X



なんJで一番「謎掛け」が上手いんやが、挑戦者おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:03.14ID:nScjKzvQ0
おちたんで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:44.69ID:pa9gO2PG0
挑戦してほしそうやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:02.38ID:z00NlyYh0
謎掛けってなんや
0004ネパール人カレー職人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:32.00ID:5dNVCqUr0
ネパール
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:55.28ID:BXoGiIvO0
>>3
なになにとかけましてなになにとときます。
ってやつやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:58.43ID:nScjKzvQ0
>>3
謎掛けってなんやとかけまして、スマホと解きます
今あなたが目にしたものです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:21.05ID:FdBMvswcM
じゃあお題出してやるわ
「引きこもり」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:52.95ID:rWLuCEdD0
ハーフになると全く別物になる食べ物はなんでしょう?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:22.43ID:nScjKzvQ0
>>7
引きこもりとかけまして、ゴムなしのセックスと解きます

外にださないとまずいでしょう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:17.69ID:WcB+TUEJ0
なんJ民とかけて昨日はそうじゃなかったのに と解きます
その心は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:19.47ID:MixVQuew0
お題「安倍晋三」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:56.24ID:37xZUWgM0
引きこもりと解きまして
真面目な少年と解きます
家出ないでしょう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:03.63ID:o6y5nCEa0
>>11
どちらも手遅れでしょう🤣
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:16.42ID:Ww9rr26d0
>>6
謎掛けってこういうのじゃなくない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:35.95ID:rWLuCEdD0
>>10
正解はかき揚げ(カキフライ)でした~
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:44.83ID:nScjKzvQ0
>>12
安倍晋三と掛けまして、貧乏な家の雛人形と解きます

「さんだん」でおしまいです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:57.21ID:kjCIvXwT0
こういうのって誰かが片方のお題を決めてそれを元にみんなでなぞかけするもんだと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況