X



ワイジ、初任給22万の企業に内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:45:30.34ID:uQeR54UEd
ありがとな。おめぇら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:46:55.49ID:DmXgEUvJ0
なお普段のなんJでは年収800万だと偽る模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:47:59.72ID:TjfI6zlMM
昇給による
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:22.53ID:uQeR54UEd
>>2
流石にそこまでは盛らんが年収320万って言ってくで。マジでうれしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:39.66ID:IeAypgcR0
なんの業種かによる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:56.23ID:uQeR54UEd
>>5
某IT企業
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:49:09.56ID:wr2ODAAfr
>>5
煮干しの製造や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:49:23.93ID:wr2ODAAfr
>>6
誰やねん君
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:49:45.43ID:86vIfh1o0
すげえ
初任給20万の会社しか内定貰えんかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:35.26ID:uQeR54UEd
>>9
20万でもすごいと思うで!内定の喜びを分かち合おうや^^
今ならすべてを許せる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:42.25ID:C8EzGY+Z0
やめたアカンでちゃんと続けるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:07.06ID:uQeR54UEd
>>11
クビにならん限りはしがみついてくで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:06.97ID:dKG3j1NL0
大卒から?転職?ニートから?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:08.75ID:7qHSTN34a
高卒?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:22.07ID:uQeR54UEd
>>13
新卒やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:39.57ID:uQeR54UEd
大卒ちゃんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:54:19.82ID:dKG3j1NL0
>>15
某IT企業ってどこや?NTT関連か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:54:55.66ID:Ur+5TWdF0
家賃手当とかの福利厚生別でつくんか?ないときついぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:15.05ID:4Fq0oVLh0
手取り?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:36.57ID:uQeR54UEd
>>17
ふわっというと自社製品作ってくとこやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:16.17ID:DmXgEUvJ0
渋谷?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:58.64ID:uQeR54UEd
基本給22万やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:57:40.42ID:uQeR54UEd
まぁ昇格できるように頑張ってこうと思うわ。なんjともこれが最後かもしれんね...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:57:58.96ID:wr2ODAAfr
>>23
手どりやと22くらいか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:07.44ID:uQeR54UEd
>>25
そうなんか。社会保険もろもろいくらかかるか未知数やからようわかってなかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:56.17ID:4raijTwe0
時給計算したか?
ワイ正社員やったけど実質労働時間で割ったら時給580円でアホらしくて転職したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:15.56ID:uQeR54UEd
>>28
マジか?実働8時間くらいで残業も少なめやったけど嘘の可能性あるんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:04.91ID:YovdlMmK0
初任給22万はええなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:31.06ID:9LfVwZBgd
おめでとさん
頑張りや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:32.82ID:4raijTwe0
>>29
それキッチリ本当やったら優良やけどだいたい嘘やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:06:30.67ID:uQeR54UEd
ブラックの恐怖もあるが今は幸せをかみしめるとする。これ見てる就活勢も頑張ってな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:06:35.58ID:sqKWSUpW0
水を差すようで悪いけど
家賃補助とかも聞いといた方がエエで
実家住みとかならいいけど、首都圏なら家賃補助の有無で給料5万円くらいは平気で変わるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:08:18.86ID:xLWmhzou0
各補助金は遠慮せず最大限に申告するんやで
不正でない限りは正当な権利やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:17.38ID:saUOLvNE0
ITの新卒で初任給22万て安いな
22万+に諸々手当が付くんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:59.28ID:uQeR54UEd
補助金関係のアドバイス助かるわ。一人暮らしやしがっつり取りに行くお
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:37.50ID:uQeR54UEd
>>36
基本給22+でいろいろぽいぞ。資格手当とかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:40.34ID:saUOLvNE0
