X



NH◯から受信契約の手紙がきたから問合せた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:35.54ID:tDW/H5rla
テレビ持ってないなら当然契約しなくていいよって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:49.12ID:tDW/H5rla
めっちゃ優しいやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:07.84ID:tDW/H5rla
手紙は営業の一環で送ってるだけだから受信装置ないなら捨てていいよ、電話もしてこないでいいよだって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:27.59ID:tDW/H5rla
なんでみんな契約してんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:46.33ID:tDW/H5rla
受信機持ってるんるん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:25.13ID:tDW/H5rla
お前らが言うような極悪企業じゃないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:47:15.28ID:9OXlAQG40
;普通金とるならアンテナやテレビもNHK負担が当たり前だよな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:25.41ID:Rp9wabNR0
>>3
捨てるためのゴミ袋と手数料請求しろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:55.31ID:tDW/H5rla
>>8
まじ
電話してみ
契約して金払わないのがやっぱ1番まずい
しっかり持ってないって連絡した記録を残すのが大事やと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:05.52ID:lQ9rD8inx
>>10
お前本当は集金人やろ なりすますな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:27.47ID:tDW/H5rla
>>11
ワイはりんご農家や
その代わり受信機設置してら契約してねって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:44.06ID:FbHcIATE0
業者かよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:30.63ID:tDW/H5rla
>>12
受信契約の案内は契約してない世帯に一斉配布や
テレビを持ってるって証明をするのはNH◯側やからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:36.64ID:s6yuUULu0
どこにでんわしたの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:55:31.94ID:tDW/H5rla
>>16
受信契約の案内に書いてた電話番号
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:44.02ID:tDW/H5rla
NH◯にワイはテレビすら持ってない弱者やって登録してもろうたてで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:59:24.12ID:rW/1Luif0
本当にテレビ持ってないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:18.76ID:tDW/H5rla
>>19
子供ははながっぱ好きや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:49.19ID:tDW/H5rla
>>20
わいは11年目にして初めてきた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:42.43ID:rW/1Luif0
ただのクズ親か
子供かわいそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:04.59ID:s6yuUULu0
>>17
はえーそれで>>1とか>>3みたいに言うもんなんか
こりゃええこと聞いたわサンガツやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:24.85ID:tDW/H5rla
>>24
電話してみて
ワイを担当した人はカーナビなんていわんかったで?
テレビやスマートフォンなどの受信機はお持ちではないですか?
テレビないしスマホはiPhoneや
言うたらではこちらの書類は破棄されて結構ですだって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:35.78ID:gYohzvAYM
経験談だがテレビ廃棄したから廃止届け送れって言ったらすんなり送って来て廃止
その3ヶ月後にチェックしに見回りに来やがったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:42.99ID:aXbhjwms0
持ってるけど持ってないって電話したん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:55.73ID:UZuPYJDDa
それやっても来るで
ワイさん、テレビ1台持ってると登録されてますよご契約お願いします言われたよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:16.26ID:97mtj1mga
>>21
なんなんその答え
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:29.39ID:tDW/H5rla
>>28
営業ですのてわまた届くかもしれません
状況が変わらなかったら破棄してください、電話による連絡も不要ですって言われた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:57.37ID:s6yuUULu0
>>25
手紙が入ってたらやってみるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:09:50.12ID:UZuPYJDDa
>>30
あの回収員みたいなヤツが何回も来るやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:40.72ID:tDW/H5rla
割り増し請求も契約してて長年支払われてなかった場合などにお願いする場合がありますだって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:11:39.22ID:tDW/H5rla
>>32
来るのは自由や
インターホン越しにしか話さないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:30.70ID:d1K3uh9c0
1年半前インフルの時間違って出て契約させられたわ
使ってない電話番号と口座教えてガン無視やもうテレビもないし引っ越した
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:28.10ID:rW/1Luif0
行きつく先は裁判で割り増しぶんどるまで泳がされるアホ親
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:56.82ID:8eAc85lha
>>36
ワイがテレビ持ってるの証明してください☺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:19.66ID:UZuPYJDDa
>>34
ワイはパンイチで出るわ
寒いんだけど😨って言うと帰る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況