これだけSNSが発達してるのに5chやってる10代やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:05.38ID:cli9jXne0
ジジイならわかるけどさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:41.92ID:L0iNK5DC0
Twitterですら居場所がないんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:43.17ID:QSwr/VBe0
わかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:15.26ID:DO+LWUH+0
いつの時代も爪弾き者ってのは存在するんやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:41.06ID:bwp8RvzGd
>>2
>>5
安倍晋三
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:53.94ID:zrpuPt6la
カイジやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:13.66ID:cbT/CNdAa
俺はお前らとは違う 本質を理解してるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:09.84ID:gTW9Kdtaa
ガキの頃から2ch使ってるからやないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:39.06ID:TdKtXZa90
どれだけ昔でもメールなり家電なり何らかのツールはあったし、不便ながら工夫して若者同士で繋がり合っていた
だから2chや5chはそんな馴染めない者どもの吹き溜まりであることに昔から変わりはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:57.23ID:rPIF1LNu0
承認欲求の押し付け合いってことを早々に聡って賢いやろ
0013東風吹かば名指し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:27.57ID:VDsjfpYx0
マジレスするとイッチが1つの話題提供して、見てるみんながそれに即した会話を終始作ってくシステムって他SNSにはないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:54.30ID:Jw1XNaz5d
アカウント制ですら人間関係がだるい
匿名掲示板だと好きなときにふらっと書き込める
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:28.14ID:JD0+t/Bs0
格差ヤバいよ
10代~20代前半で経験人数300人とかゴロゴロいるからな
そいつらはそのノウハウを非モテに売って金も同年代より持ってる
若いうちの努力の方が歳行ってからの努力より報われる確率10倍くらいあるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:01.87ID:lVdjbi83a
>>13
自演多いのが糞
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:21.51ID:LABzgVgZ0
俺が始めた頃は2chしか選択肢なかったけど今からネットに触れ始めたとしたら最低でもTwitterやっとるわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:57.30ID:lVdjbi83a
最近のツイッターフェイク嘘松だらけで見るの辞めたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:51.58ID:ve+nUCTIM
陰だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:19.68ID:gscVq8gM0
SNSは承認欲求と人間関係のためにやってる
5chは本音の雑談とクソスレ立てて反応を楽しむためにやってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:35.11ID:JD0+t/Bs0
10代~20代前半でナンパやSNS頑張ると伸びやすいのもそうだけど可愛がって貰えるのが何よりデカいわな
20後半になるともう珍しくも何ともないからハードモードからのスタート
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:44.93ID:JD0+t/Bs0
>>18
情弱過ぎん?
本物を見分ける力がないだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況