X



人の話聞きたくない自分の話したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:02.25ID:wawG0qxa0
ずっとここから抜け出せないんだけど、これ病気?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:21.14ID:xEsekgUP0
ハッタショ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:25.95ID:uAnLeQoX0
ええんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:05.35ID:eEaUphqd0
チギュ遅れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:19.71ID:wawG0qxa0
>>2
お前らなんでもハッタショで済ませるけどさ
自分語りも出来ない奴はゴミって思うんだけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:29.50ID:CHsk6erm0
そのタイプで面白いこと言えるならコミュ強と考えると世知辛いな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:32.99ID:wawG0qxa0
>>6
無理
マジレスと出来る事とか見た目褒めて貰うのが精一杯
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:18:43.17ID:RJN/4Iu60
人の話を聞くって疲れるからな
自分の話ばかりのやつとは距離置くわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:35.04ID:wawG0qxa0
>>8
そうだよね😭
友達入れ替わり激しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:20:31.42ID:A7hbRgrS0
エピソードや間がよかったら面白いおっさんになれるで
しょうもないのに話取ったり、話長い奴は害悪や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:20:31.55ID:U0phfLqJ0
こういうタイプたまにおるけどコミュ障やな〜って思う
単純に話せないやつとは違うタイプのコミュ障
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:16.64ID:A7hbRgrS0
>>11
しかもこのタイプって自覚ないからな
何なら話上手とすら思ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:04.06ID:wawG0qxa0
>>10
音楽理論朝まで語れるよ
面白くないって皆は言う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:46.89ID:wawG0qxa0
>>11
やっとワイおかしいんやって自覚してきた
なんjでも嫌われる理由わかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:48.07ID:A7hbRgrS0
>>13
理論とか知識はおまえが話したいだけやからどうでもいいで
笑わせる事ができるかが大切
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:57.02ID:RJN/4Iu60
>>9
他人の時間泥棒してるって自覚した方がええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:23:03.94ID:uMoeP6Jq0
相手の話聞いてる最中にオチ推理して途中で言っちゃうタイプか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:23:44.74ID:wawG0qxa0
>>15-16
頑張って勉強した事なんだから褒めてよ!←これ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:36.38ID:RJN/4Iu60
>>18
壁に向かって喋ってろゴミって思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:58.00ID:wawG0qxa0
>>17
小さい頃のエピソードだけど、デザートの食べ方を説明してくれるお店で店員さんに、「知ってるから良いよ」って言った事ある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:32.67ID:wawG0qxa0
>>19
お前がゴミ!
って言いたいけど今真剣な話
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:03.88ID:wawG0qxa0
>>20
片親
マッマが昼夜働いて育ててくれた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:43.57ID:wawG0qxa0
>>24
生きていけるんか?
まあ生きていけてるんやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:39.46ID:RJN/4Iu60
>>22
承認欲求満たしたいんやろうけど
そのために身近な人を利用するのはよくないよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:52.72ID:A7hbRgrS0
>>25
生きていけるけど
人間関係の構築や仕事で管理職としての出世は諦めた方が幸せになれる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:16.26ID:29leX2/s0
>>13
千と千尋の神隠しの「あの夏へ」っていう曲のサビっぽい部分の謎の部分転調の仕組みについて解説してほしいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:41.16ID:TYDR4fVt0
最近はそんなやつばっかやな
承認欲求か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:21.50ID:wawG0qxa0
>>26
利用してる
匿名だから言うけど沢山マッマ作ってきた
後は一番になりたいな
YOASOBIのAyase超えたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:45.00ID:cu9T6jst0
こころの電話ででも聞いてもらったら?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:14.70ID:wawG0qxa0
>>27
わかってる
だから音楽勉強した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:59.00ID:wawG0qxa0
>>28
カノンコード
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:18.16ID:RJN/4Iu60
>>30
おめぇもうめんどくせえわ!
Twitter行け!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:31.00ID:A7hbRgrS0
>>32
勉強よりも相手の話を聞く事の方が大切ちゃうかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:10.76ID:wawG0qxa0
>>34
行かない
馴れ合いたくない
自立心だけはある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:11.56ID:29leX2/s0
>>33
あれ全然カノンコードじゃないしそもそも部分転調の話じゃないやん…😅
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:54.61ID:wawG0qxa0
>>35
聞きたくない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:16.85ID:A7hbRgrS0
>>38
じゃあ自己完結的に何か稼げる技術身に着ける方がいい
プログラムなり転売なり
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:18.21ID:wawG0qxa0
>>37
4度下降しか聴き取れない
これで部分転調だよ
カノンコードの進行感を部分転調に使っただけでは?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:30.95ID:uMoeP6Jq0
>>36
ここで馴れ合おうとしてるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:24.72ID:wawG0qxa0
>>39
やっぱりAyaseなら勝てそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:16.59ID:wawG0qxa0
>>41
これ終わったら出てくよ
自分の事確認できたし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:06.95ID:29leX2/s0
>>40
ってかあの曲カノンコード使われてないよね
そもそもサビはI始まりじゃなくVIm始まりだし😇
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:34.82ID:wawG0qxa0
>>44
マジレス
部分転調のとこに関してはカノンコードの進行感の応用
誰もカノンコードが使われてるとは言ってない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:19.90ID:29leX2/s0
なるほど、言いたいことはわかった
でもちゃんと分析できてないけどカノンコードからかなり遠そうに聞こえるんだが
裏コード的な動きってこと?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:29.05ID:wawG0qxa0
>>46
ちゃんと聴いてくる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:37.96ID:4TFZ/XTp0
Twitterとか運営が「いいねは悪魔の機能」って言うくらいいいね欲しさに人がネタ探しまくるからな
自分自分自分自分
欲しい欲しい欲しい欲しいよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:31.68ID:Wzhx7Ms50
自分語りが気持ちいいのは実際に快楽物質が出るってデータもあるし当然
それを制御できないのは「注意してくれる人がいなかったんだろうな」っていう感じの奴しかしないけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:34.75ID:wawG0qxa0
とりあえず、ベースラインクリシェ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:58.87ID:D8hpGiCzd
会社でもいるわ
こっちの話ぶった切って自分の事話すやつ
ダルいからもう聞き専で流してるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:22.43ID:wawG0qxa0
相対的だけど、6→5→4→3
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:02.19ID:29leX2/s0
>>50
そうそう
あれはどこからか借用してるってことなんかな?
綺麗な動きだけどどういう理論でそれ使えるのか分からん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:36.78ID:wawG0qxa0
すまん
3♭→2?から
ドリアンへのモーダルインターチェンジ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:10.02ID:wawG0qxa0
限界
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:30.30ID:OXBXmYKH0
自分の話したくない人の話聞きたいってやつもおるから大丈夫や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:12.24ID:wawG0qxa0
カノンの応用としか解けん
ただこの半音進行は裏コードじゃないと思う
モードが変わってる
正解教えろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:56.48ID:wawG0qxa0
>>49
ふーん
やっぱり病気かも
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:49.42ID:V7a/QIC+0
配信したらええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:23.93ID:Wzhx7Ms50
>>59
いやだから病気じゃないって言ってんじゃん
人の話聞いてる?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:47.86ID:wawG0qxa0
>>60
いやだ
恥晒しは匿名以外で出来ない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:16.48ID:wawG0qxa0
>>61
ごめん
あの夏へ聴いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています