X



最近ネットの情報を鵜呑みにして暴れてる子供のニュースちらほらみるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 01:58:01.16ID:2rrF4Hq40
ネットリテラシーの授業とかもっとちゃんとして行かなあかんのかね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 01:58:34.79ID:dw0dJrYS0
それは本当に思う
大人ですら使いこなせない場合があるからなネットは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:00:02.82ID:1LadHM7i0
君が最近認知したからって最近始まって昔は無かったとは限らないよね

おっちゃんリテラシーの勉強した方がええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:56.93ID:XAZXMu8h0
大人のネットリテラシーが終わってるのに誰が子供を教育すんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:03:03.40ID:dw0dJrYS0
>>3
別にイッチは昔無かったなんて言ってないやんけ
存在しない主張の幻覚を見てはいけない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:03:16.80ID:dw0dJrYS0
>>4
これは確かにある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:03:32.48ID:EQK7CHjP0
半年ROMれの精神マジ大事やと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:04:01.79ID:2rrF4Hq40
>>3
論理飛躍しすぎやって、落ち着いてーな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:05:51.69ID:DekZcTaH0
最近はメディアリテラシーも皆無なのが気になる
多くの人がゴシップ誌を信用してるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:47.59ID:dw0dJrYS0
>>9
言うてあった時代なんて無いやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:09:21.49ID:2rrF4Hq40
搾取する側からするとネットの偏った知識の若者ターゲットにできるから、あんまりよろしくない構造よなぁ、昔から変わらんのかもしれんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:09:52.79ID:0odAtO0w0
>>10
本人の発信より出処不明の情報を信用しゴシップ発信者が訂正すると圧力だと判断するのは普通に頭やばいと思うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 02:12:52.99ID:dw0dJrYS0
>>12
ゴシップ誌見るのってそういうガイジしかおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況