X



仕事を辞めるためにFIREってのを目指そうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:25.58ID:TX2GtSwP0
頑張って貯めれば20年後くらいには辞められるかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:06.31ID:dGpSq0QaM
日本円じゃなくてアメリカドルで建てるんやでぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:51.24ID:abH3X5RFM
ワイも目指しとるで
45歳で引退予定や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:18.06ID:ph1pcdKXa
20年仕事続けられるなら一生続けられるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:35.00ID:TX2GtSwP0
>>2
とりあえずsp500っての買っていけばええんやろ?

>>3
はえー羨ましい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:43.12ID:abH3X5RFM
>>4
歳取るとどんどん仕事辛くなるのに心も体も弱くなるやん
無理が効くのは若いうちだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:48.00ID:abH3X5RFM
>>5
投資も大事やが給料上げるのも生活水準下げるのが一番やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:35.96ID:ibyKm+x80
無理だろ
少なくともバイトとかは続けないと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:15.12ID:6Wz1TC8n0
夢物語やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:57:55.33ID:abH3X5RFM
>>10
ワイは1億+αやな
どこまで余裕見るかや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:08.95ID:TX2GtSwP0
ワイは45歳までなら5000万くらいしか貯まらないだろうな
サイドfireでもいいかもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:30.97ID:ObospYN30
ワイはこのままいけば無事60歳でFIREできる予定や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:00.20ID:abH3X5RFM
>>13
ええな
今時60歳でもFIREよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:52.17ID:dv1H9i90d
景気いいな
でも結構年収高くないと実現難しそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:59.59ID:TX2GtSwP0
こどおじだから貯金できるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況