やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:30.59ID:akUskF8n0
>>8
ワイにレスすんなブスかまってちゃんな時点でバカメス確定
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:19.87ID:sFzMGgHQ0
>>11
構ってもらえて嬉しそうで草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:25.51ID:XsMOfE/g0
>>11
哀れ過ぎるw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:26.86ID:aMWbn4dP0
大谷翔平←男
藤井聡太←男
アインシュタイン、ダヴィンチ、ナポレオン、アレクサンドロス大王、ショパン←男


すまん男強すぎない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:51:25.66ID:Tq+BdUwb0
>>15
女で発明家って誰かおるんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:43.17ID:X1RBarBGa
賢い女ほど成功者にぶら下がって楽するか
責任の重さを測って担げる人に任せる
ことが多く

馬鹿で無能な発狂フェミほど無責任な権力を欲しがる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:53:12.30ID:akUskF8n0
>>15
ガチでそんな感じ画家とかも男の方が圧倒的に多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:20.43ID:aMWbn4dP0
女は”性欲”に感謝した方がええわ
性欲がなかったら女は今頃家畜小屋で壁尻にされててもおかしくない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:59.19ID:aMWbn4dP0
ワイのレス以降女誰もレスしなくなってて草

まーた残酷な現実突き詰めちゃったw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:08.97ID:Tq+BdUwb0
>>22
釣られてる…
脳ミソ使ったほうが良いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:19.11ID:akUskF8n0
>>23
下らんことにリソース使ってるんかお前は?きもいなー友達おらんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:18.31ID:Tq+BdUwb0
>>24
なんJにスレ立てしてるのがすでに下らんことにリソース使ってるやん
自分の事が見えてないね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:10.90ID:Tq+BdUwb0
なんとか言えよ変態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています