X



【画像】 関東と関西の食文化の違い、結構ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:14.10ID:6SGMr3qwd
ワイは赤飯甘くないと許さないというか美味くない🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:47.70ID:kU7A5pNo0
大阪生まれ大阪住みやけど桜餅以外関東風や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:51.54ID:QSwr/VBe0
どんべいとかか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:28:54.84ID:vNm4cPHe0
俵握りなんてスーパーでしか見かけんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:14.27ID:p66vMNzP0
配膳とかもだな
関西人の俺からしたら左奥が汁物じゃないとこぼしそうで怖い
あと桜餅だけは関西一択だと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:36:27.90ID:vDRo66By0
仕事で3年沖縄に住んでから戻ってくると関東も関西も味変わんねえじゃんってなるで
どっちも好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:42:20.76ID:wbMIMFBoa
関東の方が造形美を感じる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:48:23.87ID:ET0JYtBha
>>9
いなりがキンタマみたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:24.40ID:vDRo66By0
>>10
そうそう
だから金玉のこと「お稲荷さん」って言うじゃん
関西では言わんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:51:11.70ID:BOX23i/xa
>>11
ホモやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:25.98ID:FUHldyUQ0
稲荷だけは関西の方がいいわ
関東のやつは米多すぎる事がある

>>7
ずっと関西やけど汁物右で教えられたけどな
学校でもそうやったで
給食のときに配膳の教育されへんかった?

でもよく考えたら旅館とかは汁物奥の時あったかもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:41.09ID:XJwtFLqs0
雛あられが甘いポン菓子と塩っぱいあられで全然違うってケンミンショーで見たわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:58.78ID:FUHldyUQ0
>>11
言わんな
キャンタマや
なんやお稲荷さんて
狐に呪い殺されるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:55:09.59ID:7Ct2+nLwd
卵焼き甘いのだけはやめてくれや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:55:31.11ID:VZny8ZhT0
関東の桜餅見たことないねんけどなにこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:55:32.96ID:vDRo66By0
>>15
やべえこれが一番カルチャーショックだわ
食文化どころの話じゃない
関東じゃ金玉のことをお稲荷さんって人生で一度は言うぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:29.90ID:6c8hcULF0
関東桜餅デフォなんかな初めて見た
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:57:07.86ID:FUHldyUQ0
>>18
聞いたことはあるけど、その度に「なんちゅう失礼な事言うねん…お稲荷さんにお詣り行くたびに金玉想像してるんかこいつら」って思ってるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:53.13ID:hJg+5MBi0
稲荷神社はお稲荷「様」ってこち亀にもあったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:49.96ID:xlsUHC1IM
>>1
稲荷はゴマ飯と五目の違いのほうがでかいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:12.73ID:vNm4cPHe0
>>18
稲荷寿司あるのにそれを下ネタに昇華するのはなんか嫌やな…

お前キンタマ食ってるのか!?笑みたいな煽りしてそうでめっちゃ嫌や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:07.96ID:rW/1Luif0
たこ焼きはソース以外認めん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:45.14ID:uT69puwid
お稲荷さんは変態仮面のせいで全国に広がってしまった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:55.94ID:VZny8ZhT0
アンパンマンそこはダメよ大事なところ
ソーセージ ミートボール お稲荷さん
って替え歌あったよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:01.95ID:Cz4uRMNza
>>24
ポン酢も美味いぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:19.50ID:VoEs4MC10
桜餅は関西のがうまい
他は比べるまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況