手取りは18万くらいやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:41.59ID:uQeR54UEd
>>36
基本給22+でいろいろぽいぞ。資格手当とかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:52.98ID:xLWmhzou0
>>36
みなし残業や裁量性ならもっと高いやろから
ここかあれこれ付くんやないかな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:11:04.73ID:HVM0rJ9T0
ワイのトッモはIT企業でプロジェクトにより勤務時間変化とかで夜勤させられとったで
まあ気を付けなはれや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:11:15.88ID:saUOLvNE0
>>38
あーじゃあ手取り20万越える感じか
おめでとう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:13.24ID:uQeR54UEd
>>42
営業がやっちまった!とかいうて夜勤ありそうやね。ちょっと怖い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:01.75ID:uQeR54UEd
今までバチャ豚煽りしてたけど今はもうその気すら起きんわ。これが余裕ってやつなんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:46.59ID:uQeR54UEd
>>45
社会保険の量によっては22下回るんやない?そこは貰わんと分からんかも
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:41.07ID:sqKWSUpW0
>>37
使い方よりも
まず制度があるかどうかが重要や
家賃補助とかはあるとないとで大違いや
例えば首都圏の場合
初任給17万円(5割り負担の借り上げ社宅あり)
と初任給22万円社宅なし
なら前者の方が可処分所得多くなる場合が大半だと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:16:39.80ID:wr2ODAAfr
>>47
22なら単純に考えて所得税8000 国民年金20000 健康保険16000やな
あと2年目から住民税15000くらい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:34.06ID:uQeR54UEd
>>48
今見たら家の手当と冷暖房の手当も出るらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:54.04ID:o51lEJ5r0
ワイは4年目にしてやっと手取り18万の大台に乗ったで
未来は明るいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:14.65ID:uQeR54UEd
>>49
おお!助かるで。結構持ってかれるんやなぁ;;
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:15.05ID:QMO5hKzf0
勝ち組やんけ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:38.68ID:sqKWSUpW0
>>50
家賃補助でるなら安心や
あとどれくらい出るかやけど、そこまで色々出してくれるなら5割りくらいは見てくれるだろうし心配ないな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:15.51ID:yorlLss20
>>47
レス見たわ基本給22か、なら最初は資格手当なんか無いから手取り19万くらいじゃないか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:20.69ID:aPm2Xci00
正社員で働けるってステキやで
サービス残業が終わらないワイが言うから間違いない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:33.83ID:IeDZHEYU0
>>46
ワイ、新卒初任給25万のとこに内定もらったがV豚煽りつづけてるで
お前も続けないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:18.80ID:xLWmhzou0
>>52
初年度は4万くらいと思っとけばいいで
来年度からは6万近くなるけどボーナスや昇給あるならあんま恐れる必要はないで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:35.77ID:uQeR54UEd
就活を終えて分かったけど働いてるだけで凄いと思うわ。
みんな気づいてないかもしれんけどね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:21:33.25ID:uQeR54UEd
>>55
持ってるだけで貰えるぽいからワイの持ってる分がもらえるで。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:22:21.94ID:uQeR54UEd
>>57
ええな。ワイも仕事のストレスが溜まったらまた煽ってこかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:22:46.50ID:uQeR54UEd
>>62
応用情報技術者持ってるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:03.26ID:uQeR54UEd
>>60
すまなんだ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:09.50ID:V/8irE3r0
新卒?大卒?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:28.47ID:uQeR54UEd
>>66
さっきも言うたけどどっちもYES
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:35.78ID:e6e7lbTQd
SESじゃなきゃ十分よ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:40.91ID:QMO5hKzf0
ワイも働きたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:15.77ID:Iz+XLSbB0
オープンワークスとかだと賞与いくらになってる?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:18.16ID:uQeR54UEd
>>69
タウンワークやろうや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:07.67ID:uQeR54UEd
>>70
オープンワークス登録してへんからめんどいよ。
なんか変わるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:31:09.95ID:Iz+XLSbB0
>>72
社員の評判とか見て就活しとらんかったんか
表向き良くても実はとんでもない企業だったらどうしよう
って気にならん?ならんのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 20:33:18.07ID:uQeR54UEd
>>73
働いてみな分からんと思ってるからあんま気にしてなかったわ。配属先にもよるやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況