X



インドってガチでアフリカと同じくらい野蛮な国なんやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:18.41ID:J7m4TAaG0
なんでそんな国がIT大国なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:05.51ID:XCxLW8XY0
人口多くてカースト制度があるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:48.14ID:0DXfP9VZ0
アフリカはズタズタに国境引かれたけどインドは辺境のパキスタンとかを除いてある程度まとまってるからじゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:32.92ID:5j9r9ZGSM
アフリカって中央アフリカ共和国か南アフリカ共和国のどっちの事言ってるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:37.82ID:mDl0eUNO0
世界的な企業の重役にはほぼ100%インド人がいる
Googleの社長だってインド人や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:00.28ID:qE3hd0Or0
IT職は頭だけはええ下位カーストが殺到してるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:13.30ID:5j9r9ZGSM
南方のドラヴィタ系はそんなイメージないし北方のアーリア系は身分や魔女狩りとかそのまんま中世ヨーロッパの残虐性に近い気がするわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:42.24ID:WC+0Tx8Sa
西ヨーロッパくらいの大きさある
蛮族はパキスタンと接したエリアと東海岸と
カオスなガンジス川流域

西側は経済都市で南部は巨大な工業地帯
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:28.17ID:6whV07rJ0
ヨーロッパ系アメリカ人がCEOになってもアメリカ人としか言われないのに
インド系アメリカ人がCEOになったらインド人って言われるのはある意味差別だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:59.60ID:e/YHTfUJ0
しかもそんな国の人口が世界一になるかも
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:31.51ID:U0E5mzLaa
インド=仏陀=仏教ってイメージあるけど、現代やと殆どがヒンドゥー教徒なんや
ほんでそのヒンドゥー教には厳しいカーストがあって、下層カーストの人は就ける仕事すら制限されとる

でもヒンドゥー教の教えに「IT関連の仕事をやっちゃあきまへん」って戒律はあらへんから、下層カーストは必死こいてIT関連の仕事につくってワケや

ちなみに最近は日本人のお坊さんが単身インドに乗り込んで、ひでぇ差別受けてる最下層カースト民を仏教に改宗したりしよる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:00.73ID:6gr0Cs83a
インド人は数学得意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況