X



デーモンコアについて今ググッてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:39.14ID:lSJFwOO60
プルトニウムか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:19.84ID:lSJFwOO60
>>3
ワイがググッてる段階ではまだマイナスドライバー出てこん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:18.03ID:3EtMWyEg0
いけるかな、いけるかな…あっ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:33.39ID:GbueSqVNM
世界初の原子炉にしても中性子がスカスカだったらしいし、昔のこの類いの実験はアバウトというか凄すぎ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:23.82ID:lSJFwOO60
マイナスドライバーで支えたのは分かったがくっついたら何があかんのや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:37.69ID:GwPE1YFv0
マイナスドライバーで支えてたら半球の片っぽくっついとるやろ?臨界起きないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:32.16ID:lSJFwOO60
ググッてわかったのはこんなので実験しようとした人間が一番のデーモンですわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:25:40.88ID:lSJFwOO60
実験ってデーモンコア実験ではなく
島に実験として使ったりその理由が戦争に使えるかどうかやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:48.32ID:PqxPjpmp0
意外と2回あったの知らん人いるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:02.09ID:oKGHyA2a0
あいついつかやらかすでって言われてた奴なんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:35:49.86ID:EtOTy5kV0
キュリー婦人の遺物から☢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:13.15ID:jkARvS+B0
>>7
マイナスドライバーで上げ下げしてたのがベリリウムで作られたデーモンコアの覆い
ベリリウムは放射線を反射する性質があるからベリリウムでデーモンコアを覆って
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:37:37.01ID:jkARvS+B0
>>16
放射線の密度を上げ下げする
放射線の密度が一定以上になると臨界状態になって核分裂反応が爆発的に進む
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:39:14.36ID:AHuCt6zX0
あ !
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:42:51.42ID:u0do0qDt0
放射線研究のエリートもついうっかり事故でグエエ被爆で一週間以内に溶けて死ぬンゴwwwwになるんだから
こんなん無職でドンくさい俺らと対して変わらないという事実🙄
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:44:28.08ID:lSJFwOO60
>>17
サンキュー
やべぇ状態がどこまでか実験してたのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:52:37.01ID:GbueSqVNM
鉛よりも密度が高いモノのを細いドライバーで
コチョコチョとかヤバすぎるわなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況