X



【朗報】日経平均、またも高値更新wまだ株やってない情弱おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:27.97ID:JD0+t/Bs0
バブル?いいえ日本株はこれから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:58.52ID:JD0+t/Bs0
グローバル企業が育ってること知らんやつw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:33.97ID:JD0+t/Bs0
もしかして、まだ人口減少=売りだと思ってる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:24.21ID:JD0+t/Bs0
君らの大好きなヤクルトも海外売上伸びてるけど
決算読めないの?まさかな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:51.40ID:JD0+t/Bs0
はよ祝勝会しようや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:15.32ID:JD0+t/Bs0
J民ほんとうは勝ってるやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:03.00ID:JD0+t/Bs0
また富裕層が増えるな
日本凄くね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:06.89ID:lolcMyKNd
これ完全にバブルよな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:39.69ID:jAiSecLF0
最近は指数ばかりで個別じゃあまり増えてない人多いやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:01.36ID:JD0+t/Bs0
日本ってマジで努力する者は報われる国や
庶民が29,000円で売りまくったのは金持ちになりたくないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:28.79ID:JD0+t/Bs0
>>10
個人が好きなグロースは決算で上がったきりやなw
言うてレーサムとかプログリットとか個人が好きな銘柄でも上がってるのあるが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:53.13ID:rAKD51Cw0
日本の個別株でコロナより高値更新してる株ある?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:26.06ID:JD0+t/Bs0
商社、半導体、機械が勝ち組
金融も上がってきてるで~
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:20:56.91ID:JD0+t/Bs0
>>13
商社、半導体、機械、グロースは高値取ってるやん
配当込ならもっとやろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:04.52ID:6gLVKBkL0
ワイの持ってるJR株上がらんのやが😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:51.32ID:e9DFddPc0
上がったヤツうっちゃったから含んでる銘柄しか残ってないンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:08.86ID:JD0+t/Bs0
つか配当性向2021年と比較して下がったんやで?
この意味わかるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:23:35.11ID:rAKD51Cw0
>>15
例えばどこ?

半導体トップの東京エレクトロンとかは高値更新してないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:23:56.97ID:JD0+t/Bs0
>>16
JRはそのうち絶対来るわ
観光国になったらグリーン車の上のサービスとか打ち出して来そうやし
なお何年後かは不明
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:50.82ID:rAKD51Cw0
アドバンテストは高猫してるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:23.17ID:6gLVKBkL0
>>21
気長に持ち続けるわ😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:33.88ID:JD0+t/Bs0
>>20
売買代金上位30見たことないの?w
ソシオネクスト、アドバンテストいくらでもあるが(^^;;
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:26:50.03ID:D8yW8f2J0
https://i.imgur.com/srKBWMh.jpg

センスないから辞めた方が良いよな?
ちな-6万ぐらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:05.03ID:JD0+t/Bs0
東京エレク.レーザーテック辺りしか知らないとかガチの情弱過ぎてヤバ(^^;;
証券口座すら持ってないやろ(笑)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:36.14ID:jAiSecLF0
半導体って一相場終わった感あったのにAI効果で盛り返したな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:29:11.71ID:JD0+t/Bs0
>>25
株はセンスの問題じゃない
数字見て、市場に乗れるかがほとんど
高学歴でもバリュー投資いうて塩漬けしてる奴いくらでもいる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:29:15.37ID:rW/1Luif0
NTT下げ止まった?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:06.70ID:JD0+t/Bs0
スクリーンやディスコも最高値取ってるし(^^;;
あんまりボコボコにしたら可愛そうかな?(^^;;;;
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:36.20ID:D8yW8f2J0
>>29
そうなんか
30万ほど突っ込んでやっててちょくちょく利益出てたのに、
この二つの株のせいでボロ負けや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:29.28ID:RfR33Cbj0
いや俺の持ち株の多くは未だに塩漬け状態なんですけども・・・・・?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:45.57ID:JD0+t/Bs0
>>30
NTTなんて買い時計る銘柄じゃないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:49.28ID:JD0+t/Bs0
>>32
コツコツドカンは誰しもが通る道やで
グロースなら損切り8%ルール徹底しないとマジで死ぬ
バリューなら3~5%とか
先日亡くなったウィリアムオニールの本読む事を勧める
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:57.82ID:rW/1Luif0
>>34
まぁ業績考えたらそうだけど7週連続落ちてるって聞いたからさ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:58.30ID:y5nTsCoa0
楽天メルカリ買っていいですか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:21.73ID:rW/1Luif0
7日の間違いだw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:24.43ID:aeHCXsHt0
実態経済を無視した株価が怖いんやが
修正すべきやないんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:53.63ID:D8yW8f2J0
>>35
はえーサンガツ 用語わからないレベルの初心者やからとりあえず本読んでみる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:40:25.98ID:JD0+t/Bs0
NTTでもJTでも売上横ばい高配当銘柄は暴落した時に指数投信が大量に売り出すから
その時拾う以外タイミング難し過ぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:42:34.03ID:e+kvW6ul0
株も持ってるけど、こういうやつが出てきだしたら、一旦整理を考えてもいいタイミングだな

