X



毎月コツコツ働いて5万円はなんとか貯金するぞーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:25.54ID:DlW4IGGy0
40年後でやっと2400万円

どうすんのこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:42.84ID:yw4tPAsnM
おっ老後資金はなんとかなるやん
良かったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:58.82ID:DlW4IGGy0
>>2
いうほどなんとかなるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:27.04ID:okREAlU90
親の資産相続というイベントあるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:03.80ID:yw4tPAsnM
>>3
( ◜ω◝ )…………………
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:30.62ID:lGjSY8kT0
貯金しなくてよくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:40.22ID:DlW4IGGy0
>>6
なんで?老後は収入なくなるのに?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:10.92ID:lGjSY8kT0
>>7
ナマポがあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:11.66ID:xOIPQc2y0
少なすぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:44.97ID:7YcMcxT90
来年から始まる新NISAで計算したら
4630.30万円になったは🤓
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:52.73ID:DlW4IGGy0
>>8
今の人たちってみんな将来ナマポ受ける予定なの?
そんな財源あるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:36.57ID:7RtqVDTk0
>>7
その頃には科学が発達して水も食料も電気もタダになるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:15.17ID:FlIDbCz/0
まあ確かにナマポってめっちゃ優遇措置な奴やからな
月5万貯められる日本人は実はかなり少ないしナマポに憧れるやつが続出するのも間違いじゃねえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:56.01ID:DlW4IGGy0
こういう話になると貯金は馬鹿

将来ナマポでいいじゃんってくるけどさ、そんなの通用するわけないだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:09.62ID:0Lu0RbQm0
使いたい年代で好きなだけ使っとくのが一番
老後に二千万持ってもなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:33.35ID:DlW4IGGy0
>>15
老後はどうやって生活するの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:16.37ID:0Lu0RbQm0
>>16
老後の自分に考えて貰うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:35.25ID:0Lu0RbQm0
一番身体が動いて多感で金を使いたい年齢で使わない理由ないやん
何も全く貯蓄しないって訳やないし辛抱は程々に使うべきや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:44.62ID:DlW4IGGy0
現実見ようよ
そりゃ底辺が多いわけだ、みんな少ない収入から資産運用してアッパーマス層くらいにはなってるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:29.57ID:0Lu0RbQm0
>>19
現実って何?
自分で答え分かってるならスレを立てたのはなぜ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:44.62ID:E9aiWDZJM
ボーナスあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況