X



世襲制「親が優秀でも子がバカ殿なら終わりです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:52.70ID:TqoVR9F00
人類よくこれに耐えてきたな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:42.03ID:2EbcdNunM
だからまともな国では世襲制は終わったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:16.87ID:w0ZMtCMNp
アイーン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:27.56ID:hAgnxGod0
核戦争しても滅びないらしいからな
ほんま人間ってゴキブリ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:38.89ID:OZ9T10hd0
懐刀が優秀ならいけるんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:05.94ID:G477rYTW0
言うほど世襲制だけの弊害かこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:28:30.45ID:5Rhi5yBYM
親は死ぬまで息子は実権握らないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:22.15ID:TqoVR9F00
歴史上の君主や領主の代表的減点ポイントが「後継者選びに失敗」やし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:35:08.09ID:Zhns/NBo0
金持ってるだけで優秀と認識されてるからだろ
教育がしっかりしてたらバカ殿にはならねえよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:37:19.78ID:l0Lugnx60
優秀でも兄弟争いし始めるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:48.60ID:nvwXPxzD0
だからワイは実家の跡継ぎに選ばれんかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:10.74ID:kvMHK7Fa0
小野不由美「せや!君主を不老不死にしたろ!」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:47:16.85ID:TqoVR9F00
>>10
でも争わずに馬鹿が後継者になったらそれはそれで終わる可能性あるしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:48:34.44ID:Pg6YUHd60
でも日本は議員の世襲率が他国とは比べ物にならないほど高いんだよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:51:08.57ID:7leL/18Ca
参議院を世襲院にして、親が政治家の息子は世襲院でしか立候補できないようにすべきや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:38.28ID:lkNhnyfG0
>>15
囲いの家に養子に出して経歴ロンダリングします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況