逆に絶望損切りマン増えてきたら買い時
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:42:42.32ID:JD0+t/Bs0
>>40
オニールの成長株発掘法は1度読んどかないと損するで
グロース投資やらなくても知らないと損する基礎が沢山書いてある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:37.71ID:JD0+t/Bs0
>>39
海外勢が6兆買い越したからこれだけ上がったんやで?
日本株は日本人が預金で買いだしたらこんなもんじゃ済まない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:54.86ID:IxQuhAB40
ワイの持ち株マイナスなんやが
一部の大型株が上がっとるだけやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:00.12ID:rW/1Luif0
>>43
それ毎回言われてるけどさぁ、毎回当たってるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:06.23ID:Rp9wabNR0
ワイが買った株はだだ下がりしてますけど??
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:20.60ID:qWq1sn4Q0
楽天はモバイルだけ死んどるけど今年中にプラチナバンド使える噂もあるし買ってもええかなと思ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:50.10ID:bXvGdmfZ0
ワイ一旦利確しちゃったんだがはやまったか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:03.52ID:JD0+t/Bs0
>>43
うーん、30点かな
このスレ見てわかる通りまだ個人投資家は弱気
センチメントで見るべきであって、スレタイで見るべきではない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:02.23ID:x03FNa+lH
ワイ28500円で全力買いしたダブルインバース民

そもそもワイ株なんてやってたっけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:29.95ID:oRlrrDQ9H
ワイのダブルインバース爆死して空きれい状態

もう気絶する以外ない
知らん!知らん!株なんて知らん!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:55.20ID:JD0+t/Bs0
ワイは過去の歴史から見て、海外勢が1兆越える売り越しの時点で売るわ
間違ってもSNSやなんJの意見なんか参考にしない(笑)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:37.80ID:JD0+t/Bs0
今はドル建てで安い&中国に投資出来ないから消去法で日本に来てるだけやからな
バフェット爺さんはただの後押しでしかない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:38.15ID:JD0+t/Bs0
やっぱまだ上がるなこれ
高橋ダンと岐阜暴威が売ってるし
個人も弱気
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:43.26ID:JD0+t/Bs0
高○ダンは売ってないか
トレードしてなさそう
今週の海外勢がどんな動きやったか楽しみやわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:40.94ID:RfR33Cbj0
印旛スレが立たなくなるまでは日経レバだけ買ってれば良いと思うのw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:23.80ID:b6wNMVpEH
岐阜暴威と同舟とかもう死ぬ予感しかしない
減価考えても28000円割れしないと退場ですわ

グッバイ、エブリバディ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:51.01ID:PZugIb25a
多弁やな
買増して逃げ時見逃すのが不安なんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:10.32ID:RfR33Cbj0
まだまだこれからの局面なんだろうね
外人の買い越しだけとか値嵩株だけとか 多くの人に懐疑的に見られてるし靴磨きも来てないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況