X



ワイ 運命というものを実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:38.59ID:tymfQhV10
やっぱ抗えないものなんやな 気をつければなんとかなるものだと思ったけど無理やったわ
ほんま人生くそ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:25.52ID:YjnTsjCa0
何があったかおじさんに話してごらん😌
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:30.69ID:tymfQhV10
詳しくは長くなるから言わないけどそういう体験が冬の間にあったってことや
ほんま生まれてきたくなかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:34.03ID:y8NbwDyw0
どうせまた過去改変するんやろ?いつものことやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:50.88ID:z00NlyYh0
人生なんか神の気まぐれなんやからあんま深く考えずに楽しく生きようや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:54.68ID:suyK/Yqv0
わいと出会えたのも運命だね……っ///
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:59.15ID:tymfQhV10
>>2
長くなるから言わん まぁ人間関係のことだってことは伝えとく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:08.17ID:tymfQhV10
>>4
正解👍
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:10.22ID:BQATwLlB0
何度タイムリープしても救えないヒロインがいそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:18.50ID:z00NlyYh0
>>3
不幸は連続するからな
あまり気にするな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:07.47ID:tymfQhV10
>>5
天気の子の主題歌の歌詞にそんなのあったな
その言葉胸にささるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:31.59ID:BYkLiHCR0
なんだあれだお前のオールを任せるなだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:36.86ID:bbrxbfA90
昔、イチロー見ながらメジャーリーガーになる事を夢だも語る子供が居たんや。
でもその子、片足なくて、もう片方も麻痺。可哀想だよな。
ワイは、その子の選手の夢に向かっての練習という名目で、車椅子に座ったままのその子のキャッチボールに付き合ってた。2年間くらい。
ボールが行き交う中、何度も「練習したらメジャーリーグ行けるよね?」も質問されるたびに「俺は野球知らないから、よく分かんないな」と答えていた。
勿論無理と分かっていたけど言葉に出来なかっただけで、その子も自覚してたからこそ現実を認めたくなくてワイなんかにでも「夢は叶うよ」と一言欲しくて何度も質問してたんだと思う。
その子の親なんかはパラリンピックみたいなハンデを持つ人向けの土俵での活躍を薦めてみたが、彼は「メジャーリーグが僕の夢だ」と諦めることはなかった。
これは15年弱前の話。彼とは疎遠になったが、夢が叶っていれば耳に挟んでいるはずだ。
もし、努力は必ず報われるだの夢は叶うなんてデマカセを吹き込まれなければ、残酷にも無為な努力に励むこともなく、他の道を見つけられていたかもしれない。
ワイは綺麗事を語る無責任な人を見るたび、あの子を思い出してワイは胸が苦しくなる。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:03.31ID:tymfQhV10
>>10
ほんまやで 
最近 悪いことが起きる→そのことを考えてたらそれが原因でさらに悪いことが起きる
って悪循環発生したし最悪
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:42.71ID:tymfQhV10
親ガチャって言葉が問題になってるけどあながち間違いじゃないと思うで
どうしても本能や性格の部分は親の遺伝とか小さい頃に育てられてた時の環境で決まるもんやしな
ワイはその外れをひいたんや それを認めたくなくて努力してきたけど結局ダメやった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:08.48ID:WT5lUgmJ0
なんjの自分が足りが大騒動になったという事実
チンフェにそれ言えんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:27.41ID:bbrxbfA90
無理なものは無理
他人に気軽に希望を持たせることは、自分がまるで善行している気持ちに浸るためのオナニーで、そのために使われた人たちの末なんて本気で考えてなかったりする
希望を持たせることが決して悪いばかりではないけど、誰がその言葉を受け取ってどんな気持ちになるか少しは考えてほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:47.58ID:J5M5K+VN0
負けたやつの言い訳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:45.58ID:bbrxbfA90
>>15
才能だの目に見えない部分は、自分が努力で何とかなったからという経験だけが、他人には努力が足りないだけとかいう人も居るよな
目に見えるDNAとして、両親黒人だったら日本でアイドル出来る確率はどんなものですかって聞いてみたい
そら0%じゃ無いだろうけどほぼ絶望的なんよな、1%の実績出すまでにどれだけの人が挫折すると思ってるんだろうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:21.16ID:JnllKpk/0
>>13
正解はそいつがなぜメジャーなんかを目指したいと思ったのかを懇切丁寧に聞き出したうえでパラリンピックなり野球以外のことなりで素晴らしいものはいくらでもあることを教えてやることや
キャッチボールだけして悦に浸ってるおまえも立派な偽善者のゴミ
今やサイボーグ技術だって余裕の現実
しょうもないゴミ拾いが世界を綺麗にすることはない論理
反省しろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:36.38ID:tymfQhV10
①悪いことが起きる→②その悔しさをバネに頑張りその悪いことは乗り越えれた→③ ⓵であったことと似たようなことが起きなんなら更に悪いことが起きる→④ 「⓶で成功したのに結局結果は同じ なんなら更に酷いやん」と自暴自棄になる

今④の段階やまた頑張ってみても良いが無理な気がしてきた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:12.76ID:tymfQhV10
>>18
言い訳やけどなぁ
手は尽くしたが無理やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:33.57ID:JnllKpk/0
