X



自動車整備工場のおっさん「代車は軽と普通車どっちがいい?」ワイ「じゃあ普通車で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:09:30.03ID:Wmg6fE5kd
おっさん「じゃあこれ乗って(20万キロ走行初代キューブ)」
ワイ「あぁー…ちなみに軽は?」
おっさん「これ(30万キロ走行2代目ワゴンR)」
ワイ「あ、なんでもいいっす」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:11:09.61ID:d1K3uh9c0
代車なんて死にかけがほとんどやぞディーラーでも売れんような20万近く乗った型遅れの奴や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:51.29ID:vhj1LzyYd
代車なんかなんでもよくねえか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:14:06.55ID:RJTJO+gH0
むしろ代車にリムジン出されても困るやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:46.79ID:PD8fyEKvd
ガソリン入れて返せよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:40.86ID:EBGqim0Oa
正規ディーラーやと
新しい良いグレードのやつ代車で貸したりするやろ
マジでめちゃくちゃ欲しくなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:17.85ID:PD8fyEKvd
>>6
ちなみにどんな車種のクルマが欲しくなるんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:01.95ID:swjoHIFp0
バイク屋の代車が昔の2スト原チャやった
修理に出した700ccに比べたら大した事ないやろと思って
アクセル開けたらケツ蹴られたように飛び出していったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:20.09ID:dZZDWogId
ハイエース乗ってるワイ。代車要らないです→荷台から原二スクーター降ろし帰宅。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:24.43ID:EBGqim0Oa
>>7
ワイが借りたのはマツダのコンパクトカーやった
シートヒーターついてて3段階調節できてめちゃくちゃ便利やった
あと追従機能みたいなのもめちゃくちゃ良かった
アクセル踏まずに一定の速度で走れて楽やし
前の車が曲がってると勝手に減速するんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:19.35ID:PD8fyEKvd
>>10
うーん、全然惹かれねーな
カネは有るが欲しくはならねえよそれじゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:28.29ID:fQ2Hbqqh0
ロスタRF代車だったときは面白かったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:40.57ID:EBGqim0Oa
>>11
そうなんか?
ワイ新しい車に乗ってなかったからめちゃくちゃ新鮮で楽しかったわ
燃費もよかったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:23.00ID:m0bCmhUwa
代車はアクセルベタ踏みしてエンジン唸らせるのが楽しいウォッシャー噴きまくるのも楽しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:26.31ID:KXxF9VBkd
>>10
10年以上前のそんなに良いグレードでもない車にすらとっくに付いてる機能ばっかやね😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:47.07ID:EBGqim0Oa
>>15
そうなんか?
知らんかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:48.77ID:DZgWuT030
代車貸してくれるだけ良い方やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:33.85ID:RJTJO+gH0
シートヒーターとかクルーズコントロールなんて1980年代の車でも付いてる機能だぞ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:39.86ID:fQ2Hbqqh0
>>18
高級外車ばっかやん
代車の話やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:02.44ID:79Mr4TRC0
手回しで窓開けてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:19.54ID:EBGqim0Oa
>>18
ワイの車そのくらいの年代の車なんやがついてないんや
新鮮やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:34.30ID:xN0OPUmad
>>22
ディーラーに出してボラれてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:55.38ID:gGsROgOS0
マニュアル車乗れるからってパーツ運ぶ用のワンボックス出しやがったマツダディーラー未だに許してへんからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:07.80ID:RJTJO+gH0
ディーラー「代車今マニュアルしか無いけどいいッスよね?」
AT限定ワイ「ならいいッス…」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:22.62ID:x2/5uqtTa
ミゼットⅡでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況