X



学振の研究費でゲーミングPCって買えるno?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:04.17ID:n5z0s/Uj0
当然研究に使う用途なんだけど
欲しいスペックの探したらゲーミングPCとかクリエーター向けPCってでかでかと書かれてるのしかなくて、クリエーターPCより安いからってゲーミングPC買おうと思ってるんだけど
こんなでかでかと「ゲーミングPC」って書かれてると経理に確認するのすら後ろめたいんだが
実際に学振でゲーミングPC買ったやついる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:07:35.94ID:n5z0s/Uj0
ほぼ完全に同じスペック(に俺には見える)やつでもゲーミングの方がクリエーターより3万くらい安い
ゲーミングよかクリエーター用の方が後ろめたくないけど3万も違うとな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:24.69ID:XracVmQFa
学振取れるようなエリートはなんjにくるなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:32.79ID:+6mfUNIA0
行けるぞ
あんまり詳しいことは書けないけど自分の場合は大丈夫だった
まあケースバイケースという事もあるし経理に確認した方がいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:09:27.97ID:ssGKhkhqd
シミュレーションするんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:36.34ID:+6mfUNIA0
がっつり研究で使うってことは機械学習関連とかでしょ?
全然大丈夫だろ
自分の場合は直接的には関係ないけど通ったし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:50.08ID:n5z0s/Uj0
>>4
たすかるー
当然経理には聞くつもりでいる
後ろめたさ我慢してさっさとほしいのきめてきいてみよかな
周りみんなデスクトップはなんか買ってないっぽくて困ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:41.19ID:lbNiuT45a
調達側にいたけど研究に使うって言われたら詮索しないしそもそも分からん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:06.47ID:n5z0s/Uj0
>>5
>>6
当然名前も研究も出てるから詳しくは言えないけどそこまで(?)はしない
実際コード動かして論文数本かいたから確実に「それなりのスペックの使います」とは言えるんだけど
直接的には関係ないけどってのはありがたい情報だわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:25.53ID:n5z0s/Uj0
>>8
くっそ助かる
まあ詮索されはしないよな、「zoomで使うから」つってみんなair pods pro買ってるわ
そこまで緩いんか…とは思ったけどでかでかと「ゲーム最強!」みたいなの書いてあるとそれより後ろめたくて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:09.84ID:z2zNTKo60
多分大丈夫じゃね
仕事でPC買ってるけど、スペック的にゲーミングのやつを選んでる
普通に経費で通ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:47.43ID:+6mfUNIA0
>>10
steam同梱版申請したけど通ったからヘーキヘーキ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:05.37ID:n5z0s/Uj0
>>11
これも助かるわ

>>12
やば 大分緩いな
申請する度胸もすげえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:45.03ID:+6mfUNIA0
>>13
申請する役割の人に間違えてsteam同梱版のURL送ってしまったんだよ
後から気付いて言ったけど「多分大丈夫」って言われてそのまま通った
心配ならゲーム類がプリインストールされてないの買えばいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:41.96ID:UdBzQQeT0
自作でいいじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:06.11ID:n5z0s/Uj0
>>15
パーツごとに申請すんのハードル高すぎん?
そんなの通るんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:35.37ID:BSuZefzQ0
>>16
通る、余裕
2週間前にSSDパーツをツクモから調達した
その前はマザボとCPUとメモリを同じツクモから調達した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:28.55ID:n5z0s/Uj0
>>17
マジ???
なんJ学振パソコン購入やつめっちゃ多いじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:42.69ID:oV6eahW+0
ゲーム系の研究してる奴もおるやろしな
研究のためやったら何でも買えた気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況