>>22
具体的になにしたん?手尽くしたって言うけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:37.04ID:tymfQhV10
>>19
「努力できるのも才能」というがそれはそう
努力できる人間って95%は小さい頃ある程度成功体験があってなおかつ環境に恵まれてる奴なんやな
残りの5%は例外やけどそれでもそいつらはどこかで苦労するしなんなら途中で挫折する人も多いという残酷
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:57.43ID:bbrxbfA90
>>20
メジャーリーガーの言葉に夢を押し付けられて、それだけを目標に生きたんやろ。
ワイだって他の道進めたかったし、その子の親は実際に進めてたけど、彼にとってそれは夢を諦めて他の夢を持つってことやったんや。
ワイがキャッチボールに付き合ったのは、最初はその子の親に頼まれて、その後は彼の志を見て断りきれんかっただけや。
誰だって、ハンデ負いながら夢に向かって必死に努力しとる小学生に、無理だ諦めろなんて言えんやろ。少なくてもワイは現実を突きつけるほど強くはない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:22.17ID:tymfQhV10
>>23
一度失敗した時に「何がダメだったか 同じ過ちを繰り返さないためにはどうすればいいのか なぜこのようなことが起きたのか」を必死に自分で考えたり友達に相談とかしたんや
それのおかげである程度は上手くいったけど結局最後は自分の本性というか生まれつきの悪い所が出て失敗に終わった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:47.86ID:JnllKpk/0
>>26
ほなその生まれつきの悪いところとやらだけでも教えてくれや単純な興味やが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:15.77ID:tymfQhV10
何か一つでもずれてたら今頃こんな悩みもしてなかった
運悪く綺麗に噛み合ったせいで最悪な結果となってしまった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:44:28.00ID:JnllKpk/0
>>28
ちょっとくらい具体的に書いてよ
おもしれーから!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:50.93ID:tymfQhV10
>>27
実はADHDなんや
それのせいで周りの人の気持ちとか考えられなかったりKYな行動してしまうんや 
それのせいで親友を何人も失い辛い思いをし続けた
普通の人の振る舞い方とか学んでいった結果ある程度人と関われるようになったけど結局そのADHDの悪いところが出て嫌われたりウザがられたりした
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:40.90ID:JnllKpk/0
>>30
ワロタ
今更そんなことでこんな壮大に書いてるんか😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:28.01ID:JnllKpk/0
ADHD診断受けたんか?😅
ダメ行動エピソード書いてみてや😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:49:19.09ID:TwDK6cqe0
嫌われるぐらい気にするなよ
そんなものどうでもいいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:33.16ID:tymfQhV10
>>32
ガチでトラウマなやつは恥ずかしくて文字にするのもできないから避ける
友達とのグループ通話でゲームで発狂とか変な発言とかしてたらグループで仲間外れにされたわ
なんか知らんけど変に興奮して気狂いな行動取ってしまうんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:28.38ID:JnllKpk/0
>>34
やから変な発言て何?😅
トラウマも書いてや😅
マジレスすると書くことが治療そのものなんやぞ😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:31.94ID:tymfQhV10
>>33
ワイも段々そう思ってきたわ
最近までは「人と人との繋がりが人生で一番大事なもの」とかよく小学校の教師とか好きそうなゴミみたいな言葉が正しいと思って必死に過去の友達と会ったり話したりしてたわ
けどそもそもそれができなかったんやからわざわざ苦労してまで手に入れようとするもんちゃうなって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:39.69ID:tymfQhV10
>>35
だから言葉にできないんよ 
よく病院行くと障害者が日本語ですらない変な奇声発してるやろ?あれや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:40.71ID:JnllKpk/0
>>37
言葉でもない系?wwwwwwwwwwwwwwwwキェーーーー(銃乱射)とか?😅ゲーマーなんてみんなそんな感じやろ(笑)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:31.29ID:tymfQhV10
>>38
そうそれ「ァァァァァァァァ」みたいな
でもワイの場合はあまりにもうるさすぎるしゲームの待ち時間とかでもそんな奇声みたいなことしてたから嫌われたんやろな
後は会話が通じなさすぎる これはガチで言いたくないんだけど同じ言葉を相手が反応するまで連呼してしまうんや
この癖は高校入ってマシになったけどたまにやるからまじで恥ずかしい死にたくなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:59:31.91ID:JnllKpk/0
>>39
連呼ってwwwwwwwwwだからたとえばどんな言葉?wwwwwwwwwこれは知りたいwwwwwwwwwwwンゴwwwwwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:00:23.61ID:JnllKpk/0
あと高校の偏差値は?😅
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:00:52.46ID:tymfQhV10
>>40
どんな言葉とかは特にないで
「〇〇のあれやばくね?」とか1言だけなら違和感ない言葉や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:01:06.92ID:tymfQhV10
>>41
49
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:02:18.69ID:JnllKpk/0
解散─────────────────────。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:03:13.07ID:tymfQhV10
>>44
おつかれ
ワイも話してて段々嫌になるから解散でええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況