X



仕事辞めたい、SEキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:24.19ID:halCJiNFp
なんもわからん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:47.75ID:halCJiNFp
わからんことを伝えてるのに要求されることが大きい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:04.09ID:hPMtyoDOp
転職活動しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:14.45ID:halCJiNFp
上手くいかんから転職って同じ業界に居たら意味ないし
どうすればええんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:26.96ID:o2zSb+J3d
無能seとか同じチームの人から絶対嫌われてるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:54.92ID:halCJiNFp
>>3
ええんか?
27で4年めやけどロクに経験積めてないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:00.62ID:FrTC0WDFd
ITの能力あったからその仕事してんやないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:17.79ID:halCJiNFp
>>5
せやな、さっさとどっか行けと思われてると思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:50.20ID:halCJiNFp
>>7
プログラミングとかは学生時代やってたけど上流行ったらなんもできんくなった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:03.74ID:o2zSb+J3d
>>8
経験ありますで転職できるやろ
そもそもSEできないなら監視業務の会社とかいけばよくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:23.49ID:Y0OcP80Ka
元セコカンやがITやってみたいんやが難しいとおもうか?イッチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:48.61ID:hPMtyoDOp
>>6
若さが武器なんやからさっさとしろ
転職活動なんて周りみんなしとるど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:58.84ID:halCJiNFp
>>10
そうしたいわ
でも逃げの転職ってどうなんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:21.60ID:J/HjbPi8d
SE楽すぎて抜け出せないままジジイになってしまったわ
なにがわからんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:34.42ID:gS5uhcti0
ワイもSEやけど今まで働いてきて向いていないことが嫌というほどよくわかったわ
せやから他業種行きたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:49.56ID:halCJiNFp
>>11
ワイはおすすめせん
常に勉強せなあかんしそういうことが趣味レベルでできる人じゃないときびしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:08.07ID:halCJiNFp
>>12
サンガツ
転職するわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:59.61ID:halCJiNFp
>>14
今の案件やと技術調査で行き詰まってる
お客さんのドキュメントも不足気味でワイは知らん分野やから時間がかかってるのに上司はそれを理解せずにアウトプット求めてくるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:15.85ID:halCJiNFp
>>15
いくとしたらどこや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:43.02ID:fu5iEHNh0
自分で検証環境建てて構成図作って触るの楽しいから続けてるわ
金はかかるが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:03.16ID:X/XJDpHQa
他部署でええやろまず
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:44.60ID:halCJiNFp
>>20
すごい
えらいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:56.96ID:halCJiNFp
>>21
今の会社におるのも嫌や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:11.72ID:2hLY0Mu/0
SEはきつい
分かってたことやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:12.85ID:e/OI1dEEd
SEなのにコードが理解できてない…ってコト!?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:44.65ID:halCJiNFp
>>24
まだ要件定義の前段階やからなんとも言えんが多分C++や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:17.79ID:halCJiNFp
>>26
コードはわかるで
そもそも技術ってコードだけやないやろ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:31.43ID:X/XJDpHQa
>>23
それはなんでや
別の仕事もあるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:45.86ID:halCJiNFp
>>25
キツさのベクトルがワイの想像とちゃうかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:17.64ID:halCJiNFp
>>29
体制とか給与とかにも納得いってないからや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:20.71ID:2hLY0Mu/0
>>30
結構厳しくつめられてるんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:28.61ID:Y0OcP80Ka
常に勉強ってどういうことや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:29.21ID:Mc6Hi26EM
>>18
上司に説明したけど理解してもらえんってことか?
そんな会社辞めた方が楽やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:34.97ID:MJqwP7wi0
知らん技術の仕様把握とか結構キツイよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:41.20ID:341pvTohF
何がキツいのかを全く説明できてないやん
ガチで無能なんやなって思うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:20.35ID:J/HjbPi8d
>>18
それを説明してなお言われるならやってられんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:48.15ID:h2cJEfB30
組み込みとかじゃないとなんのコードかわからんし、つまらんよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:55.20ID:A6QeoSVLM
>>33
IT業界の技術進化スピードがめちゃくちゃ早いから常に便器してないとついていけない
去年通じた技術が今年に入って古くなってるとかざらにある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:31.15ID:2hLY0Mu/0
>>40
これ絶対業界経験してない奴の戯言よな
そんな新しい技術の導入自体が目的みたいなことありえん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:55.37ID:halCJiNFp
>>32
せや
こいつなんもできんやんけみたいな空気が出てて辛い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:35.99ID:halCJiNFp
>>33
SIerやと案件変わると全く別の技術とか使っててその度に学習せなあかん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:13.11ID:Mc6Hi26EM
>>41
そんなすぐ変わらんもんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:56.61ID:fu5iEHNh0
>>41
いや、特にIaaSやSaaSは常にアップデートしてかないと着いてけなくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:36.40ID:YsOJscRWr
>>41
全ての現場が常に最新の言語やらを導入してるわけじゃないからな
どんなスキルでも需要はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況