X



上司「あそこのT字路(てぃーじろ)で〜」ワイ「はえー(丁字路(ていじろ)な)」 ウズ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:39:05.57ID:UsIDYL9q0
上司「さっきの資料ここが重複(じゅうふく)してたよ」

ワイ「ああ、わかりました(ちょうふくちょうふくちょうふくちょうふく)」ウズウズウズウズウズウズウズ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:57.84ID:qvEp8ch00
じゅうふくとちょうふくはどっちでもええって言ってたなかったか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:33.95ID:YzkBkObP0
慣用表現な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:47.79ID:5mDyCOoz0
新しいについてどう思う?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:01.14ID:goQUKG2+0
上司の方が若そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:02.47ID:k4SJ72+ra
上司「あそこのTバック(てぃーばっく)で~」
ワイ「はえー(丁バック(ていばっく)な)」チンコ ウズ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:52.57ID:gSoxRZK30
発音も字面もほぼ同じで意味もそのまま通る丁とTはもうしょうがない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:01.04ID:i2bbr/AO0
>>4
使い古されたネタでウッキウキな所とこを悪いが他の例はないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:52.85ID:k4SJ72+ra
ワイ(これだから丁学歴(ていがくれき)は…)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:42.68ID:7LBPPyKY0
元意味真逆なのに中抜きをピンハネの意味で広めた最初の馬鹿って誰なんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:14:27.67ID:gSoxRZK30
>>10
中抜きは国語辞典編纂者の人がちゃんと調べて、「どっちが古くから使われてたかは不明だった」と結論づけてるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:15:38.01ID:gA5HjB0Gp
代替 だいがえとかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:11.13ID:8KVqOndA0
Tokyoは丁kyo
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:10.88ID:k4SJ72+ra
丁SUTAYAにて
ワイ「丁ポイントで」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:22.13ID:MXIoSFV1a
アフタヌーン丁をいただきますわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況