X



なんでルッキズムはあかんのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:03.18ID:o+PJLyfm0
なんでなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:13.72ID:o+PJLyfm0
少し気になったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:21.62ID:BwZi0cy2d
なんでお前はガイジなんや?なんでなんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:45.39ID:BwZi0cy2d
なんで都合の悪いことにはレス返さないんや?気になったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:48.66ID:XS9o+n0Fa
あかんくないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:04.66ID:o+PJLyfm0
>>5
なんであかんくないと思うんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:59.91ID:OJn3Jp74p
ルッキズムってなんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:11.45ID:OJn3Jp74p
キッズルームみたいな感じか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:35.60ID:5OcftVXF0
キッズルーム見てボッキズム
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:40.95ID:/ip4C+Tj0
適性まで判断されるのはあかんと思うけど自由恋愛においてはええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:19.65ID:GX2KnNGE0
ブサイクの嫉妬や
ブサイクが一生手に入らんもんを見せつけられると悲しくなるから騒いどるんや察したれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:28.46ID:akUskF8n0
ブスが可愛そうだからに決まっとるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:44.05ID:OJn3Jp74p
>>12
教えてや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:45.49ID:BwZi0cy2d
>>11
よし!弱者男性の俺を正当化するためのスレやな!ってなんで素直に言えないんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:33.49ID:KadFF6Wzp
あかんくないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:56.18ID:BwZi0cy2d
なんで相手にされなかったらすぐ逃げるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:06.11ID:zbN3n6In0
でも今ってkpopが流行ってるせいでアジア人でも白人女食いまくれるらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:26.23ID:BwZi0cy2d
なんで逃げたんや?少し気になったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:45.40ID:iSBXInLK0
中韓の学歴主義みたいに絶対に無理なとこまで必須にされてそこにいけないやつは寝そべるし競争のために疲弊するからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:58.52ID:/ip4C+Tj0
>>17
自由恋愛においてええと考えてるむしろ逆の立場なんやけど何でそう思ったんか不思議や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:05.13ID:6qJFGceL0
顔の美醜が関係ないとこで顔勝負させられても納得できんやろ能力で見ろやってならんか
会社の広報受付とかモデルとかならしゃーないけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:27.46ID:rmF5IqZG0
実生活で「あっ、ルッキズムや」ってなった事ある?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:59.47ID:H+dcQ5cld
ブスだからって気を使われるほうが悲惨やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:08.63ID:BwZi0cy2d
弱者男性に問いかけるスレ立てて弱者男性がウキウキでレスしにきてなんでなんや?ってレスするだけのスレをなんで一日中たててるんや?
少し気になったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:17:07.59ID:/ip4C+Tj0
>>25
よくある
能力的に優れてても見た目が良くないせいでコミュ力無さそうに思われたり過小評価されてる人って多いよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:17:32.60ID:H4hXLlned
実務と関係のない指標で判断する行為が横行すると
職務に適正のない労働者が増えて経済が衰退して社会が滅亡するから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:21.83ID:H4hXLlned
>>28
テレワークで普段無口な人が活発に意見だすようになったり
非言語コミュのボトルネックで能力制限されてる人はかなり多いよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:01.02ID:rmF5IqZG0
>>28
あー、そういうことか
なんか大きい声で騒いでる集団の1つだと思ってたけど全然違った
結構深い問題なんだな、勉強になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:37.30ID:6brQKsSNa
>>6
むしろなんであかんと思うんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:50.99ID:ZKtgZzXy0
だるま(前田仁さん)の人生

6歳の時に父親が病死
10歳の時にいじめで中学から不登校の長兄を自殺で亡くす(享年18)(いじめた相手は年収億のスポーツ選手に)
中卒の次兄は不良になり家出
家庭内で唯一普通の姉も家出して行方不明
イケメンで父親はモテ男だったのに負の相乗効果が働いてしまいだるまは彼女いない歴年齢の真性童貞
だるまは高校を中退し引きこもりの末28歳で自殺
https://i.imgur.com/XTFX6fo.jpg
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:52.44ID:/ip4C+Tj0
>>30
確かにリモートが増えてチャットだと饒舌になるというかはっきり意見を出せる人が顕在化された感あるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:22:20.12ID:KlR1daLNM
>>24
言うて顔の美醜が関係ない場面ってかなり少ないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:11.70ID:zA0qqQQia
多様性認めてるようで美人を認めてないから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:23.91ID:AqQUyHVMa
>>35
普通に男らしくて仕事さえまともならモテそうやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:38.98ID:Y1kEIYtH0
逆にルッキズムの正しさはなんだよ
ルッキズムにどういう道義があるのか逆に知りたいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:25:16.67ID:6qJFGceL0
>>38
少数の声がでかくて通りやすい世の中やからしゃーない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:26:02.35ID:5Bfj9i6B0
ブスでも愛嬌なんだよね木嶋佳苗に会ってみたい、多分ガチで惚れると思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:26:34.91ID:/ip4C+Tj0
>>41
自然淘汰じゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況