X



久々に20世紀少年読んだんやがともだちの正体って結局こういうことで合ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:01.02ID:btn8eT1Bp
初代ともだちフクベエ
ケンジの考えたよげんの書と自分が考えたしんよげんの書を実行
2015年に理科室でヤマネに殺される

2代目ともだちカツマタ
よげんの書、しんよげんの書に更に自分が考えた反陽子ばくだん等も実行、パクリのパクリ
フクベエとヤマネとつるんでた
誰からも認知されてなかったしお面被ってたから誰も顔を知らなかったし思い出せなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:55.34ID:A5mMBHqJ0
そうやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:11.27ID:btn8eT1Bp
ワイが読んだのは完全版ではないと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:30.60ID:btn8eT1Bp
>>2
なるほどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:04.68ID:QivAYDdS0
通して読むとつまらんの何でや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:25.12ID:wvzOgX+ep
死んだって噂されるレベルで存在感なかったんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:41.60ID:wvzOgX+ep
>>5
ワイは面白いと思ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:51:38.77ID:wvzOgX+ep
そんなに矛盾とかも無いと思うんやがなんで叩かれてんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:14.50ID:JoOrQm+c0
友達の正体は小学生の頃に死んだと思われてたカツマタ君やで
実際に当時死んだのはフクベエだったけど当時いじめられてたカツマタ君が死んだとみんな記憶違いしてたんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:51.63ID:wvzOgX+ep
>>9
いや途中まではフクベエやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:59.26ID:PhKs5vsa0
浦沢作品は後半の失速さえなければ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:56:10.27ID:lzJCWHRR0
>>5
逆に改めて読んだら中間までの人間ドラマ良すぎてびっくりしたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:07.35ID:Kz7YT6lza
クラスの女子に20世紀少年のキャラに似てるって言われたんやが誰やろ
オッチョあたりか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:09.82ID:7/v2jgfH0
かつまたが招待なのって認知されてなかったからなんやろ
読者が「え、誰」ってなるのが狙いらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:52.77ID:JoOrQm+c0
こうして見ると映画版のオチの方が綺麗やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:58:51.00ID:eT9J2O22p
>>14
コンチの方が認知されてなさそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:39.95ID:Kz+QD6Q30
いつまでガキの頃の思い出引き摺ってんだよって思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:05.69ID:XEIF7Wij0
お前…カツマタくんだろは正直最悪じゃない?
本気で読者誰も覚えてないやろ
進撃とかと一緒でストーリー漫画で終わりがつまらなくて話題から消えるって言うアレ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:32.28ID:AcPdJ428p
>>18
カツマタくん自体は覚えてた
え?なんで?ってなった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:15.66ID:W/wIpMMv0
完全版で映画版のラストに無理やり合わせて加筆して何も考えてなかったのがバレた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:04:25.26ID:AcPdJ428p
完全版は知らんが加筆前のやつは良かったぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:14.19ID:XEIF7Wij0
なんていうか読者は「ともだちの正体のネタバラシ」を求めてたんであって「ともだちの正体」それ自体に価値があるわけじゃないんだよな
顔すら一回も出てないカツマタくんがともだちでしたとか言われてもカタルシス0なんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:27.97ID:XEIF7Wij0
あと素顔は絶対見せるべきだった
最後カツマタくんだろからの顔出ししてればまだマシだった
最後まで素顔なしはマジで意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況