X



話題のROG ALLY触ってみたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:04.39ID:rpJWXpS0M
クッソ欲しくなったんやが
600gちょっとあるみたいやが筐体が大きい分、体感はSwitchとほぼ変わらんかった
ボタン周りも箱コンみたいやしグリップ良くて手に馴染むから持ちやすいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:08.35ID:UJV2/LH70
UMPCにパッド直づけする意味がわからんし
明らかにサクラ臭いのが多すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:49.46ID:rpJWXpS0M
>>2
あくまでゲーム機としての用途がメインなんやからコントローラー付いてるのは別に悪くないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:09.62ID:PLt6ppdu0
gpdみたいにキーボードつけて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:10.72ID:UJV2/LH70
>>3
いうほどsteamゲーでパッド必須か?
どうせスタンド置いてマウス使うやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:33.94ID:rpJWXpS0M
>>5
FPSしかやらんのか?FPSですらパッド対応増えてきとるし
アクションとかRPGとかはパッドとがやりやすいし
CSからの移植も増えてきてPS5買うぐらいならPC買うって論調も強くなってる中でパッド要らんは無いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:54.38ID:UJV2/LH70
>>6
むしろFPSはやらんな
ローグライクとか工場系が多いかも
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:21.64ID:UJV2/LH70
こういうのってCSユーザー向けの宣伝であって
実用性的な面じゃ微妙な感じがする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:39.21ID:rpJWXpS0M
>>7
ローグライクもCSで出てるゲームはいくらでもあるやろ?
マウスのが操作しやすいシミュレーション系のゲームもあるだけでパッド不要論は飛躍しすぎやと思うで
この場合は君のニーズに当てはまってないだけやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況