X



彡(°)(°)「学歴社会って何なんだろうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:38.77ID:H4/A1EIna
14 それでも動く名無し[] 2023/06/02(金) 17:09:55.71 ID:2y3z6r0Va
俺は高卒から大手に入社したが今じゃ早稲田卒とか京大卒のお坊ちゃんに指示出してるよ
でもあいつらダメね勉強は出来るのかもしれないけどちっとも頭が働かん体も動かせない学歴社会とは何なんだろうと思うよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:31.61ID:yHeQGj430
たぶん高学歴の人間を使う能力が無いのやろなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:31.84ID:QSwr/VBe0
俺は高卒から大手に入社した←これ無理じゃね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:31.99ID:hbX9RIarp
実力最高!!実力最高!!お前も実力最高と叫びなさい!!!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:36.66ID:SzX9YAA2a
俺は高卒だけまでは本当そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:17.60ID:/3ZG9jbzd
良い大学出た癖に高卒に使われるような職場に就職する奴の落ち度
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:31.29ID:kQPJqcuj0
17時09分に書き込みしてる奴が大手の管理職なわけねえだろw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:28.34ID:xxXDD7eNa
そもそも大卒なんて必要ない
俺は勉強は出来なかったが仕事はできるよ
職場の大学生が今年から有名なところの大学院に行くらしいがその子なに指示してもほんとダメでね
そんなんで社会に出て大丈夫かなって思う本人にはこんなこと言えないけどさ彼は可哀想だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:35.85ID:SYjMy1qf0
そんなものはない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:45.53ID:SlwD5Sn2a
別に嘘松でもなくね
大手飲食チェーンとかでアルバイトしててそういう大学生の子が後輩にいるっていう話だろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:02.40ID:Rozf6LE70
筋肉自慢が弱肉強食作ろうとして頭脳自信ニキが学歴社会を作る
さらに居場所作りたいマンが学閥なんてものも作ろうとする
結局それも岸田の倅とか見るに無意味なんやろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:04.88ID:ABEUDime0
17時過ぎてからレスしてるあたり小賢しい感じが出ててよい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:09.33ID:Rozf6LE70
>>4
任天堂とかそうやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:35.16ID:J2XhO0eiM
実際問題、アインシュタインが普通の仕事はできないよな。
適材適所やね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:30.99ID:SzX9YAA2a
>>4
役員級でも結構いるで
まあほとんどは親が大卒なら大卒やろうなって感じやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:44.01ID:JD0+t/Bs0
実際早稲田や京大からニートやフリーターに1割はなる訳やからな
高卒の下で働いてても何もおかしくはない
仕事にやる気ない高学歴なんていくらでもいる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:03.24ID:qnWK4VOid
>>14
任天堂を舐めすぎ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:07.40ID:yjKxN3E00
>>15
アインシュタインは特許庁で普通に働いてた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:15.09ID:gpaziAgc0
>>15
これやな
ジョブズが普通のサラリーマンとか無理やろし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:35.40ID:2qVMp+c9a
バイト先のアラフォー先輩「大学はどこ行ってるの?」

ワイ「早慶です」

先輩「そうなんだ、まあなんかさ東大卒とかでも仕事できない人はいるでしょ?」

これマジで何が言いたいのかよくわからんかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:37.54ID:SzX9YAA2a
>>19
普通にのソースは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:25.97ID:XD/urwo50
院卒のやつももれなく仕事できない人多すぎる
コミュニケーションもとれないしなんなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:39.73ID:kQPJqcuj0
つか大学入学なんて基本的に家の財力と偏差値以外関係してないんだからさあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:16.18ID:2xHECl0Z0
>>18
えぇ...
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:54.00ID:2xHECl0Z0
>>15
アインシュタインエアプやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:27.81ID:Rozf6LE70
アインシュタイン「こんな思いをするのなら時計職人になればよかった」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:06.00ID:2xHECl0Z0
>>20
ジョブズとアインシュタインを同列に語るなや
アインシュタインに失礼やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:36.99ID:2xHECl0Z0
>>21
youが無能ってことを遠まわしに言いたかったんとちゃう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:02.39ID:jAiSecLF0
高学歴派遣とか使いにくいのおるで
しかもしゅっちょうトラブル起こしたり喧嘩したりで知らん間に消えとる
発達障害やろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:06.07ID:UNJEhAlR0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:50.06ID:dFme4sEC0
これ使う側が無能ってだけ
ハイスぺPCでyoutubeしか見て無い奴と同じ
能力の無駄遣い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:41.85ID:CrVwUkxk0
指示出せてると思ってるだけ
運良く立場が上になったかもしれんけど陰で舐められて馬鹿にされてるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:36.59ID:CrVwUkxk0
>>32
ほんこれ
無能の下には就きたくねえなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:33.69ID:Rozf6LE70
早稲田←岡くん
京大←ヤマカン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:18.13ID:rm0/NrMBa
>>1
早稲田とかいうワタクと京大を並べてる時点で低学歴って感じやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:32.18ID:Rozf6LE70
本当にヤベーのは慶応だっけ?
金とコネで入れて異常性欲者が入るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況