小学生、中学生が「こんにちは」って挨拶するのって不審者対策らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:50.54ID:r1aFaZ0w0
自分から挨拶すれば「この子は自分から挨拶できるくらい元気な子なんだ」
って思って不審者に狙われないという風に学校で指導されてるらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:26.95ID:mZqwJwMpa
こんにちは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:44.23ID:1Pr5Z4j2M
>>1
こんばんは!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:55.57ID:I9qEYTIX0
こんにちは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:10.25ID:kyj2GUvx0
そうなんだワラタ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:13.63ID:s8VTZsDZ0
中学生くらいになると挨拶してこんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:17.42ID:r1aFaZ0w0
>>7
最近は中学生も挨拶するぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:27.45ID:r1aFaZ0w0
カリタスの翌日ぐらいにめちゃ挨拶されたわ 気持ち悪かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:49.38ID:45U33gXWd
ワイは小学生とすれ違った時に向こうが無言だったらこっちから「こんにちは!こんにちは!」って挨拶するぞ
挨拶をしろとマナーを叩き込んでやるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:57.51ID:uEeVki3p0
小学生やたら元気に挨拶してくるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:04.78ID:sC9hKRDI0
モンスターに狙われないしモンスターの心に花が咲いてウィンウィンやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:16.65ID:OaYWISpU0
自転車に乗ってるJC
こんにちは!からの全力漕ぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:35.88ID:r1aFaZ0w0
>>13
あれマジでムカつく
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:39.34ID:vm/ycjC20
今日の朝 赤ランドセルにホットパンツはいたポニーテールの高学年JSが前歩いてて
理性ぶっとぶかと思った
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:07.76ID:ev77tbEn0
街の人気者かと思ってたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:10.79ID:+43Ww0vxa
どこの田舎だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況