X



[悲報] ワイのエアコン、ぶっ壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:27.39ID:JWisYS62a
付けて5分位したら勝手に切れちゃう😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:43.78ID:sD7qi1yy0
ダイキンか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:49.40ID:o2zSb+J3d
それ、親のエアコンじゃないだろうね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:12.59ID:IJd+cNLYa
まだはやい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:52.35ID:JWisYS62a
>>7
うん🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:23.46ID:UnF/C13G0
3年前からエアコン使ってないぞ案外いける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:34.28ID:KrNnMUpr0
修理業者なり新しいの買うなり涼しいうちにしとかないと
待たされまくって地獄やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:42.20ID:DGftIq1Va
買い替えなら10万は覚悟しとくんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:53.83ID:267oq6tJM
10年未満なら修理急いだほうがいいぞ
暑くなると修理業者がパンクするぞ

10年超えてるなら買い替え
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:07.57ID:JWisYS62a
>>11
そんな金ねぇよぉ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:28.40ID:JWisYS62a
>>12
多分10年超えてるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:43.99ID:PupZTuAP0
夏来る前に修理か買い替えしないと
夏場こむからまじでしぬぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:51.97ID:imhCGp8h0
間違えて消し忘れ防止設定とか入れてない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:57.61ID:iBe97K1v0
>>13
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:15.33ID:iBe97K1v0
フィルター掃除したか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:20.35ID:JWisYS62a
>>17
古いエアコンたがらそんな設定ないと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:38.98ID:JWisYS62a
>>19
面倒いからしてへんなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:25.71ID:fLkF03xu0
今のうちに修理しないと直るのは10月とかだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:29.46ID:NDUfogDm0
ワイのエアコンまれに潮吹くんやがこれおかしいん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:03.33ID:iBe97K1v0
>>21
それやろがい
フィルター外して水洗いして埃落とせや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:27.76ID:iBe97K1v0
>>23
イッとるなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:43.08ID:BaFbTU0ba
>>23
大量?
少量なら結露が雫になってハァンに落ちて吹き飛ばされて飛んでくる よくある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:56.84ID:JWisYS62a
>>24
面倒臭い😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:24.92ID:2fFUyF55p
>>23
ガス量が適正じゃないと結露の水が中のファンで跳ねて飛んでくる
理由は知らん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:33.23ID:iBe97K1v0
>>27
なら一生エアコン使えないままブーたれとれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:58.97ID:yQDixRAJ0
清掃頼んだ業者さんはフィルターなんかいらん言うとったぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:12.60ID:WqZnU+U2d
室外機のファンモーターの劣化だとONして5分くらいして切れる事が有る
室外機調べて一回電源抜いて5分放置してから再度ONしてみろ
それで治らないなら交換修理
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:14.10ID:NDUfogDm0
>>26
ほんまちょっとや
ビュッ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:55.31ID:NDUfogDm0
>>25
おもろいやんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:42.97ID:BaFbTU0ba
>>32
今まで弱回転やったハァンが強回転になった瞬間に飛んでくるとかならワイのいう通りや思うで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:29.60ID:iBe97K1v0
>>33
まあマジレスするとドレーンホース詰まっとるんやろ
ドレーンホースにポンプ入れて吸引するか口で咥えて吸い出せ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:41.10ID:jg28b/zs0
まあまだ焦るような時期やないやろ
扇子で我慢せえ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:51.39ID:JWisYS62a
お前らサンガツ…エアコン買い替えていいか同居人に相談してくるンゴね…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:24.89ID:2BI0nQkn0
点けたり消したりしてると寿命縮むね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:30.76ID:WqZnU+U2d
>>32
本来ならエアコン内で結露した水が室内に飛ばない様にストッパー板が有るけど
そのストッパーが埃とかで機能しなくなってる可能性大
清掃すれば良くなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:39.51ID:iBe97K1v0
>>37
とっととフィルター掃除せんかい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:31.84ID:JWisYS62a
>>40
今度するよ😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:34.15ID:iBe97K1v0
>>41
いませんかい
5分もせんで終わるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:59.99ID:LWA0diZGM
ワイのエアコンも勝手に落ちるようになったんだよな。 冷房は落ちないけど、暖房は落ちる。そもそも暖房は全然暖かくならなかった。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:18.82ID:JWisYS62a
>>42
そら楽かもしれんが虫居そうで怖い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:30:01.66ID:Y4OZhhy60
ハァンって何よ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:30:35.06ID:iBe97K1v0
>>44
そうそうおらんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:46.22ID:JWisYS62a
>>47
いや古いし自分で何してもダメなら買い替えるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:12.51ID:c46yIK370
ジャパネットなら!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:55.14ID:JWisYS62a
>>46
分かったよやるよ😡
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:34:51.09ID:Qh2Zlg1/0
ワイも10年目のエアコンが冷房でエラー出すから買い替えたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:36:08.96ID:lHi+K7CP0
うちのエアコンももう15年使っとるからいつぶっ壊れるか分からんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:36:40.68ID:iBe97K1v0
>>51
おう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:37:25.72ID:pZIBRCFT0
エアコンって大抵室外機どうにかすればいけるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:04.72ID:BVuA3I6zp
俺が前に壊れたのと同じならそれはコンプレッサーがイカれてる
金は掛かるけど今対応してもらえ
このまま真夏になったら最悪や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:26.00ID:K+y8mP1x0
>>26
エアコンって性感帯あるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:29.51ID:xr8O0k39a
どうせ古いんやから買い替えたほうが安くつく数年で引っ越しとかやないなら
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:43:33.23ID:uKl6aVVU0
無料で8万のエアコンに取り替えてもらったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:48:26.52ID:BVuA3I6zp
賃貸で最初からあったエアコンなら家主が費用は出してくれる場合が多い
早くしろ、手遅れになっても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況