散歩してたら小学生に挨拶されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:30:33.50ID:YovdlMmK0
最近の小学生は礼儀正しいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:30:55.12ID:n0LpShxpa
通報
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:44.28ID:vdF/TbZBd
田舎だと普通
よく仕事してたら挨拶されたわ
あれ犯罪の抑止力になるかも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:36:25.36ID:NRdsAGzS0
案件や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:38:35.73ID:YovdlMmK0
>>3
そうなんか、自分小学生のときは考えれんな。しっかりしとるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:39:11.53ID:4Wgxc7rV0
小学校であいさつうんどうとかやってるから素直な香具師はしてくるんだろな
歩道歩いてたら向かいからくる3人組にふいにされたから
小声で「アア…ココンチワ」って顔もきょどりながら見ずに返事したら
「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」って態度取られた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:39:40.89ID:YovdlMmK0
>>6
ちょっとキョドるよなw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:33.75ID:PiA6CuuO0
学校でそう指導しとるんや
遠回しに「あなたは不審者ですか」と聞いとるわけや
こんなこと続けると将来的には挨拶は不躾な侮辱行為となってしまうで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:18.18ID:YovdlMmK0
>>8
子供連れやから不審者には見えんと思うわ
0010アスペルガーたけし
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:03.18ID:Plgl9ecv0
>>5
ほんそれ。「挨拶はしなさい。知らない人に話しかけてはいけません。知らない人には挨拶もダメ。」
教育方針がかわったんじゃね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:53.56ID:BGNFcgKj0
元気よく挨拶してくれるとこっちも気分良くなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況